Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Вечный фонарик.

Автор ТолЛян, Июнь 19, 2016, 03:40

« назад - далее »

experienced2

Цитата: DELAMORTOЭти схемы как слона через жопу кормить, у меня других слов нет!
Ну резонанс получите, ну будет в контуре что то там, и дальше что?! Как оно будет работать на пользу, да еще и КПД выдавать на самозапит?
Ну мозг то надо использовать как то, голова чтобы думать и не трахаться!

Во первых автор и не ставил перед собой задачу организовать самозапит. Он всего лишь продемонстрировал некоторое явление и зависимости.
Второе. Что ты знаешь про КПД этой схемы ? Может ты ее повторил ? Произвел замеры и вычисления ? Нет. Замеров и вычислений не делал, а что сделал ? Ртом срать начал, вот, что ты сделал.
Отсюда вопрос - кто из Вас правильно использует свою голову ? Как по мне, так это не ты.

Печень лечить тебе надо , дорогой товарищь.  ;)

experienced2

На рисунке совмещены три осциллограммы.
Участок кривой заключенной в красный квадрат отображен момент генерации СЕ.

matros

Цитата: experienced2На рисунке совмещены три осциллограммы.

Такая осциллограмма получается при раскачке контура полумостовой схемой без трансформатора.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

experienced2

И доказательство представить - типа верьте мне люди  :cheer:

А мы не верим. И спросим, с чего бы это вдруг амплитуда так резко вертикально в верх росла ? Да никогда ни будь, а именно в момент генерации импульса самоиндукции ? И не как ни будь, а именно вертикально ! Ничего не напоминает ?
То, что как ты написал : ...  раскачка контура ключом... , это да. Вот только тайна происходящего так и осталась для тебя за семью печатями.
Нет, пацан, тебе еще расти и расти до понимания таких тонкостей.

experienced2

Цитата: matros

Такая осциллограмма получается при раскачке контура полумостовой схемой без трансформатора.

Ну так кто же с этим спорит ?
Но речь  то не о том КАК ОНА ПОЛУЧАЕТСЯ ? Речь о том, что же там происходит.

experienced2

Цитата: DELAMORTO

А мне его схему не надо смотреть , что бы понять что там  :lol:

Тут я согласен. Схема тебе ни к чему.
Тебе сначала нужно объяснить ПРИНЦИП ГЕНЕРАЦИИ СЕ , объяснить что такое ПОЛЕ и еще много чего и только потом переходить к схемам.

experienced2

Меня.
Дайте определение понятию ПОЛЕ .
Позже разберемся и с условиями  ;)

experienced2

Объясню, не проблема. Если вежливо попросишь.
Начинать правда придется издалека. С азов.  С определения понятия ПОЛЕ и прочее.

kodiak

Каким оборудованием можно измерять все эти колебания и резонансы, сколько может стоить такое оборудование?

experienced2

Цитата: DELAMORTOЯ те не азы спросил, а конкретно какое поле! Не неси пургу, на мои ухи лапшу не повесить! B)

Ну как с тобой разговаривать ?  ;) Ты же не понимаешь о чем идет речь !
Ведь ты просишь объяснить тебе не смысл термина ПОЛЕ, а перечислить некоторые его свойства которые в одном случае могут быть, а в другом могут отсутствовать.
Тебе , милок , уже навешали лапшу на уши еще в школе.  Мне только предстоит ее с них снять.

chiksat

Цитата: experienced2

Ну так кто же с этим спорит ?

так вроде там из патентов Теслы и делается...

[attachment=12888]тесла1-2.jpg[/attachment]

matros

Цитата: experienced2Ну так кто же с этим спорит ?

Ну в полумосте все очень просто происходит, питание катушки идет от двух кондеров по очереди и в конце первого такта один кондер разряжен что на синусоиде будет отражатся как падение напруги в конце такта следующий импульс стартует от другого кондера который заряжен до полной напруги и соответственно на ослике видна ступенька.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

kodiak

Мошенник Колобухов говорил о таком феномене что типо можно раскачать магнитное поле земли из заземления и получать обратно немного больше энергии чем было отправлено в виде импульсов, не знаю если есть в этой фразе хоть доля правды.

Вот возьму к примеру схему с самого первого поста, в схеме указанно заземление.

Но мне вот интересно, а можно ли изменить эту схему установив между землей и схемой какой нибудь генератор прерываний, что бы он срабатывал в нужный момент, просто в этой схеме подключено заземление и все, а что если сделать так что бы контакт провода прерывался с частотой работы резонанса ферита?

Alfic

Цитата: kodiakМошенник Колобухов говорил о таком феномене что типо можно раскачать магнитное поле земли из заземления и получать обратно немного больше энергии чем было отправлено в виде импульсов, не знаю если есть в этой фразе хоть доля правды.

Вот возьму к примеру схему с самого первого поста, в схеме указанно заземление.

Но мне вот интересно, а можно ли изменить эту схему установив между землей и схемой какой нибудь генератор прерываний, что бы он срабатывал в нужный момент, просто в этой схеме подключено заземление и все, а что если сделать так что бы контакт провода прерывался с частотой работы резонанса ферита?
А ты не спрашивай, а сделай и узнаешь!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

matros

Чтоб из земли потек ток нужна ещё одна несвязанная с землёй ёмкость , ток между емкостями зависит от величины этой ёмкости частоты и напряжения и получить ток таким способом хотя бы 10 ампер это надо постараться. Другим способом ток из земли не пойдет только в другую емкость .