Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 12:45

« назад - далее »

черкес

Valavd, Тесла же подмагничивал сердечник постоянным током и дергал его вч токами.  Писал что так получается больший выход. Близко к принципу электрогитары .  Ударили по напряженной ферромагнитной струне. Она изменяет магнитное поле намагниченного  постоянным магнитом сердечника съемной катушки .  
Трансформаторную сталь прокатывают вальцами чтобы задать направление легкого намагничивания  Чтобы петля гистерезиса была как можно более вертикальна и уже.

Valavd

Цитата: NOR-Tanyd
Цитата: ValavdВопрос на засыпку для скучающих без БТГ: что произойдёт если из катушки с током выдернуть сердечник?
Считаете это вменяемый вопрос ? Тогда уже для начала спросили бы что будет если в катушку пустить ток. Или вообще че такое ток.  :)

Уточню вопрос: как по-вашему мнению изменится ток и энергия в катушке, если выдернуть из неё ферромагнитный сердечник?

Valavd

Цитата: черкесВ таких генераторах, кажется, минимизируются потери на гистерезис сердечника?
Цитата: Трансформаторную сталь прокатывают вальцами чтобы задать направление легкого намагничивания  Чтобы петля гистерезиса была как можно более вертикальна и уже.

Как то не понятно... «В таких генераторах минимизируются потери на гистерезис сердечника» при работе или их минимизируют при изготовлении генератора? Если при изготовлении, то зачем это нужно? (мне интересно не только моё мнение  ;) )

Цитата: черкесValavd, Тесла же подмагничивал сердечник постоянным током и дергал его вч токами.  Писал что так получается больший выход. Близко к принципу электрогитары .  Ударили по напряженной ферромагнитной струне. Она изменяет магнитное поле намагичиванного постоянным магнитом сердечника сьемной катушки .  
Очень интересно. Можете уточнить в каком устройстве (патент есть?) Тесла подмагничивал сердечник постоянным током и дергал его вч токами, и где Тесла писал что так получается больший выход?

Valavd

Цитата: Valavdкак по-вашему мнению изменится ток и энергия в катушке, если выдернуть из неё ферромагнитный сердечник?
Это описано в литературе. Вы не сможете уточнить вопрос. И я не знаю что такое энергия. Если вы знаете -поздравляю

То есть Вы не можете просто ответить на этот вопрос не посылая на литературу? :dry:

черкес

Я уже где то  здесь выкладывал . Из лекций Теслы .
[attachment=2084]teslapodm.rtf[/attachment]
"Дергал" - образное выражение.
  Конечно ,может это не то что вы имели в виду. Но ,остается только гадать над ответами

myrei

Цитата: Valavd
Цитата: ValavdВопрос на засыпку для скучающих без БТГ: что произойдёт если из катушки с током выдернуть сердечник?
Считаете это вменяемый вопрос ? Тогда уже для начала спросили бы что будет если в катушку пустить ток. Или вообще че такое ток.  :)

Уточню вопрос: как по-вашему мнению изменится ток и энергия в катушке, если выдернуть из неё ферромагнитный сердечник?
ток питающий катушку по идее должен упасть .

черкес

Ток может даже за время переходного процесса поменять знак .  Превысит ли это мускульную энергию ,затраченную на выдергивание сердечника?

Valavd

Цитата: черкесЯ уже где то  здесь выкладывал . Из лекций Теслы .
[attachment=2084]teslapodm.rtf[/attachment]
  Конечно ,может это не то что вы имели в виду. Но ,остается только гадать над ответами

Спасибо. В этом отрывке говорится о возможности повышения кпд трансформации благодаря повышению магнитной проницаемости сердечника при помощи его нагрева или подмагничивания в случае работы трансформатора "со слабыми магнитными силами и преимущественно высокими частотами".
Это не то что я имел в виду, но это ещё более интересная, как и более сложная, тема. Надеюсь мы до неё доберёмся.

Valavd

Цитата: myrei
Цитата: Valavd

ток питающий катушку по идее должен упасть .

Почему вы пришли к такому выводу?

