Чат

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

2026-09-30, 23:23:09
Bombar: свежее становится всё меньше и меньше...

2026-09-30, 23:23:29
Bombar: завтра буду думать... очего она усыхает

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 07:28

« назад - далее »

SMD

Цитата: DELAMORTO post=133441 userid=643Нахер вам это все? Принцип получения- важнее конструктива грузина!

дэламорто ты  тут давно ,  может ты помниш  откуда пошло што звук после отключения  тумбелара установки " банка "  идет из нутри банки -жэстянки  ?

или может кто еще помнит почему все думают што звук идет из жэстяной банки ?

NO

Цитата: DELAMORTO post=133441 userid=643Нахер вам это все? Принцип получения- важнее конструктива грузина!
Мой вопрос напрямую касается понимания принципа работы гринбокса Капы....

mefodiy

Провод от разрядника соединëн с трубкой индуктора.
Индуктор должен контактировать со статикой окружающего пространства, тем самым втягивать еë в общий процесс, т. е. таким образом происходит подключение к природному источнику энергии... (активация эфира)...

Ну а если в трубку вставить провод и подключить его к земле, получим конденсатор. Такой конденсатор даст крутой фронт разряда, чем повышается эффективность возбуждения эфира... ;)

NO

Цитата: Binks post=133446 userid=691... то что я смог разглядеть, к обоим концам трубки высоковольтные провода припаяны, ...
Второй конец как раз везде скрыт... и в банке, и в гринбоксе...
По крайне мере, я не видел нормальных кадров подпайки а нему...
Думаю не случайно....

SMD

тут кадры из гринбокса на них видна пайку -много насрато оловом   .  кто припяивал провод к трубке знает  что если не нагреть трубку гарелкай  то будет холодная пайка с кучей олова  .   на фотках видна скока насрано олова при халодной пайке паяльников  60 ват  особено видно как оторван провод вв  и на ево месте весит квач из олова   .

[attachment=23016]квач 3.jpg[/attachment]

[attachment=23017]квач 1.png[/attachment]

[attachment=23018]квач 2.jpg[/attachment]

NO

Да есть такое...
На первом фото с этой ПВХ трубкой много вопросов...
Но на втором и третьем фото, больше похоже, что четверть трубки сверху вырезана, чем на оловянную соплю...
Раньше был хороший стопкадр ещё до снятия змеевика с аппарата... потерялся где-то...

пан Дора

Цитата: mefodiy post=133445 userid=1099...
Вопрос:
ну а если в трубку вставить провод, ... и что это даст?
Цитата: Binks post=133453 userid=691... допустим воткнули внутрь трубки провод, и что с того? получили коаксиал, и что дальше?
Я устал объяснять одно и тоже.
https://www.youtube.com/watch?v=RFdsmpe5fQc
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

NO

Цитата: пан Дора post=133454 userid=2351
Цитата: mefodiy post=133445 userid=1099...
Вопрос:
ну а если в трубку вставить провод, ... и что это даст?
Цитата: Binks post=133453 userid=691... допустим воткнули внутрь трубки провод, и что с того? получили коаксиал, и что дальше?
Я устал объяснять одно и тоже.
https://www.youtube.com/watch?v=RFdsmpe5fQc

Да, в том числе и это...

NO

Цитата: SMD post=133456 userid=3232если бахать по проводу идущему внутр трубки то разряд никагда не пайдет внутрь трубки он перейдет с провада на паверхнасть   трубки  . ...
Нет...
Он пойдет себе внутри как в любом каоксиале...
И любой каоксиал естественно имеет погонную ёмкость...

SMD

Цитата: Gonchar post=133457 userid=2410
Цитата: SMD post=133456 userid=3232если бахать по проводу идущему внутр трубки то разряд никагда не пайдет внутрь трубки он перейдет с провада на паверхнасть   трубки  . ...
Нет...
Он пойдет себе внутри как в любом каоксиале...
И любой каоксиал естественно имеет погонную ёмкость...

ну тагда индуктар    или  рыжик проевращаеца в   канденсатар или электрет жареный  .   толька у капанадзы я  чета не усматрел ни где коаксиала    в том виде какой он есть  ...

Bombar

Цитата: SMD post=133456 userid=3232если бахать по проводу идущему внутр трубки то разряд никагда не пайдет внутрь трубки он перейдет с провада на паверхнасть   трубки  .  
но вот самое чо интресное , если взять рыжыю катушку с банки  -   под  ней люмининиевая труба  а на ней провод рыжый  и если по люимниевай трубе калбасить разрядом то разряд перейдет с  трубки  на метал   тыжыва провода  . а если разряды   резкие то по трубе пайдут кольца-   вихряки и станут они навадить кое што  в витках метала рыжива провода  . так наверно да ?  :oops:
Разве я не предупреждал, что буду удалять посты с коверканием языка?

NO

Цитата: SMD post=133458 userid=3232толька у капанадзы я  чета не усматрел ни где коаксиала    в том виде какой он есть  ...
Каоксиал вместо змеевика замечен как минимум в двух его установках...

SMD

Цитата: Bombar post=133459 userid=570
Цитата: SMD post=133456 userid=3232если бахать по проводу идущему внутр трубки то разряд никагда не пайдет внутрь трубки он перейдет с провада на паверхнасть   трубки  .  
но вот самое чо интресное , если взять рыжыю катушку с банки  -   под  ней люмининиевая труба  а на ней провод рыжый  и если по люимниевай трубе калбасить разрядом то разряд перейдет с  трубки  на метал   тыжыва провода  . а если разряды   резкие то по трубе пайдут кольца-   вихряки и станут они навадить кое што  в витках метала рыжива провода  . так наверно да ?  :oops:
Разве я не предупреждал, что буду удалять посты с коверканием языка?

бамбар умаляю не удаляй я не  магу еще писать правильна ,  два года в чатах  с языкокаверканьем дают о сибе еще знать. я старюсь исправица но тяжко пока . обещаю следить за базаром  :blush:

SMD

пандора, гончар,  бинкс .  
я понимаю о чем вы хотите сказать, и представляю  как это сделать .    я имею  по теме капанадзэ  опыт и свои наработки  .  но говорить о них  не желаю, т.к. халявщиков  много и    The Show Must Go On   .    
а каму интересно пусть подробно изучают первоисточники по капанадзэ-патенты видио аудио и книги  теслы , там всё ёсть  - от а до бэ ...   :)

пан Дора

Цитата: Gonchar post=133457 userid=2410
Нет...
Он пойдет себе внутри как в любом коаксиале...
И любой коаксиал естественно имеет погонную ёмкость...
Вот так правильно: "если бахать по проводу, идущему внутрь трубки, то разряд перейдет с провода на поверхность трубки".

P.S. Сижу здесь и матом ругаюсь. SMD ты какой национальности и из какой страны? Из России? Почему у тебя такая беда с правописанием? Почему вы не знаете свой язык? Почему вы не уважаете свой язык? Я из Украины, но я ваш язык, хотя он мне на фиг не усрался, знаю несравненно лучше, чем многие из вас свой. Почему так? Что у вас там с образованием?
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?