Чат

Сегодня в 10:29:58
Bombar: видос "гринбокс" кажется в конце

Сегодня в 10:35:28
Bombar: хотя нет. это из телефонного разговора https://www.youtube.com/watch?v=BUuAHs2D9O8

Сегодня в 10:57:26
Binks: спасибо

Сегодня в 10:58:25
Binks: много слушать, 50 минут, а у меня инет ограничен трафик, может кто то переслушивает разговор и потом скинет мремя где ка

Сегодня в 11:46:50
Binks: там только разговор сёмы и гиа, капанадзе нету

Сегодня в 12:33:40
anatol130164: Что даст ответ на этот вопрос? Как и вся болтовня Деламорты и глюк-сара, все - полный ноль!

Сегодня в 12:34:07
anatol130164: Лучше улыбаться - но и это не поможет  :)  ;)  :D  ;D

Сегодня в 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

Сегодня в 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

Сегодня в 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

Сегодня в 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

Сегодня в 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

Сегодня в 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

Сегодня в 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

Сегодня в 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

Сегодня в 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

Сегодня в 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

Сегодня в 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

Сегодня в 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

Сегодня в 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 00:45

« назад - далее »

марк

Цитата: Bombar post=129871 userid=570Биолог из Чернобыля сказал на конференции в
Праге:
1. «Радиация оказалась добрее человека» (и то, что происходит в Зоне сейчас, ломает науку):
1. Учёный, который живёт в зоне отчуждения уже пятнадцать лет, однажды произнёс фразу, от которой зал замолчал: "Чернобыль стал лучшим заповедником Европы".
За 39 лет после катастрофы популяция крупных млекопитающих выросла в семь раз. Волки заняли заброшенные школы, медведи вернулись спустя век, а рыси ходят по крышам домов, где когда-то жили люди. Радиоактивная пустошь превратилась в место, где природа наконец выдохнула без нас. И цифры доказывают: человек опаснее радиации.
2. Самое поразительное — мутации, которые делают животных сильнее.
У волков из зоны нашли устойчивость к раку в шесть раз выше нормы. Их клетки восстанавливают повреждения ДНК быстрее, чем у лабораторных образцов.
Лягушки из зелёных стали чёрными - меланин работает как естественный щит.
Собаки обрели более двухсот уникальных генетических вариаций, которых нет нигде в мире. Учёные спорят, как назвать это явление: деградацией или эволюцией на ускоренной перемотке.
3. Даже птицы изменились.
В их крови уровень антиоксидантов в десять раз выше, чем у сородичей из «чистых» мест.
Они живут дольше, не теряют энергию при миграции и размножаются быстрее.
Орнитолог сказал: "Это не чудо, это биология, которая научилась не бояться смерти". Будто радиация включила в них другой режим — не избегать угрозы, а использовать её как тренировку для выживания.
4. Растения превратили Зону в тропики. Ветви проламывают крыши домов, а грибы у самого реактора растут размером с автомобильные колёса. Эти грибы питаются радиацией - буквально поглощают гамма-излучение, превращая его в энергию роста. Биологи назвали это "радиотрофией". Это не фантастика — это первый зафиксированный случай, когда живой организм научился есть энергию, которая убивает все остальное.
5. Итог ошеломляет: природа не просто восстанавливается — она меняет правила игры. Чернобыль стал лабораторией будущего, где эволюция идёт на скорости света. Учёные теперь говорят, что именно такие мутации помогут нам выжить на Марсе. Пока человечество спорит, стоит ли возвращаться, природа уже вернулась - и стала сильнее, чем когда-либо.

Мы умрем если полетим на марс и если не полетим тоже умрем.. на своей земле как то мягче..:) :)
А еще мне говорили оставайся самим собой и не когда не меняйся...люди  поймут а нелюди не к чему....

марк

Цитата: spaceon post=129672 userid=800
Цитата: Bombar post=129657 userid=570
Цитата: spaceon post=129654 userid=800В следующем году на этом форуме открою новую тему, если Бомбар будет не против, с названием: Вам нужен генератор свободной энергии на самозапитки!? Тогда вам суда!
Приблизительная цена генератора который выдаёт на самозапитке 1,5 киловатт - 150000 рублей. Пишите!
Т.е. ты там будешь лопатой грести бабло, а админу "если Бомбар будет не против"???
Там не известно как народ отреагирует! Если дело пойдёт конечно поделюсь с тобой.

Скорее Шах умрет или Ищак сдохнет....

Profinrus

Цитата: spaceon post=129783 userid=800Подготовил протокол соглашения (дополнения могут быть со временем). Договор о конфиденциальности и неразглашении информации редактируется.
 [attachment=22196]ПРОТОКОЛ СОГЛАШЕНИЯ О ДОГОВОРНОЙ ЦЕНЕ НА НАУЧНОТЕХНИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ.docx[/attachment]

озвучьте пожалуйста все характеристики.
мне если что,две!