Valavd

Цитата: черкесТок может даже за время переходного процесса поменять знак .  Превысит ли это мускульную энергию ,затраченную на выдергивание сердечника?

Вопрос в том каким будет этот переходной процесс в подробностях. О затраченной энергии говорить пока рано.

myrei

Энергия по идеи тратится на намагничивание сердечника магнитным полем катушки , при этом получаем противостояние двух полей . Если уберём одно то и ток упадёт .
это как бы теоретически а что на практике то только практика и покажет .
с трансформатором к примеру на оборот , чем больше железа тем меньше холостой ток потребления ( если катушку оставить ту же а железо увеличить в два раза )

Valavd

Цитата: Vlad_iMir
Цитата: ValavdЯ с вами согласен. Тесла классный инженер и экспериментатор, и не только для своего времени.
Кого можно сравнить с ним по качеству и объёму проделанной работы?
А я и не хочу никого с ним сравнивать: Тесла, действительно, величина - с этим никто и не спорит.
Я утверждаю (а вы тогда уж с аргументами), что идеи Теслы сегодня, УВЫ, уже НЕактуальны.
Если нормально перевести его труды нормально, с учётом современной научной и технической терминологии, то окажется, что всё, что он (когда то) описывал, уже пройденный этап.

Естественно пройденный.  :)  Но...

Цитата: И даже ТТ, при упоминании о которым некоторые писают кипятком от восторга, это очень изящно спроектированный и построенный (всего лишь!) обычный ВЧ повышающий трансформатор. В котором единственное достоинство то, что Тесла - очень элегантно и просто - решил проблему ПЕРВИЧНОЙ обмотки.
Ему нужен был высоковольтный трансформатор для...ДЕМОНСТРАЦИОННЫХ целей. И только.
Могу, если кому интересно, на пальцах, описать принцЫп работы ТТ. Нет там никаких чудес.
Есть только НЕмыслимая неграмотность его адептов.

...трудно однако назвать обычным ВЧ повышающий трансформатор, когда коэффициент трансформации не равен отношению количества витков обмоток, и вторичная обмотка является четвертьволновым спиральным резонатором.
Цитата:
ЦитироватьКапанадзе я бы тоже не поставил в один ряд с Акулами, Динатронами, Кулабуховыми  и прочими. Разный уровень однако.
Да, нет проблем. Только...только где аргументы. Вы не ставите, а я ставлю - кто прав? Кто рассудит?
А никто, а ЧТО!!!
 Где доказательства работоспособности чудо-устройств Кипанадзе?
 Не станете же Вы утверждать, что всё выложенное в тырнете Кипанадзе и Ко - это доказательства?
Или Вы, как очень, очень многие - будете утверждать, что Никто, Ничего Не должен доказывать?
Тогда я пас - это НЕ разговор.
Нужны ФАКТЫ, а их попросту нЭт!

Согласен, без фактов спору нет.

Valavd

Цитата: myreiс трансформатором к примеру на оборот , чем больше железа тем меньше холостой ток потребления ( если катушку оставить ту же а железо увеличить в два раза )

И вас это не удивляет? Не вызывает вопросов типа "Как это может быть?" и "Может ли это быть так и почему?"

Zabrain

Чо та я не врубаюсь от ваших расуждений. Да вся халява от темной энергии :)
Да простит меня админ.
Я тут только что углядел.... Ну я вижу... Киев как был наш, так и останется. Уже тысячу лет русский, за исключением пару сотен лет под поляками. Все в синем цвете, а это восхождение! Надо всеми.

Виталий

Индуктивность катушки (а значит и индуктивное сопротивление её) резко снизятся. Ток проходящий через катушку (в это время), резко возрастёт. Энергия катушки - увеличится. http://www.studfiles.ru/html/2706/44/html_KGjiCcDRHW.iKHS/htmlconvd-V0qV9s_html_m309f10c7.gif
 Но, задача поставлена, малость не корректно. Мало исходных данных. К чему подключена катушка (источник)?, Если ток переменный, то когда именно сердечник удалили? Во время роста амплитуды тока?, или во время спада? И... т.д.