Чат

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

Сегодня в 12:44:02
Binks: Бомбар, за кракена ответишь?

Сегодня в 13:24:24
Binks: Бомбар, а время сообщения можно сделать 24 часовое или к тому что есть добавить ам и рм

Сегодня в 13:29:43
tokar_ev: в своем профиле в разделе оформление выбери отображение времени из 6

Сегодня в 13:32:37
Binks: Спасибо, поменял

Сегодня в 14:19:20
марк: поменял?  дак ты не баба что ли? :o я же тебя женщиной считал........ 8)

Сегодня в 14:19:53
марк: или ты это.....

Сегодня в 15:44:39
ulibnusjka: Ты не Ты, когда ты голоден.  ;)

Сегодня в 16:01:09
anatol130164: Ты не Ты, когда у тебя нет БТГ. ulibnusjka, делай схему как у ММС, и я расскажу тебе, как ее поставить на замозапит

Сегодня в 16:21:56
Bombar: в очередь становись. желающих рассказать "как правильно делать БТГ"

Сегодня в 16:23:40
SMD: а можна  я только спросить  :)

Сегодня в 17:19:08
anatol130164:  в очередь попрошу не становиться; тайна самозапита будет открыта только  ulibnusjk-е  ;)

Сегодня в 17:23:37
anatol130164: А удел всех остальных перечитывать пророка СЕ Деламорту, о том как ВЧ модулирует НЧ; не хухры мухры

Сегодня в 17:32:44
anatol130164: Предлагаю следующее звание после "почти эксперт" установить "эксперт БТГ", а следующее:  "пророк СЕ". Это будет справедл

Сегодня в 17:33:13
anatol130164: иво!

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 00:45

« назад - далее »

Rivaros

Цитата: авангард post=129977 userid=687Я беру только нарастающий спадающий это уже исчезновение заряда на конденсатор
Все верно, обращаю внимание, перепад это две разные во времени энергии от минимума до максимума, это как разница энергий (потенциалов, уровней, высот) и запускает процессы. То есть, по аналогии. как ЭДС, сила, воздействующая на материю. Эффекты - поляризация, нагрев и прочее.

авангард

Ошибка никакого нагрева нету на момент поляризации нагрев идёт в момент разряда так как там уже работает всё по классике

Rivaros

Цитата: авангард post=129977 userid=687Да волна поглощается большой массой на также и отражается
Да, все как и классике, если упругость есть, то отражается, если вязкость, то поглощается. Не вижу противоречий с классической физикой
Цитата: авангард post=129979 userid=687Ошибка никакого нагрева нету на момент поляризации нагрев идёт в момент разряда
Это было как пример влияния силы, возникающей  от перепада энергии на фронте волны. Нагрев в качественном диэлектрике минимален.

авангард

Возможно спорить не буду так как за такое короткое время нагрев не успевает появится.
Я рассматриваю со своей точки зрения если это пьезоэффект то волна - это давление которое создаётся на материале что вызывает поляризацию

Rivaros

Еще один вопрос:
зачем такая скорость заряда, ведь 100 мкф при разряде накоротко, имея 0.2 ома ЭПС сможет разрядиться до 33 вольт за время всего лишь 20 микросекунд? Смысл заряжать быстрее?

Наверно все обсудили, думаю, каждый вынес что-то для себя, предполагаю и другим будет интересно.
Надеюсь видео от Сергея Качан - Раскрытие работы Бестопливного Генератора Николы Тесла просмотрел (там ответ про утилизатор Теслы и почему без грозы происходит разряд).

ЖекаК

Цитата: Rivaros post=129982 userid=615... Надеюсь видео от Сергея Качан - Раскрытие работы Бестопливного Генератора Николы Тесла просмотрел (там ответ про утилизатор Теслы и почему без грозы происходит разряд).
Добрый...
О каком видео идёт речь?
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.
маранафа

авангард

Скорость заряда обусловлено не мной это скорость волны. Вернее воздействие волны. Просто нужно поймать в тот момент когда конденсатор заряжен. Я лишь могу растянуть время разгона волны.

