Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Принцип генератора Капанадзе (Виктор Григ)

Автор Виктор Григ, Июль 07, 2026, 07:30

« назад - далее »

Bezant

Цитата: andreishal post=136583 userid=2383
Цитата: Bezant post=136580 userid=2193Но на практике получается, что те крохи ЭДС от термопары "почему то" направлены встречно внешней ЭДС и компенсируют её, вместо возрастания :cheer:
Понадобится провести четыре эксперимента, нагрузку пробовать подключать и со стороны донора, и со стороны акцептора, плюс менять полярность батарейки,
и мерять ток и напряжение с нагрузкой без термопары и с термопарой, ну и конечно же термопара должна быть не на 1миливольт.
Какого акцептора?
Вы можете менее шизофреническим языком выражаться?
Если поменять полярность батарейки, термопара вообще перестаёт какую либо заметнуюЭДС выдавать
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев

andreishal

Цитата: марк post=136582 userid=2503Диву даюсь как таких просты вещей вы не знали........
или вы и на самом деле поверили что это работать будет?...
Человек сказал что вместо нагрева, можно использовать эдс батарейки, для ввода электронов в насыщеное состояние и испускания ими электронов, которые уйдут после этого в обеднённое состояние , и (тут самое главное) энергию обеднёного состояния восполнит ..... наш доблестный ЭФИР!
ты можешь подтвердить , или опровергнуть это не погрешив перед ..... .ИСТИНОЙ ?

andreishal

Цитата: Bezant post=136585 userid=2193Какого акцептора?
Если поменять полярность батарейки, термопара вообще перестаёт какую либо заметнуюЭДС выдавать
Я использовал те термины которые использовал Виктор Григ. он в постах подробно описал что является донором, а что акцептором (на 7стр.).

марк

Цитата: andreishal post=136586 userid=2383
Цитата: марк post=136582 userid=2503Диву даюсь как таких просты вещей вы не знали........
или вы и на самом деле поверили что это работать будет?...
Человек сказал что вместо нагрева, можно использовать эдс батарейки, для ввода электронов в насыщеное состояние и испускания ими электронов, которые уйдут после этого в обеднённое состояние , и (тут самое главное) энергию обеднёного состояния восполнит ..... наш доблестный ЭФИР!
ты можешь подтвердить , или опровергнуть это не погрешив перед ..... .ИСТИНОЙ ?
Эфир по такой схеме не чего  не восполнит это точно!...почему должен восполнять то?

Bezant

Цитата: andreishal post=136587 userid=2383
Цитата: Bezant post=136585 userid=2193Какого акцептора?
Я использовал те термины которые использовал Виктор Григ. он в постах подробно описал что является донором, а что акцептором (на 7стр.).
Если не можете, то я вам больше ничем помочь не могу, извините.
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев

andreishal

Цитата: марк post=136588 userid=2503Эфир по такой схеме не чего  не восполнит это точно!...почему должен восполнять то?
Ты же сам лично мне писал что обеднёный электрон (с обратным спином) восполняет свою энергию за счет эфира на уровне Ферми.

andreishal

Цитата: Bezant post=136589 userid=2193Если не можете, то я вам больше ничем помочь не могу, извините.
Да блин .... я то могу, но раз он автор  именно таких формулировок, то я вынужден цитировать его не внося ничего своего.
На етой ветке на странице 7 он описал что такое акцептор,
Если своими словами, то донор это богачь (метал с большим количеством электронов, а акцептор ..... нищий!

andreishal

Цитата: марк post=136592 userid=2503
Цитата: andreishal post=136590 userid=2383[
Ты же сам лично мне писал что обеднёный электрон (с обратным спином) восполняет свою энергию за счет эфира на уровне Ферми.
Я писал в чате с сарказмом...пошутил что бедный электрон пошел по миру с котомкой как бродяга!:lol:
Ну ты с сарказмом, а другие учёные головы пишут что если с орбиты убрать электрон, то эфир его тут же восстановит, (святое место пусто не бывает).
Сам посуди: фотон равен по энергии электрону, то есть что бы испустить фотон, электрон должен набрать двойную энергию, но 200% энергии он набрать не сможет, максимум 180% наберёт  и фотон отвалится, но фотон отваливается со 100% энергии (отхватывая часть у электрона) и электрон остаётся вместо 10% с 80% своей энергии от изначальной.
И вот эти 20% ниже общего уровня втекают в него из эфира.
Об этом как я понял и пишет Виктор, и Канарёв и до него об этом писал на старом страннике Леонид Волков, а уровень Ферми, это как раз уровень стабильного состояния электрона, тоесть ниже он получает энергию, выше он отдает,  это  как я понял .... в силу своей бестолковости.