NO

Цитата: Profinrus post=129875 userid=2055
Цитата: spaceon post=129783 userid=800Подготовил протокол соглашения (дополнения могут быть со временем). Договор о конфиденциальности и неразглашении информации редактируется.
 [attachment=22196]ПРОТОКОЛ СОГЛАШЕНИЯ О ДОГОВОРНОЙ ЦЕНЕ НА НАУЧНОТЕХНИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ.docx[/attachment]

озвучьте пожалуйста все характеристики.
мне если что,две!
Две установки что ль?

Profinrus

конечно две,у меня два дома и оба топить надо.

NO

Цитата: Profinrus post=129889 userid=2055конечно две,у меня два дома и оба топить надо.
Не, не получается.

ЖекаК

Цитата: spaceon post=129898 userid=800
Цитата: Profinrus post=129889 userid=2055конечно две,у меня два дома и оба топить надо.
Не, не получается.
Эх, Олёшка, Олёшка. За что не возьмёшься, ни чё не получается. У  злоупотребителя всегда так бывает.
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.
маранафа

NO

Ну если есть желание пол миллиона рублей отдать за установку которая генерирует один киловатт то получиться! Это я просто не правильно понял изготовителя 150.000 это себестоимость установки.

марк

Цитата: spaceon post=129902 userid=800Ну если есть желание пол миллиона рублей отдать за установку которая генерирует один киловатт то получиться! Это я просто не правильно понял изготовителя 150.000 это себестоимость установки.

Что так подорожало???  я бы купил за 200 000 если без обмана и подвоха
мне  весной  2026 нужно будет....  если сам не доделаю свою...

Rivaros

Цитата: авангард post=129930 userid=687Рассматривайте волновые процессы а не движения зарядов. С помощью волны можно зарядить ёмкость со скоростью этой волны. Величина этой ёмкости не играет роль.

Емкость играет роль, это примерно как заполнять банку емкостью один литр и 10 литровую, время разное. Если банку как сито, погрузить в воду, то не зависимо от объема вода заполнит ее быстро, но у конденсатора имеются контакты, через которые подводится заряд, кроме того, есть параметр ЭПС (ESR), который и ограничивает время заряда (меняется постоянная времени). Если бы конденсатор был как сито, то любая емкость заряжалась бы вне зависимости от номинала емкости.

Rivaros

Цитата: авангард post=129940 userid=687Тогда объясни что такое заряд из чего он состоит какие у него свойства
Заряд - это область пространства, которая имеет градиент энергии по отношению к окружающему пространству, например, заполним шарик воздухом, давление в нем больше, чем в окружающем его пространстве. Из чего состоит, теорий много, можешь выбрать, которая нравится. Свойства - это выполнение работы, для восстановления баланса энергий. Избыток должен перетечь в недостаток.

авангард

Цитата: Rivaros post=129951 userid=615
Цитата: авангард post=129930 userid=687Рассматривайте волновые процессы а не движения зарядов. С помощью волны можно зарядить ёмкость со скоростью этой волны. Величина этой ёмкости не играет роль.

Емкость играет роль, это примерно как заполнять банку емкостью один литр и 10 литровую, время разное. Если банку как сито, погрузить в воду, то не зависимо от объема вода заполнит ее быстро, но у конденсатора имеются контакты, через которые подводится заряд, кроме того, есть параметр ЭПС (ESR), который и ограничивает время заряда (меняется постоянная времени). Если бы конденсатор был как сито, то любая емкость заряжалась бы вне зависимости от номинала емкости.
Если с точки зрения классики то да невозможно зарядить но если рассматривать волновые процессы то для волны ёмкость как сито. Я больше скажу для волны всё как сито будь то конденсатор диод проводник без разницы. Одна из причин почему самозапит невозможен.

авангард

Цитата: Rivaros post=129954 userid=615
Цитата: авангард post=129940 userid=687Тогда объясни что такое заряд из чего он состоит какие у него свойства
Заряд - это область пространства, которая имеет градиент энергии по отношению к окружающему пространству, например, заполним шарик воздухом, давление в нем больше, чем в окружающем его пространстве. Из чего состоит, теорий много, можешь выбрать, которая нравится. Свойства - это выполнение работы, для восстановления баланса энергий. Избыток должен перетечь в недостаток.
Это не ответ никто не знает что такое ЭДС что там движется что колеблется

авангард

Заранее предупрежу что я не собираюсь рассказывать что и как делать как получить желаемое. У меня руки связаны.

авангард

Ранее Я уже озвучивал на чём основываю свои наработки и изучение процессов это пьезоэффект понимайте как хотите