Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Капанадзе и Мельниченко

Автор Прометей, Июль 29, 2016, 11:29

« назад - далее »

сток

chiksat

сток

О -хорошо . Как выполнить . На паралельный контур присобачить можно ?

chiksat

Цитата: стокО -хорошо . Как выполнить . На паралельный контур присобачить можно ?

меж витковый резонанс всегда паралелный, не понятно что ты хочеш,, хоть нарисуй..

Alfic

Цитата: chiksat
Цитата: стокО -хорошо . Как выполнить . На паралельный контур присобачить можно ?

меж витковый резонанс всегда паралелный, не понятно что ты хочеш,, хоть нарисуй..
Володя, ты не прав. Или объясни, что ты имел ввиду.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

chiksat

Цитата: Alfic
Цитата: chiksat

Володя, ты не прав. Или объясни, что ты имел ввиду.

вот это, между двумя паралельными витками.

[attachment=15716]паралелныйкон.jpg[/attachment]

сток

chiksat. Та что я хочу . Пытался запустить ген Хмеля . Было сказано контур паралельный -добротность без нагрузки 430 кажется с нагрузкой 37 . Самозапит есть  . Два автора талдычать про контур с большой добротностью .   Получил максимум 100 при последовательном и 34 при паралельном . Запитка от ген импульсов на тл 494 . Не могу добится большой добротности при рез тока .

matros

Цитата: стокchiksat. Та что я хочу . Пытался запустить ген Хмеля . Было сказано контур паралельный -добротность без нагрузки 430 кажется с нагрузкой 37 . Самозапит есть  . Два автора талдычать про контур с большой добротностью .   Получил максимум 100 при последовательном и 34 при паралельном . Запитка от ген импульсов на тл 494 . Не могу добится большой добротности при рез тока .

Тебе правильно подсказали, лидцентратом мотать первое, чтоб скин эффект снизить но эт если за 30 кГц, во вторых кондеры нужно с малой собственной индуктивностью, и малым активным сопротивлением, лучше несколько в параллель до нужной ёбкости, ну и катуха чиксат правильно грит должна быть с минимальной собственной ёбкостью, лучше универсаль наматка, но эт в идеале на большие частоты.   А так потолще провод, ну и правильный расчет тока в контуре, ток внутри параллельного контура будет равен подведенная напруга разделенная на реактивное сопротивление конденсатора (либо катушки) на резонансной частоте, ток же потребления параллельного контура от источника уменьшается в добротность раз. Ну и главное что если катушка съема намотана поверх обмотки контура то добротность стремится к нолю  :(  , едиственный вариант это связь съемной и контурной только через сердечник, тогда добротность контура можно на порядочном уровне оставить, но там другая проблема это индуктивное сопротивление съемной обмотки, котрое ограничивает ток нагрузки, можно конечно сделать меньше витков но тгда сильно напруга снижается. Это можно преодолеть если резонансную обмотку контура сделать из двух равных полуобмоток и расположить их рядом на сердечнике включить последовательно гальванически и встречно по магнитному полю, ну а схемную намотать на одну из половин, при таком способе съема индуктивность резонансной обмотки в зависимости от нагрузки меняется не более нескольких процентов т.е частота практически не уходит, правда в параллельном контуре я такую обмотку не проверял только в последовательном, но думаю будет работать и в параллельном, ну и в параллельном на входе по питанию диод последовательно с источником ставить желательно он не дает индуктивности в источник разряжаться через обратный диод генератора.ИМХО.

Зы но для Хмелевского конструкция предложенного транса не подойдет, тк не будет феррорезонанса, думаю лидцентрат, и несколько хороших кондеров в параллель да провода покороче.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

сток

Та  нет. Там все проще . Один автор слепил Хмеля на последовательном резонансе  -добротность контура -300 . А  второй на  резонансе токов -паралельном с добротностью нагруженго контура -37 ненагруженный 470 . Уверяли что это работает . у одного и другого. Проблема получит ь большую добротность в паралельном контуре .

сток

Так у меня и намотано лицендратом -40мкгн  емкость 10 мкф .При входе 100 ма -в контуре  3.5 ампера . Спрашивается где ток контура при питании15 вольт .

сток

Матросс -вопросс Какие взять лучше кандеры -тип .

сток

Матросс сам не хочеш попробовать Хмеля  ?

черкес

Цитата: стокТак у меня и намотано лицендратом -40мкгн  емкость 10 мкф .При входе 100 ма -в контуре  3.5 ампера . Спрашивается где ток контура при питании15 вольт .

Возможно вы не учли внутреннее сопротивление источника
"..Таким же образом оказывает влияние на избирательность контура внутреннее сопротивление источника сигнала. Заменив в схеме (рис. 9.1) источник ЭДС эквивалентным источником тока, получим цепь, в которой параллельно контуру подключено внутреннее сопротивление Ri, оказывающее такое же влияние, как и сопротивление нагрузки. Эквивалентная добротность

контура  . С уменьшением внутреннего сопротивления...

генератора эквивалентная добротность уменьшается, а полоса пропускания увеличивается."
В конце лекции  
https://studfile.net/preview/2153221/page:6/

matros

Цитата: стокТак у меня и намотано лицендратом -40мкгн  емкость 10 мкф .При входе 100 ма -в контуре  3.5 ампера . Спрашивается где ток контура при питании15 вольт .

Частота контура какая? посчитай реактивное сопротивление резонсной катухи на частоте резонанса контура. затем 15В раздели на это сопротивление и будет твой ток, чтоб увеличить ток параллельного контура нужно снижать его реактивное сопротивление на рез частоте, а потребление уменьшается за счет добротности, т.е чем меньше активное и больше реактивное тем меньше потребление, но реактивное в параллельно сильно нельзя увеличивать тк уменьшается ток контура остается уменьшать активное.
На счет кондеров у меня что есть применяю а так хорошие вроде как WIMA MKP10  их в сварочниках применяют резонансных. ну и есть гугел  :evil:
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

matros

Цитата: стокМатросс -вопросс Какие взять лучше кандеры -тип .

Думаю интересная тема но я пока другими вариантами занят мож попозжа.