Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Принцип генератора Капанадзе (Виктор Григ)

Автор Виктор Григ, Июль 07, 2026, 07:30

« назад - далее »

Виктор Григ

Нужно просто грамотно сделать заземление. Вспомните ролик Грин Бокса. Сначала Капа закапывает радиатор от авто с припаянным к нему проводом.
Но в процессе показа от этого заземления фактически ничего не светилось в нагрузке, хотя оно, заземление, было полито солёной водой и казалось бы, что к нему претензий нет.
Но когда сварочный кабель был подключен к водопроводу, то тогда всё заработало.
Теперь вспоминаем интервью Ивана Копец из Белоруссии.  По его рекомендации заземление не надо глубоко закапывать Лучше всего закопать до метра глубиной, но обязательно по максимальной площади, что, кстати, водопровод у Капанадзе как раз и соответствует этим рекомендациям.
Но это ещё не всё.  Медный провод, а материал только пока медь, должен быть толстым и длинным. В этом случае повысится общий объём возбуждённых электронов из расчёта см куб.
В подтверждение вспоминаем ролик Тариеля про его гидро халяву. Там оператор, который всё это снимал,как раз прошёлся камерой по кабелю заземления. Он был весьма длинным и был подсоединён к металлической конструкции типа теплицы что ли. Металлическая конструкция была закопана в землю на очень большой площади и приличном расстоянии от места эксперимента. Напомню, что общая мощность этой гидравлики составила 20кВт.
Теперь вопрос к Вам. Как будите замерять величину магнитного поля, выложенного катушкой. Или Вы хотите всё полностью повторить вместе с вторичной катушкой?
Тогда нужно будет и организовать на выходе частоту в 50Гц. Модуляция не катит, так как нужно двинуть ток "туда и обратно". Присмотритесь внимательно к варианту 2004 года. Видите там к каждому мощному транзистору идет всего два провода, а не три. Эти транзисторы включены в качестве диодов, мощная переменка проходит через них Принцип реализации как у Дональда Смита на его доске, каждая половина выходной катушки создаёт полу волну промышленной часты в 50 Гц на нагрузке.

Виктор Григ

Цитата: Bezant post=136562 userid=2193
Цитата: Виктор Григ post=136560 userid=990Давайте ещё раз.
В основе принципа лежит квадрат суммы? Да лежит.
Нет, не лежит.
Вы понятия не имеете, что лежит в основе принципа.
Мельниченко назвал все буквы, но слово угадать не смог, так что продолжайте фантазировать.

Так в чём дело, поделитесь!

Bezant

Цитата: Виктор Григ post=136564 userid=990
Цитата: Bezant post=136562 userid=2193
Цитата: Виктор Григ post=136560 userid=990Давайте ещё раз.
В основе принципа лежит квадрат суммы? Да лежит.
Нет, не лежит.
Вы понятия не имеете, что лежит в основе принципа.
Мельниченко назвал все буквы, но слово угадать не смог, так что продолжайте фантазировать.

Так в чём дело, поделитесь!
Так я уже, если вы не заметили.
Такие же безапелляционные заявления, без каких либо доказательств, всё как вам нравится :cheer:
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев

Виктор Григ

Господа, спасибо за внимание, закончим этот безпредметный трёп, тема закрыта!

sgur

Для цивилизованного человека существует простое правило: не нравится - не читай.
Поправляйте автора, и даже подшучивайте, но не затыкайте, ибо это признак дикаря (или тролля).

марк

Цитата: sgur post=136571 userid=702Для цивилизованного человека существует простое правило: не нравится - не читай.
Поправляйте автора, и даже подшучивайте, но не затыкайте, ибо это признак дикаря (или тролля).
Нету правил когда все взаимно..... взаимно отменяет правила до перекрестка а там кому куда........
аварии не было каждый остался при своем.....а это главное.....

andreishal

Цитата: Виктор Григ post=136568 userid=990Господа, спасибо за внимание, закончим этот безпредметный трёп, тема закрыта!
Ну как же так? а вот раньше люди отстаивали своё мнение вплоть до костра!  ..... а мы ещё спички не поднесли!:(
А кто ответит на мои вопросы? вся надежда  ...на ВАС! ( ведь я не ученый, а самозанятый, а энергия с ндс по 15р). вот я с одной стороны улыбаюсь, а с другой .... репу чешу!:whistle:

Alfic

Цитата: sgur post=136571 userid=702Для цивилизованного человека существует простое правило: не нравится - не читай.
Так там всё править надо! Проще всё удалить и заново правильно писать!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

andreishal

Цитата: Alfic post=136574 userid=675
Альфик!  у тебя термопара какая нибуть есть? это чисто просьба от меня ...... проверь пожалуйста  его  утверждение что если подключить батарейку последовательно термопаре (подобрать полярность), то на выходе будет увеличение энергии! ( я просто по обстоятельствам щас не могу). .... а эксперемент очень важный

Alfic

Цитата: andreishal post=136578 userid=2383
Альфик!  у тебя термопара какая нибуть есть? это чисто просьба от меня ...... проверь пожалуйста  его  утверждение что если подключить батарейку последовательно термопаре (подобрать полярность), то на выходе будет увеличение энергии! ( я просто по обстоятельствам щас не могу). .... а эксперемент очень важный
Какая то есть, а какая нужна? И как определить, что на выходе увеличение энергии?
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Bezant

Есть термопара UT-T01 от какого то тестера.
При подключении последовательно с батарейкой ничего не происходит, напряжение такое же, как и на батарейке.
Но он, наверное, имел ввиду то, что через термопару надо пропускать ток от этой самой батарейки, чтобы произошло чудо.
Смысл в том, что ток будет разогревать спай, и термопара будет выдавать термоЭДС, которая сложится с ЭДС батарейки.
Но на практике получается, что те крохи ЭДС от термопары "почему то" направлены встречно внешней ЭДС и компенсируют её, вместо возрастания :cheer:
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев

ЖекаК

Цитата: Alfic post=136579 userid=675
Какая то есть, а какая нужна? И как определить, что на выходе увеличение энергии?
Всё что мы "собираем", так или иначе имеет топологию утюга, чайника и т.п. Всё это старо, к примеру, описание(последовательно) - в большей степени так устроены паяльники(Т12, С1ХХ) и фены паяльного оборудования. А вот для чего, тут ни кто не задаётся этим вопросом. И видимо не суть.
Виктор Григ, у мясного бомонда, жировая прослойка толста, как череп слона. А вы им про паттерны. Те самые узоры, о которых мало кто знает и думают, что это узоры из песка на вибрирующей основе.
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.
маранафа

марк

Цитата: Bezant post=136580 userid=2193
Есть термопара UT-T01 от какого то тестера.
При подключении последовательно с батарейкой ничего не происходит, напряжение такое же, как и на батарейке.
Но он, наверное, имел ввиду то, что через термопару надо пропускать ток от этой самой батарейки, чтобы произошло чудо.
Смысл в том, что ток будет разогревать спай, и термопара будет выдавать термоЭДС, которая сложится с ЭДС батарейки.
Но на практике получается, что те крохи ЭДС от термопары "почему то" направлены встречно внешней ЭДС и компенсируют её, вместо возрастания :cheer:
Все верно на большее термопара не способна... подключая термопару схемой токовой петли (В ИНЕТЕ ЕСТЬ)
получаем (например, 4 мА — минимум шкалы, 20 мА — максимум)

[attachment=23502]Снимоктермопара.PNG[/attachment]
Диву даюсь как таких просты вещей вы не знали........
или вы и на самом деле поверили что это работать будет?...

andreishal

Цитата: Bezant post=136580 userid=2193Но на практике получается, что те крохи ЭДС от термопары "почему то" направлены встречно внешней ЭДС и компенсируют её, вместо возрастания :cheer:
Понадобится провести четыре эксперимента, нагрузку пробовать подключать и со стороны донора, и со стороны акцептора, плюс менять полярность батарейки,
и мерять ток и напряжение с нагрузкой без термопары и с термопарой, ну и конечно же термопара должна быть не на 1миливольт.

марк

Цитата: andreishal post=136583 userid=2383
Цитата: Bezant post=136580 userid=2193Но на практике получается, что те крохи ЭДС от термопары "почему то" направлены встречно внешней ЭДС и компенсируют её, вместо возрастания :cheer:
Понадобится провести четыре эксперимента, нагрузку пробовать подключать и со стороны донора, и со стороны акцептора, плюс менять полярность батарейки,
и мерять ток и напряжение с нагрузкой без термопары и с термопарой, ну и конечно же термопара должна быть не на 1миливольт.
А на сколько должна быть термопара?:blink:
работает холодный спай место где образуется разность потенциалов