Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 12:45

« назад - далее »

myrei

Valavd

Цитата: NOR-Tanyd
Цитата: ValavdНу и куда энергия то пошла?
Хватит троллить, пошла по Ньютону, и по другим выдающимся ученым  , кроме мандельштамПа,  вы в школе учились.? Если не согласны-пожалуйста еще раз вразумительный тезис ждем от вас . Начиная с определения енергии . Не хватает зла чесслово :woohoo:

Зла не хватает? Хреново...
Но, на счёт определения, истории определения  т.д. - я уже выложил всё здесь.

Valavd

Цитата: Sandr54А чё скрываться-то задумали???
Здесь всё открыто. Технические/теоретические вопросы обсуждаем.

Вы всё интересное выбросили за ненадобностью. Тогда почему спрашиваете?

Мы договор о намерениях не подписывали.  А, вдруг, это вопрос стратегический??   :huh:

NO

Цитата: myreihttp://fatyf.narod.ru/magnetic-power-lines.htm
не плохая статейка попалась .

У автора статьи такой коктель!!!! !  Где то,он, что то не до понял, с магнитным полем П.М  и сделал не правильные выводы. Не буду указывать конкретно где,долго это и бессмысленно.И давай народ в заблуждение вводить. А где то есть не большие проблемы с магнитным полем, но,  я думаю что и это тоже  можно объяснить. С железом тоже не всё так просто как ему кажется.  Тут и примеси в железе и как его выплавили, в какой печи,доменной или в мартеновской. Потом, раскатка  листа железа ,тоже влияет на магнитные свойства, и куча всяких мелочей . Когда разберётся чел с этим то и выводы будут другие. А так, как он это пишет и думает ,мне смешно, лично. Свойства феррита тоже не учитывает ,а магнитное поле уже берётся обсуждать, глядя только на одно железо и его домены. Потом ,электрическое магнитное поле и постоянного магнита разное ,не надо всё в кучу мешать.

NO

Не очень то оно и разное ,но как пишет в статье за 2005 год если не раньше(точно не помню,где читал этот доклад). академия.... исследовательская при РАН,.Исследовали П.М., нашли более 200 (или около) отличий от электрического поля и так далее. Не пишут что нашли. Но сделали вывод,.. не очень оно дружит друг с другом. Это я и имею в виду.
Так что я не присваиваю чужие заслуги себе. А Вы меня памятником по голове сразу бабах.

pruzhinkin

"Все ждут, когда БТГ...."

эмоции впереди разума не приблизят вас к следующей границе истины.Я располагаю ресурсом юмора не меньше любого здесь, но всё же, если кто не врубается в двойной ПР в ТТ, то это его недоработки.Значит позже допрёт.Тут, как пописывал Филя Прутков, без системного мышления не обойтись.Общество ныне как устроилось? Много смотрящих, да рулить некому.
Все преобразования единичны. При учёте нюансов, конечно.

Valavd

Позвольте уточнить, двойной ПР в ТТ как организован? какие параметры меняются и почему?

Valavd

Цитата: Vlad_iMir
Цитата: ValavdНе только. Как вижу, Вы далеки от понимания предмета, но абсолютно уверены в своей правоте. И как мне быть?
Как всё Это знакомо! ;)
Вы, конечно, в курсе, но...никому не скажете. Это тоже знакомо до неприличия.
И...я НИгде и НИкогда не писал, что я всё знаю. Я не "ГУРУ", я обычный инженер, который словам и мультикам (в том числе и Мультику! :) ) не верит, а всё пробует на "зуб".
Доверяй, но проверяй - вот мой принцип.
А здесь, на таких специфиЦких форумах, кому можно доверять то вАще?
Бред на неграмотности едет и хамством погоняет.
Но это путь в никуда.
Это уже видно невооружённым взглядом: один трёп, пустословие и ...заигранные баяны, которые  - периодически! :ohmy:  - пускаются по новому кругу.
Как например ПР.
На ВСЕХ форумах унылая, пустая, ленивая перебранка!
Всё уже так измылили, что аж скулы сводит от тоски.
На этом хворуме самая популярная тема о "феномене" Расаветры  :blink:  и эта, балаболка.
И это симптоматично!
Говорить НЕ о чем больше.
Мой пост, например, о ТТ, который снимает ореол таинственности, никого (ну абсолютно) не заинтересовал.
Почему?
Да потому, что я там пишу о ПРОСТЫХ, понятных (всем ГРАМОТНЫМ) вещах и спорить там НЕ о чем.
Вот никто и не спорит. Хотя были, были раньше оппоненты и "оппоненты", т.е обычное, безмозглое хамьё.
Это называется, приплыли. Поговорить по существу, по делу - НЕ с кем!
Все ждут, когда БТГ построят настоящие профессионалы и большинство уже не верит ни в доморощенных "гениев" , ни в "гуру", ни в прочих "просвящённых".

