Чат

Сегодня в 10:29:58
Bombar: видос "гринбокс" кажется в конце

Сегодня в 10:35:28
Bombar: хотя нет. это из телефонного разговора https://www.youtube.com/watch?v=BUuAHs2D9O8

Сегодня в 10:57:26
Binks: спасибо

Сегодня в 10:58:25
Binks: много слушать, 50 минут, а у меня инет ограничен трафик, может кто то переслушивает разговор и потом скинет мремя где ка

Сегодня в 11:46:50
Binks: там только разговор сёмы и гиа, капанадзе нету

Сегодня в 12:33:40
anatol130164: Что даст ответ на этот вопрос? Как и вся болтовня Деламорты и глюк-сара, все - полный ноль!

Сегодня в 12:34:07
anatol130164: Лучше улыбаться - но и это не поможет  :)  ;)  :D  ;D

Сегодня в 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

Сегодня в 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

Сегодня в 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

Сегодня в 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

Сегодня в 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

Сегодня в 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

Сегодня в 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

Сегодня в 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

Сегодня в 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

Сегодня в 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

Сегодня в 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

Сегодня в 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

Сегодня в 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 00:45

« назад - далее »

NO

Цитата: avays post=94459 userid=681Кто может двумя словами объяснить что такое "эфир" и каким образом понимание его природы может помочь что то из него "добыть"?
кто в двух словах объяснит всю классическую физику? А ее ошибки? А ее ошибки без знания оной?
Как минимум понимание "разделения" зарядов

NO

Цитата: avays post=94527 userid=681...Просто хотел услышать что под эфиром понимают люди, которые пытаются из него высосать дополнительную энергию :woohoo:
 Вот просто что это такое? Своими словами
Если в двух словах...
Это стволовые клетки!

matros

Еще раз о КПД (эффективности) двигателей. Длинное вступление

https://cont.ws/@d-pi/2395525
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

NO

Цитата: matros post=94544 userid=2144Еще раз о КПД (эффективности) двигателей. Длинное вступление

https://cont.ws/@d-pi/2395525
да, как он считаает мощность мы видели, опыты его тоже видели, он круче Сайруса, стоит пригласить на этот форум.
Да, и, трам парам, вот оно, подтверждение упертости, один раз показали - не тянет на гения, совсем, нет, надо в другую тему притащить. Не зря форум название имеет в соответствии с качеством участников

NO

Когда я был на форуме по своей воле, я приводил доказательство того что гравитации, в смысле именно притяжения, нет. Опровергнуть его нельзя, т к оно очень простое и наглядное. Но на соседнем форуме так и мусолят вопрос про нее. Вот уровень "искателей". Бомбар, давай удаляй меня уже из своего дебилинариума

matros

Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

NO

Привет ребята! Вот такой у меня вопрос - есть ли у кого нибудь из вас схема генератора тлеющего разряда (электронная лавина) в воздухе? Чем длиннее разряд и меньше потребление тем лучше! :)
Вот что то нашёл. Это получается нужно напряжение постоянного тока и поставить на пути к разряду сопротивление. Так?
 [attachment=17582]3-1 Эл. Лавина..png[/attachment]

NO

Давно уже СЕ получили и показали принцип со схемой а они всё тумкают :lol: Не обязательно качер думаю надо просто ВВ источник постоянного тока и сопротивление в цепи и всё! Схема под видео.
https://www.youtube.com/watch?v=P1MDrg8S8Ew
Ну, когда начнём думать, а не тумкать!?

https://www.youtube.com/watch?v=DFsjmmOwakM

NO

Цитата: spaceon post=95406 userid=800Давно уже СЕ получили и показали принцип со схемой а они всё тумкают :lol: ...
Я так понял загадка запитки тлеющего разряд уже решена.
Все тлеет...
Можно и других поучить как СЕ получить.
Круто...

goga

Цитата: Silvi1971 post=95259 userid=1143Когда напряжение присутствует, а ток равен нулю, то формула мощности перестает действовать.  Есть здесь те, кто этот эффект получил?
А как ты проверяешь отсутствие тока?:P

NO

Сусанин

Цитата: Silvi1971 post=95259 userid=1143Когда напряжение присутствует, а ток равен нулю, то формула мощности перестает действовать.  Есть здесь те, кто этот эффект получил?
Да.. есть.!! Это я.  Представляешь  выключил всё из розетки ...  смотрю, а счётчик стоит !!! ОГО думаю , Вот это эффект!!!  померил напряжение, есть - 220 V:woohoo: :woohoo:  Вот теперь думаю ... наверное перестала действовать в счётчике формула мощности!!!  И что теперь делать!!!???

1234567890

Известен способ /патент РФ №2303834/ изготовления термоэлектрического генератора, включающий нанесение дискретным испарением в вакууме поликристаллического слоя полупроводникового материала на основе сульфида самария SmS из исходного порошка на нагретую подложку и присоединения к нему токовых контактов, отличающийся тем, что температуру подложки в процессе нанесения монотонно увеличивают от начального до конечного значения, лежащих в интервале от 250 до 600°С. Указанный способ применим к полупроводниковым материалам на основе лантаноидов и, кроме того, позволяет создавать градиент концентрации избыточных атомов самария в направлении, перпендикулярном слою, что обеспечивает возможность генерации термо-ЭДС без создания градиента температуры.

Основным недостатком указанного способа является невозможность создания слоя (слоев) полупроводникового материала Smi+xLnyS на основе сульфида самария SmS, легированного атомами Ln, относящимися к семейству лантаноидов. Соответственно, способ также не дает возможности управления величинами концентрации "x" и "y".

Способ изготовления, совпадающий с заявляемым решением по наибольшему числу существенных признаков, принятый за прототип, описан в /Дидик В.А., Скорятина Е.А., Усачева В.П., Голубков А.В., Каминский В.В. Исследование диффузии европия в монокристаллическом сульфиде самария. Письма ЖТФ, 2004, т.30, в. 18, с.9-13/.

https://findpatent.ru/patent/254/2548062.html
© , 2012-2022
Володи́мир Іва́нович Верна́дський Український науковець та філософ. Природознавець, засновник геохімії, біогеохімії та радіогеології, вчення про біосферу, ноосферу, космізм.

1234567890

Цитата: Huyco post=95564 userid=20861234567890!!! Нихена вы загнули здесь?
Здесь всё по проще. Ток на халяву должен точить, а напряжение, на халяву должно напрягаться.
И всё нахаляву.
А вы верно подметили, прям в яблочко))) Ток толжен точить а напряжене напрягаться и все это нахаляву )) А я то старый дурак подумал что народ порадую патентом хитрым под сукно засунутым. Это вам не Эфир трясти разрядником ненастроенным. Тут Самарий с Европием контактируют)
Но с другой стороны тема интересная. Давно искал генерацию без этого самого Градиента температур. Ибо электроны они все толкутся очень даже себе бодренько.Просто толку от этой толкотни ноль так как в одно и тоже время  разные стороны движется примерно равное количество электронов. От чего суммарный ток Ноль.
Но вот если каким либо образом создать Условие при котором электронам легче будет двигаться в одну сторону и сложнее  другую. Вот ребятки еще в Совкоые годы создали подобное условие. Но как всегда все закопали.
Володи́мир Іва́нович Верна́дський Український науковець та філософ. Природознавець, засновник геохімії, біогеохімії та радіогеології, вчення про біосферу, ноосферу, космізм.

NO

Хоть старайся хоть не старайся. Ерунда кругом. Советую начать тебе с кино СССР с этого видео! https://www.youtube.com/watch?v=VbYX_wV9GIk&t=7s