Rivaros

Цитата: ЖекаК post=129983 userid=730О каком видео идёт речь?
видео от Сергея Качан - Раскрытие работы Бестопливного Генератора Николы Тесла
Если ютуб не работает, то Ссылка.
https://youtu.be/UmKckizIK0U

Splav

Цитироватьавангард пишет:
Электродвижущая сила чего? Зарядов а из чего состоят заряды. Как они двигаются? Как может что-то двигаться в жёсткой кристаллической решётке? ЭДС нельзя сравнивать с движением воды или ещё чего-либо. Да его можно сравнить с маятником Ньютона но с огромными оговорками. В моём понимании ЭДС это вибрация кристаллических решёток и их деформаций и создание разности плотности

Правильные вопросы.
По поводу ЭДС немного добавлю: Для движущей силы вполне достаточно  небольшого изменения в взаимодействии молекулярных сил.
А вот чтобы проводник стал на подобии маятника Ньютана, для этого нужно создать определенные условия.
 [attachment=22213]изображение_2025-10-13_124539205.png[/attachment]

авангард

Цитата: Rivaros post=129985 userid=615
Цитата: ЖекаК post=129983 userid=730О каком видео идёт речь?
видео от Сергея Качан - Раскрытие работы Бестопливного Генератора Николы Тесла
Если ютуб не работает, то Ссылка.
https://youtu.be/UmKckizIK0U
Несусветная чушь.

Rivaros

Цитата: авангард post=129987 userid=687Несусветная чушь.
А в чем именно чушь?

авангард

Цитата: Rivaros post=129990 userid=615
Цитата: авангард post=129987 userid=687Несусветная чушь.
А в чем именно чушь?
Tesla говорил не о зарядах о волнах солнечный свет рентгеновский лучи даже банально ветер. Одним словом должно быть движение. Если воздух наэлектризован или ионизирован это уже не утилизировать. Если только не сконцентрировать всё это в одной точке.

Rivaros

Цитата: авангард post=129991 userid=687Tesla говорил не о зарядах о волнах солнечный свет рентгеновский лучи даже банально ветер. Одним словом должно быть движение. Если воздух наэлектризован или ионизирован это уже не утилизировать. Если только не сконцентрировать всё это в одной точке.
Утилизировать означает использовать, то есть если воздух наэлектризован и это можно использовать для получения электричества это значит несусветная чушь?
Если происходит разряд заряженных частиц через катушку, которую предлагал Тесла и далее получать электричество - это разве чушь?

авангард

Хорошо по-другому скажу антенна пластина или уединённая ёмкость должна быть хорошо изолирована. Тогда как уже заряженные частицы могут пройти через изоляцию. Ладно тяжело понять что такое волна. Вы когда-нибудь что-нибудь поймёте. Я не берусь утверждать но волна несёт в себе заряд в ином виде

Rivaros

Вот цитаты из патента:
"Рентгеновские лучи и подобные им обладают свойством заряжать и разряжать проводники электричества, причем разряд особенно заметен, когда проводник, на который падают лучи, заряжен отрицательно. Эти излучения обычно считаются эфирными колебаниями крайне малых длин волн, и для объяснения отмеченных явлений некоторые специалисты предполагали, что они ионизируют или делают проводящей атмосферу, через которую распространяются.

Изолированная пластина или проводящее тело должно представлять как можно большую поверхность для лучей или потоков вещества, убедившись, что количество энергии, передаваемое ему за единицу времени, при прочих идентичных условиях пропорционально экспонируемой площади или почти пропорционально ей.

Лучше всего объяснить это следующим образом: Солнце, как и другие источники радиантной энергии, отбрасывает небольшие частицы материи, положительно заряженные, которые, ударяясь о пластину P, передают ей электрический заряд."

Суть сводится к тому, чтобы получить ионизированный слой рядом с антенной. В данном случае эта ионизация уже имеется, то есть, можно использовать.
Пластине передается заряд, а не волна.