Пичалька!

Речь не инженера, но журналиста безработного. Как много слов, а что по делу? Вы хоть на один мой вопрос внятно ответили? Романист вы наш...
Сделаю ещё одну попытку. Вы не согласны с моим вариантом ответа на вопрос о том, что и как изменится если из катушки с током выдернуть сердечник?

При выдвигании ферромагнитного сердечника суммарный магнитный поток катушки с током уменьшится. Изменение, а именно уменьшение потока вызовет эдс в катушке такой полярности, что в результате ток в цепи возрастёт, и, соответственно, как следствие, возрастёт энергия тока с магнитным полем в катушке.

Что в нём не соответствует практике?

pruzhinkin

Внизу резонатора один параметр меняется в результате коммутации.При этом усиление во столько раз, во сколько раз меняется параметр за вычетом активных потерь.Вверху резонатора параметр меняется при притягивании ионов с атмосферы.Растёт и ёмкость и заряд.Тут коэф. усиления немогу посчитать, но знаю, что есть много."Приобретение реактивных свойств".Об организации уточняйте в первоисточниках.

Valavd

Цитата: pruzhinkinВнизу резонатора один параметр меняется в результате коммутации.При этом усиление во столько раз, во сколько раз меняется параметр за вычетом активных потерь.Вверху резонатора параметр меняется при притягивании ионов с атмосферы.Растёт и ёмкость и заряд.Тут коэф. усиления немогу посчитать, но знаю, что есть много."Приобретение реактивных свойств".Об организации уточняйте в первоисточниках.

Во-первых, при коммутации энергия не меняется. Немного позже я попытаюсь это доказать.
Во-вторых, с какого бодуна "при притягивании ионов с атмосферы" растёт ёмкость??
В каких таких первоисточниках есть доказательство вашей правоты? Нет уважаемый, уточнять придётся вам, если уж берётесь утверждать подобное.

pruzhinkin

Если вам это не ясно, то это вопрос времени для вас. Я верю Тесле. Первоисточники: патенты, лекции, статьи, дневники.Интерпретаторы при своём вреде приносят пользу--заставляют думать.
Ваши доказательства пригодятся вам. Мои--мне.Вы, я более чем уверен, грамотнее меня во всех вопросах физики и электродинамики.Но в той области где надо вы можете стоять на шаг сзади.

Valavd

Цитата: pruzhinkinЕсли вам это не ясно, то это вопрос времени для вас. Я верю Тесле. Первоисточники: патенты, лекции, статьи, дневники.Интерпретаторы при своём вреде приносят пользу--заставляют думать.
Ваши доказательства пригодятся вам. Мои--мне.Вы, я более чем уверен, грамотнее меня во всех вопросах физики и электродинамики.Но в той области где надо вы можете стоять на шаг сзади.

Тесла нигде ничего подобного не писал. Это ваши бездоказательные фантазии. В области ПР вы пока ноль.

pruzhinkin

Цитата: Valavd
Цитата: pruzhinkinЕсли вам это не ясно, то это вопрос времени для вас. Я верю Тесле. Первоисточники: патенты, лекции, статьи, дневники.Интерпретаторы при своём вреде приносят пользу--заставляют думать.

Тесла нигде ничего подобного не писал. Это ваши бездоказательные фантазии. В области ПР вы пока ноль.
Ноль нулю рознь. И на том спасибо.Ищущий различит.

Valavd

Цитата: pruzhinkinНоль нулю рознь. И на том спасибо.Ищущий различит.

Да ну... Вы знаете разницу между +0 и -0? Любопытно услышать это от вас.  :)

pruzhinkin

нет. Важнее разница между нулём физическим и нолём математическим.Можно приплести и химический ноль.Вот при химическом нуле можно шутить про  -0 и +0.