Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Вечный фонарик.

Автор ТолЛян, Июнь 19, 2016, 03:40

« назад - далее »

dozor

И в продолжении модернизации моей схемы. можно на выход поставить цепочку из дросселя и конденсаторов, которую ранее предложил Версила. нижний рисунок 2

[attachment=8017]nak.jpg[/attachment]

пчела

Очень даже и попробую. А танталовый кондесатор только в мечтах. :(

dozor

Цитата: пчелаОчень даже и попробую. А танталовый кондесатор только в мечтах. :(
Вот так попробуй:см. схему

[attachment=8018]SAM_4738.JPG[/attachment]

AND

Я попробовал еще одну катушку от мини-теслы, время не прибавилось.

Dozor, я запустил похожий на твой вариант в работу.

пчела

wersila а на что он похож? Советские тип ЭТО помню.А новые еще не видел. :dry:

user_bad

В обычных комповых бп, по моему нет танталовых емкостей. Есть на материках старых в радио девайсах есть, как правило это окуклованные компаундом детальки, но напряжение встречались до 63 вольт.

AND

Схема от Dozor светила более 38 часов 30 минут.

(P.S. Добавил позже. Идея Дозора была мной изменена и не достигла максимального результата. Необходимо было использовать массивное ферритовое кольцо для максимального импульса, намотки сразу в два провода, и регулировочный резистор для подстройки частоты, чтобы уменьшить потребление схемы. Подробнее - читайте сообщения от Дозора #40749 и Пчелы #40831 дальше. Также позже добавив в свой схеме регулировочный резистор в 1 КОм, я избавился от резистора в 10 ом и яркость свечения возросла).

Она подарила некоторые идеи, которые решил проверить. Результат оказался скромный: ни один из моих вариантов не превысил по времени свечения схему без рекуперации.

Но есть и интересный результат: одна из схем дала неожиданно яркое свечение по длительности близкую к рекордной. Схему прилагаю.

(P.S. Повторю, что добавив в свой схеме регулировочный резистор в 1 КОм, я избавился от резистора в 10 ом и яркость свечения возросла и уже эта схема стала проигрывать по яркости свечения).

A-tac

Попробуй так

[attachment=8034](9).png[/attachment]
Активирована функция "антитроллинг".
absolute disregard

AND

Цитата: A-tacПопробуй так

Пробовал, светодиод горит, но тускло. Обе катушки в этой схеме - измененный элемент сварочного трансформатора увеличивающий дугу (смотри вложение), а в твоей версии просто дроссель.

A-tac

Цитата: AND
Цитата: A-tacПопробуй так

[attachment=8034](9).png[/attachment]

Пробовал, светодиод горит, но тускло. Обе катушки в этой схеме - измененный элемент сварочного трансформатора увеличивающий дугу (смотри вложение), а в твоей версии просто дроссель.
Тогда сделай отводы через десять витков на длинной катушке и подключи к ним поочерёдно черный диод - в каком-то варианте сведение токов и напряжений будет лучше, и намотай внешнюю катушку (10Х70) зеркально по отношению к (20Х220).
absolute disregard

AND

Цитата: A-tacТогда сделай отводы через десять витков на длинной катушке и подключи к ним поочерёдно черный диод - в каком-то варианте сведение токов и напряжений будет лучше, и намотай внешнюю катушку (10Х70) зеркально по отношению к (20Х220).

Совет дельный, кроме последнего пункта - направление витков на обоих катушках должно совпадать, так результат лучше. Я уже пробовал делать зеркально.

A-tac

Цитата: AND
Цитата: A-tacТогда сделай отводы через десять витков на длинной катушке и подключи к ним поочерёдно черный диод - в каком-то варианте сведение токов и напряжений будет лучше, и намотай внешнюю катушку (10Х70) зеркально по отношению к (20Х220).

Совет дельный, кроме последнего пункта - направление витков на обоих катушках должно совпадать, так результат лучше. Я уже пробовал делать зеркально.
Я про намотку по-против часовой при том же направлении намотки катушки...
absolute disregard

dozor

AND
Вы так и не поняли, мою схему. Надо было мотать на ферритовом кольце в два провода до заполнения. И выбрать правильно толщину провода и фазировку. Чтобы с выходной катушки шёл большой импульс  ОЭДС. Подстроечный резистор нужен для регулирования частоты резонанса в катушки, что бы добиться мин. тока потребления и максимум вых. напряжения.

AND

Цитата: dozorAND
Вы так и не поняли, мою схему. Надо было мотать на ферритовом кольце в два провода до заполнения. И выбрать правильно толщину провода и фазировку. Чтобы с выходной катушки шёл большой импульс  ОЭДС. Подстроечный резистор нужен для регулирования частоты резонанса в катушки, что бы добиться мин. тока потребления и максимум вых. напряжения.

dozor, просто хотел посмотреть как сработает качер моей версии, вот и склепал из того что было :)
Но время работы не малое, более 38 часов для одного ватта, даже с моими косяками.

Цитата: Mr.0AND, что делает копия сварочника в контексте фонаря, превращает вредные ВВ импульсы во вкусный и полезный ток, я правильно понимаю? Если без магии описывать работу данной приблуды?

Именно так. Он понижает напряжение и увеличивает силу тока. Лучше всего это описал сам автор сварочника. Смотри сообщение от Invis (#39969) в этой теме.

AND

Оформил свои опыты с рекуперацией. Вывод: она не стоит затраченных усилий (это только мой результат)!

Цитата: Mr.0Научная статья о положительном влиянии высокочастотного поля на разряд батареек. Видимо, катушки надо прямо поверх батарейки мотать, чтобы обеспечить взаимодействие преобразователя с источником  :lol:

http://naukarus.com/razryad-medno-magnievogo-galvanicheskogo-elementa-v-slabom-elektromagnitnom-pole

В моем опыте это тоже не подтвердилось.  :S  Хотя, я точно не угадал с частотой воздействия, у меня до 20 Кгц. А в статье около 250 Кгц.