Чат

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

2026-09-30, 23:23:09
Bombar: свежее становится всё меньше и меньше...

2026-09-30, 23:23:29
Bombar: завтра буду думать... очего она усыхает

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 12:45

« назад - далее »

NO

Завтра будет астрономической новый год.
По Киеву это будет в 17.03

Далековато от истины ушли...

NO

Ура!!!
Настоящий Новый год наступил! :silly:

vitus

С флагом над "сельсоветом"?:)
Так будет не всегда.

DELAMORTO

Завалил ИИ простым вопросом- как с помощью повышающего преобразователя с 3.7 до 30 вольт (МТ3608) получать напряжение питания от 0 вольт и выше ! )))

Bombar

Цитата: DELAMORTO post=131999 userid=643Завалил ИИ простым вопросом- как с помощью повышающего преобразователя с 3.7 до 30 вольт (МТ3608) получать напряжение питания от 0 вольт и выше ! )))
ИИ
Это чистый boost-конвертер: он не может выдавать напряжение ниже входного. Если попытаться установить Vout, модуль просто пропустит входное напряжение через индуктор и диод (минус падение на диоде), без регулировки.
0 В на выходе вообще недостижимо — даже при выключенном модуле на выходе будет ~Vin минус падение.

DELAMORTO

Цитата: Bombar post=132001 userid=570
Цитата: DELAMORTO post=131999 userid=643Завалил ИИ простым вопросом- как с помощью повышающего преобразователя с 3.7 до 30 вольт (МТ3608) получать напряжение питания от 0 вольт и выше ! )))
ИИ
Это чистый boost-конвертер: он не может выдавать напряжение ниже входного. Если попытаться установить Vout, модуль просто пропустит входное напряжение через индуктор и диод (минус падение на диоде), без регулировки.
0 В на выходе вообще недостижимо — даже при выключенном модуле на выходе будет ~Vin минус падение.
И ты Брут туда же....Заявляю что может! Без всяких переделок! С регулировкой от 0 вольт и до сколько он может!

DELAMORTO

А когда узнаешь как это делать- то уверуешь!

DELAMORTO

Я ИИ написал что ничего переделывать и добавлять в модуль повышающий не буду, даже питать его буду от 3.7 вольт, и буду получать от 0 до сколько он повысить сможет!
Просто подключу минус нагрузки на + входа, а плюс нагрузки на + выхода преобразователя и буду регулировать сколько мне надо вольт от 0 до сколько он выдаст!
Все...ИИ в ахуе, я гений!

Bombar

Вопрос к ИИ - "как микроскопом забивать гвозди?"
ответ
Цитироватьвозьмите микроскоп за тубус, как молоток, и стучите по гвоздю. Гвоздь, возможно, забьётся (микроскоп тяжёлый), но линзы разобьются, окуляр погнётся, и вы останетесь без микроскопа. Плюс он будет скользить в руке — эргономика не та.
...
Есть даже видео на YouTube, где люди это демонстрируют

DELAMORTO

Так о чем я- когда ИИ говорит что получение >1 не возможно, он просто не со всех сторон смотрит на это. И лоб себе расшибет, доказывая невозможность....Но стоит указать на правильный путь- моментально осознает свою ошибку.

Bombar

Цитата: DELAMORTO post=132020 userid=643Так о чем я- когда ИИ говорит что получение >1 не возможно, он просто не со всех сторон смотрит на это. И лоб себе расшибет, доказывая невозможность....Но стоит указать на правильный путь- моментально осознает свою ошибку.
ИИ ничего не доказывает. Он всего лишь выдает тебе то, чего ты хочешь.
ИИ сами ничего не придумывают. Они  просто выдают тебе  скомпилированный из интернета ответ на твой запрос.

SMD

С Днём Энергетика !!!
 [attachment=22672]IMG_20251222_144348_766.jpg[/attachment]

Rivaros

Цитата: Bombar post=132022 userid=570....
ИИ сами ничего не придумывают....
Еще как ИИ  может придумывать, даже врать.

Bombar

Цитата: Rivaros post=132027 userid=615
Цитата: Bombar post=132022 userid=570....
ИИ сами ничего не придумывают....
Еще как ИИ  может придумывать, даже врать.
Нет. ИИ не может врать. Это свойство человека.
Вот что ИИ об этом говорит.

Искусственный интеллект (ИИ), особенно большие языковые модели (LLM) вроде ChatGPT или Grok, иногда выдаёт ложную информацию. Это явление называют галлюцинациями — когда модель генерирует правдоподобный, но неверный или вымышленный контент, представленный как факт.Основные причины галлюцинацийПрирода работы моделей: ИИ не "понимает" информацию как человек — он предсказывает следующее слово или токен на основе статистических паттернов из огромных данных обучения. Если данных недостаточно, они противоречивы или содержат пробелы, модель "заполняет" их правдоподобными, но ложными конструкциями. Это как продвинутый автозаполнение текста, которое может "придумать" детали.

Проблемы с данными обучения: Данные из интернета полны ошибок, предвзятостей, устаревшей информации и вымысла (форумы, блоги, художественные тексты). Модель воспроизводит эти паттерны, не отличая правду от лжи. Даже редкие факты могут быть "забыты" или искажены из-за огромного объёма данных.

Процесс обучения и оценки: Модели обучают максимизировать точность ответов, что поощряет "угадывать" вместо признания неопределённости. Бенчмарки (тесты производительности) наказывают за отказ от ответа, но награждают за уверенные (даже неверные) реплики. Исследования OpenAI (2025) показывают: это системная проблема — модели становятся "хорошими учениками на экзамене", предпочитая рисковать ложью.

Генеративная природа: Модели созданы для креативности и продолжения текста. В творческих задачах это плюс, но в фактах — минус: они комбинируют паттерны неожиданными способами, создавая несуществующие факты, цитаты или источники.

Другие факторы: Переобучение (overfitting), высокая сложность модели, случайность в генерации (temperature), длинные контексты (модель "забывает" начало) или adversarial атаки.

vitus

Проще сказать ИИ "начитается, наслушается, насмотрится" таких авторов как Тиртхи, Анреалы и Маклаковы. Соберет всё в кучу, "проанализирует" с существующей информацией и выдаст вам этот бутерброд "на гора".:cheer: :) :)
Так будет не всегда.