Чат

2026-10-02, 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

2026-10-02, 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

2026-10-02, 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

2026-10-02, 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

2026-10-02, 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

2026-10-02, 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

2026-10-02, 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

2026-10-02, 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

2026-10-02, 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

2026-10-02, 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

2026-10-02, 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

2026-10-02, 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

2026-10-02, 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

2026-10-02, 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

2026-10-02, 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

2026-10-02, 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

2026-10-02, 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Сегодня в 00:01:39
RMM: Ура! Справедливость восторжествовала!  ;D

Практические опыты с мотор-генератором

Автор AND, Янв. 12, 2021, 16:51

« назад - далее »

AND

Опыт 10. Один опыт с катушками без сердечников. Катушки были приклеены.
Краткий вывод: убедился на опыте, что без сердечника значительно хуже, прирост оборотов не спасает...

[attachment=13650]2021.01_М-Г_опыт_10_без_сердечника-01a.jpg[/attachment]

3dmax

вы же не забывайте что шляпки болтов гайки и шайбы - через всё это  магнитное поле уходит мимо,  то есть потери. Нужно заменить их на немагнитные материалы.

AND

Цитата: 3dmaxвы же не забывайте что шляпки болтов гайки и шайбы - через всё это  магнитное поле уходит мимо,  то есть потери. Нужно заменить их на немагнитные материалы.

3dmax этот момент из видео я запомнил - шляпку болта лучше срезать. Но (временно) основные элементы установки я оставляю неизменными, чтобы затем сравнить результаты разных комбинаций (их осталось немного). Для повышения эффективности здесь много чего нужно править.

doktorsvet

анд - а сколько у тебя мотор потребляет с ротором но без катушек и сердечников? ТО есть на ХХ

Rakarskiy

Насыщение не замкнутому сердечнику  грозит но чтобы его достичь нужно очень постараться. Но за то ток обмотка сможет взять хорошо. Я намекну на одно обстоятельство в железе трансформатора. Если  сердечник замкнут  он влетает в насыщение очень и очень быстро и индуктивность меряется весьма приличной по сравнению если сделать зазор (разомкнуть магнитопровод). то есть магнитная индукция резко упала в сердечнике а тока обмотка будет жрать .....
Non secret Systems Free Energy

AND

Цитата: RakarskiyНасыщение не замкнутому сердечнику  грозит но чтобы его достичь нужно очень постараться. Но за то ток обмотка сможет взять хорошо. Я намекну на одно обстоятельство в железе трансформатора. Если  сердечник замкнут  он влетает в насыщение очень и очень быстро и индуктивность меряется весьма приличной по сравнению если сделать зазор (разомкнуть магнитопровод). то есть магнитная индукция резко упала в сердечнике а тока обмотка будет жрать .....

Rakarskiy Насыщение моей катушке пока не грозит   :)
- Во первых магнитопровод разомкнут.
- Во вторых это обычное оцинкованное цельное железо (тут дополнительные потери на нагрев), а не трансформаторное железо в виде пластин с лакировкой (где нагрев меньше).
- Также я посчитал какую максимальную мощность может выработать одна моя катушка до насыщения (расчет для трансформаторного железа из сообщения #70248) - 1,7 Вата (или 6,8 Ват на 4 катушки). При напряжении 33 вольта (на 4 катушки) ток должен превышать 0,2 Ампера, что в 51 раз больше чем у меня.

AND

Опыт 11. Экспериментирую со скоростью вращения. Меняю количество магнитов и добавляю "шляпки" (металлические шайбы) на магнитопровод. Выводы внизу рисунка.

[attachment=13658]2021.01_М-Г_опыт_11-01a.jpg[/attachment]

AND

Цитата: doktorsvetанд - а сколько у тебя мотор потребляет с ротором но без катушек и сердечников? ТО есть на ХХ

В ходе нескольких измерений, потребление двигателя с любым типом ротора, но без катушек было в среднем 2,3 Ватта (разброс в пределах 10%).

Теперь подробнее.

Потребление двигателя (без использования катушек):
- без ротора (пустой) 11,2 (V) х 0,12 (A) = 1,344(Вт)
- с ротором 44 мм (2 магнита d 8 мм в лунке)  11,2 (V) х 0,25 (A) = 2,80 (Вт)
- с ротором 44 мм (3 магнита d 8 мм в лунке)  11,3 (V) х 0,18 (A) = 2,03 (Вт)
- с ротором 44 мм (4 магнита d 8 мм в лунке)  11,2 (V) х 0,20 (A) = 2,24 (Вт)
- с ротором 52 мм (4 магнита d19 мм в лунке) 11,3 (V) х 0,19 (A) = 2,15 (Вт)

Показания с роторор 44 мм (2 магнита d8 мм в лунке) заметно отличались в большую сторону, т.к. он вибрировал немного больше остальных (центрирование хуже и, вероятно, увеличилось трение в подшипниках).

doktorsvet

Ну во первых мотор у тебя на ХХ со слишком низким кпд - при всем желании самозапит не сделаешь
Во-вторых не правильно выставил напряжение на моторе   с учетом экса под номером 11.
Ну и втретьих - если верить твоим "замерам" то у тебя в эксе под номером 11а - чистое СЕ  :lol:

AND

Цитата: doktorsvetНу во первых мотор у тебя на ХХ со слишком низким кпд - при всем желании самозапит не сделаешь
Во-вторых не правильно выставил напряжение на моторе   с учетом экса под номером 11.
Ну и втретьих - если верить твоим "замерам" то у тебя в эксе под номером 11а - чистое СЕ  :lol:

В 11а в вычислении мощности мотора была ошибка (уже исправил). Но КПД был указан правильный, т.к. расчет велся автоматически в таблице Эксель. Это я забыл исправить в рисунке одну цифру.

Самозапит с таким мотором точно не выйдет.

doktorsvet

Предлагаю тебе сначала сделать хороший импульсный мотор с рекуперацией и подвесом на иголке или на магнитном подшипнике, а потом двигаться дальше.
У меня мотор даже без рекуперации на ХХ потреблял 5 мА

AND

Цитата: doktorsvetПредлагаю тебе сначала сделать хороший импульсный мотор с рекуперацией и подвесом на иголке или на магнитном подшипнике, а потом двигаться дальше.
У меня мотор даже без рекуперации на ХХ потреблял 5 мА

doktorsvet все предусмотрено.  ;)
Конструкция при максимальной сборке предполагает удаление заводского мотора и превращение половины катушек в двигатель (например Бедини), а второй половины в генератор. Подшипники пока останутся прежними (для чистоты эксперимента). Затем проверим новый КПД.

Если мощности самодельного мотора хватит, можно сделать конструкцию "наоборот" - генератором станет заводской моторчик.

Сейчас я пытаюсь выявить особенности конструкции: слабые и сильные комбинации. И пошагово получаю ответы, которые не нашел в других местах.

AND

Опыт 12. Посмотрел на влияние пластин магнитопровода. Понял, что их объединение в одно целое точно не повредит.

[attachment=13661]2021.01_М-Г_опыт_12-01a.jpg[/attachment]

doktorsvet

так это логично - при замкнутом поле магнита сила увеличивается - вспомните мотор шкондина

AND

Опыт 13. Еще одна проба с магнитопроводом.

[attachment=13706]2021.01_М-Г_опыт_13-01.jpg[/attachment]