ЖекаК

Цитата: andreishal post=136591 userid=2383
Цитата: Bezant post=136589 userid=2193Если не можете, то я вам больше ничем помочь не могу, извините.
Да блин .... я то могу, но раз он автор  именно таких формулировок, то я вынужден цитировать его не внося ничего своего.
На етой ветке на странице 7 он описал что такое акцептор,
Если своими словами, то донор это богачь (метал с большим количеством электронов, а акцептор ..... нищий!
На пальцах, группа атомов(к примеру) с разными энергетическими уровнями(шарики разных размеров) в ступая в взаимодействие, распределяют энергию равномерно(шарики стали "туда-сюда" одинаковых размеров), т.е. энергетически одинаковы, но с разными характеристиками. Дуализм в чистом виде. Ну совсем на пальцах, надуваем шарик, тот(их может быть множество, на подобии регистра) распределяет равномерно(туды-сюды). Так вот, как понял, Виктор "говорит", что "надуть" шарик можно через узор(паттерн), (оперируемая формула). Этот паттерн возникает в области смены полюсов( кто-то называет нулевой точкой и т.п.) ортогонально силовым линиям МП.
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.
маранафа

ЖекаК

Цитата: ЖекаК post=136597 userid=730..энергетически одинаковы, но с разными характеристиками...
Ошибся не то, что бы не много, дал маху. Читаем с "противоположными характеристиками".
Гдэ админы, изменить нельзя, только....
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.
маранафа

Bombar

Шарики, дуализмы, обворованные электроны...
Термопары!
Я в ужасе.
Любой диод. Любой!
В месте p-n перехода!
Доноров и акцепторов - пруд пруди. А не эти ваши термопары с неуловимыми фотонами.
Но да.. это сложно. Разобраться как там всё работает.
А про ваши термопары даже есть басня. Называется "Мартышка и очки".

andreishal

Цитата: ЖекаК post=136597 userid=730На пальцах, группа атомов(к примеру) с разными энергетическими уровнями(шарики разных размеров) в ступая в взаимодействие, распределяют энергию равномерно(шарики стали "туда-сюда" одинаковых размеров), т.е. энергетически одинаковы, но с разными характеристиками. Дуализм в чистом виде. Ну совсем на пальцах, надуваем шарик, тот(их может быть множество, на подобии регистра) распределяет равномерно(туды-сюды). Так вот, как понял, Виктор "говорит", что "надуть" шарик можно через узор(паттерн), (оперируемая формула). Этот паттерн возникает в области смены полюсов( кто-то называет нулевой точкой и т.п.) ортогонально силовым линиям МП.
Прочитал .... ничего не понял!  Виктора Григ. хотя бы понять можно, это большой плюс к его умственным способностям.

andreishal

Цитата: Bombar post=136601 userid=570Шарики, дуализмы, обворованные электроны...
Термопары!
Я в ужасе.
Любой диод. Любой!
В месте p-n перехода!
Доноров и акцепторов - пруд пруди. А не эти ваши термопары с неуловимыми фотонами.
Было конкретное заявление что батарейка с термопарой  дают увеличение энергии! (не диодов и прочего).
Кто ни буть может подтвердить или опровергнуть это заявление не теоретически, а хорошим практическим экспериментом?

Виталий

Цитата: andreishal post=136603 userid=2383
Цитата: Bombar post=136601 userid=570Шарики, дуализмы, обворованные электроны...
Термопары!
Я в ужасе.
Любой диод. Любой!
В месте p-n перехода!
Было конкретное заявление что батарейка с термопарой  дают увеличение энергии! (не диодов и прочего).
Кто ни буть может подтвердить или опровергнуть это заявление не теоретически, а хорошим практическим экспериментом?
Так в чем проблема? Тестер с термопарой сущие копейки стоит. Как провести хороший практический эксп?, ты знаешь и понимаешь лучше всех. Дело совсем за малым - подтвердить, либо опровергнуть.

andreishal

Цитата: марк post=136598 userid=2503покажи этот пост где я писал?
сам нашел и правда написал..:blush:   но это мой сарказм!  неужели этому можно поверить?
не чего не буду писать! все за чистую монету принимаете....:blush:
Не в тебе дело! а в том, что ученые мужи пишут что испускаемый фотон равен по энергии электрону, а не просто там какой то излишек выбрасывает, и при излучении фотона происходит обязательная инверсия спина электрона! и это не на заборе написано, а в квантовой механике учеными,......... или им моча в голову ударила?