Чат

2026-10-02, 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

2026-10-02, 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

2026-10-02, 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

2026-10-02, 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

2026-10-02, 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

2026-10-02, 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

2026-10-02, 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

2026-10-02, 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

2026-10-02, 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

2026-10-02, 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

2026-10-02, 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

2026-10-02, 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

2026-10-02, 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

2026-10-02, 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

2026-10-02, 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

2026-10-02, 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

2026-10-02, 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Сегодня в 00:01:39
RMM: Ура! Справедливость восторжествовала!  ;D

Ротовертер

Автор Treacle, Июнь 13, 2016, 22:00

« назад - далее »

черкес

Цитата: Виктор Григ...И ещё. Кто скажет: диод может работать в режиме ключа для тока или нет? То есть, по диоду течёт ток, как его выключить (закрыть) чтобы ток оборвать, при каких условиях? Знать это очень важно для продвижения вперёд.
Наверное , диод можно закрыть если пустить в нагрузку еще больший ток от стороннего источника тока. Аналогия с двумя шлангами воды врезанными в один общий . Тот шланг ,в котором напор слабее , будет заперт напором воды со второго.

Виктор Григ

Ну и что делать будем, господа?
Бегло прошёлся по теме резонансного трансформатора drugiy.druzhe.
Но никто так и не сказал как он может работать через диод, причём безо всякого резонанса.
Предлагаю не перескакивать "туда", а продолжить здесь, так как это всё имеет прямое отношение к ротовертерам.

Виктор Григ

А вот отставание тока или напряжения зависит от той самой собственной резонансной частоты катушки, при чём до этой самой частоты катушка имеет индуктивное сопротивление, а значит ток отстаёт от напряжения, но выше частоты собственного резонанса катушка имеет ёмкостное сопротивление, а значит напряжение будет отставать от тока!

Не, это относится к резонансному контуру, а не к индуктивности отдельно.
В индуктивности так: до определённой частоты сдвига никакого нет, после определённой точки пошёл сдвиг, ток отстаёт от напряжения. Все трансы и движки на 50Гц рассчитываются до "точки сдвига", так как у электриков если пошёл"сдвиг", то это целая проблема, для решения которой за ценой не постоят, лишь бы косинус фи улучшить.
А там где не получается идут на компромисс и пишут, что в этом движке, например, косинус фи равен тому то и тому.
А вот Степанов со товарищи пошёл совершенно другим путём: не стал косинус фи удалением реактивки улучшать, а наоборот, стал эту реактивку наращивать, даже специально провоцировать, а потом переводить в активку.
Так вот, диод как раз этот реактивный ток может обрывать если ему на анод и катод сунуть ноль, а лучше обратное напряжение. Никаких встречных токов, просто к диоду приложить обратное напряжение, которое, кстати, прикладывается опережающим напряжением.

Виктор Григ

Да я тоже не претендую на первенство, тем более, что это всё уже делают и без нас.
Мне бы хотелось просто разобраться и понять принцип работы.
Что касаемо маятников, грузиков и тому прочее, то это уже пройденный материал.
К сожалению для того чтобы продолжить беседу надо чертить схемы и графики, в принципе снимать те фильмики о которых говорил. Придётся в ближайшее время напрячься, раз обещал.

черкес

Виктор Григ , то что вы говорите использовал Дон Смит . В его схеме во второй части как раз двухфазный выход.

Виктор Григ

Цитата: черкесВиктор Григ , то что вы говорите использовал Дон Смит . В его схеме во второй части как раз двухфазный выход.

Да нет, черкес, говоря про фазу я не имею в виду фазу как в розетке - фаза ноль.
Имеется в виду сдвиг фазы тока от напряжения в индуктивности на 90* (или я чего то не понял?).

Alfic

Цитата: Виктор Григ
Спойлер
Цитата: черкесВиктор Григ , то что вы говорите использовал Дон Смит . В его схеме во второй части как раз двухфазный выход.

Да нет, черкес, говоря про фазу я не имею в виду фазу как в розетке - фаза ноль.
[свернуть]
Имеется в виду сдвиг фазы тока от напряжения в индуктивности на 90* (или я чего то не понял?).
Вот как раз про эти сдвиги я и писал выше и это касается не только резонансных контуров, это также касается и обычных катушек индуктивности!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

черкес

Цитата: Виктор Григ

Я не понял.   Просто интересно , что по схеме после vd3 и после vd4 идет двухфазный ток сдвинутый друг от друга на 90 град.
Спойлер
[attachment=1273]don1.jpg[/attachment]
[свернуть]
Зачем нужен этот сдвиг фаз?

Виктор Григ

Господа, давайте чётко называть вещи своими именами.
По утверждению Смита через диод3 проходят электроны одного спина, которые у него отвечают за напряжение.
Через диод4 проходят электроны противоположного спина, но уже отвечающего за ток. Достигается это установкой в катушке четверть волнового резонанса в которой на верху наблюдается пучность напряжения, а внизу пучность тока, сдвинутые, естественно, на 90*...
Одним словом, сколько я не занимался Смитом, так и не нарыл "мотивчик" по халяве. К тому же Смит америкос и просто так  ничего и не рассказал, даже не показал хоть часть, которую в своих демонстрациях показывает Капанадзе. Это первое, второе то, что он к своим агрегатам на демонстрациях лепил заземление, вспомните его чёрный демонстрационный чемодан, а нигде в своих работах о заземлении ни гу-гу.
Я глубоко уверен, что в получении СЕ лежат несколько принципов. Ротовертеры - это самый примитив. Понять его, повторю понять, а не посмотреть - это ключ к ряду устройств, которые могут работать на этом принципе, в том числе и некоторые устройства Дональда Смита.

shvirkoff62

Виктор Григ

Вы лучше про диоды разбирающиеся в спиновом вращении электронов с уверенностью расскажите.

Sandr54!
Вы бы лучше не меня а Дональда Смита так дотошно разобрали, толк бы какой то бал бы.
Ведь по Вашим постам видно, что Вы его даже не читали, а тупо передёргивать фразы оппонента - для этого мозгов много не надо.

Виктор Григ

Понимаете, мужики, в чём дело.
Есть достоверная информация о том, что когда Капа зашивался в Турции над своим генератором, то попросил помощи у тогда ещё живого Смита. От него из Америки приехал человечек, они с Капой закрылись и о чем то договорились.
После этого на турецком генераторе была поднята моща.
Лично я тоже Смита недолюбливаю за его скрытность, хотя отлично его понимаю: уже продался с потрохами и по условию купли-продажи многого говорить уже не мог.
Но отрицать того, что Смит "добыл" халяву никто не в силе.

Виктор Григ

Бог с ним, со Смитом, тут пока поговорим о ротовертерах.
Я тут для Вас, Sandr54, статейку подобрал, почитайте на досуге.
Тут автор ссылается на получение реактивного тока без отбора энергии от источника,
думаю, что будет интересно, только без обид, тёзка.

[attachment=1418]АномальноеКПДКасьянов.zip[/attachment]

Не могу понять, файл прикрепился или нет?

vitus

Цитата: Виктор ГригБог с ним, со Смитом, тут пока поговорим о ротовертерах.
Тут автор ссылается на получение реактивного тока без отбора энергии от источника,

Нет файла.
Так будет не всегда.

shvirkoff62

Цитата: Виктор ГригБог с ним, со Смитом, тут пока поговорим о ротовертерах.

Что толку про них говорить,нужно бы эту тему исследовать опытным путем.Понятное дело на полномасштабный эксперимент,нужны условия и ресурсы.Но смоделировать можно на аналогичных по принципу действия,электронных устройствах.Маховик можно заменить,аккумулятором,приводной двигатель,стабилизатором и выпрямителем,генератор инвертором.
В интернете есть ролики,на эту тему.Что меня заинтриговало,что автор ездит на электрической калине,якобы от само заряда ее аккумуляторов по этой технологии.Электрическая калина,стоит как приличная иномарка,какой смысл бы ее покупать?