Чат

2026-10-02, 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

2026-10-02, 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

2026-10-02, 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

2026-10-02, 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

2026-10-02, 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

2026-10-02, 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

2026-10-02, 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

2026-10-02, 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

2026-10-02, 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

2026-10-02, 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

2026-10-02, 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

2026-10-02, 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

2026-10-02, 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Сегодня в 00:01:39
RMM: Ура! Справедливость восторжествовала!  ;D

Сегодня в 07:33:07
anatol130164: Спасибо от имени профкома, спасибо от имени заводоуправления! Да не будет отныне здесь монологов-простыней, да будут здесь одни только дискуссии!   :D

Сегодня в 08:39:55
Binks: Чат который резиновый но лопнет от дискусий

Сегодня в 08:40:59
Binks: Кто то уже делает д класса передатчик? Модулирует? На какой частоте? Сколько киловатт?

Сегодня в 08:41:49
Binks: Мордулирует? ;D

Ротовертер с маховиком

Автор Treacle, Июнь 13, 2016, 21:58

« назад - далее »

Bombar

Не надо здесь рекламировать мошенников.

Виктор Григ

Цитата: СидоровичЯ, господа, с вас просто ....ээээ.....  удивляюсь.
На фото девайса написано: регулятор напряжения, т.е. стабилизатор.
Остальные фото потрохов это подтверждают.
Так что Виктор конечно прав, оно работает.

Не хотел пререкаться, но дело принципа.
Сидорович, но Вы то толковый исследователь: где вы видели стабилизатор на 300% кпд?!

NO

Может правильнее было бы статор крутить, а не ротор /статовертер/ и глядишь  кпд другое . Я так понимаю что ротор заменяет /как бы магниты/ . А давно замечено если в генераторе вращаются магниты , а статор не подвижен то кпд - 2 , а если вращать статор, а магниты не подвижны то кпд - 4 .  Прирост на лицо. :)

Vasilius

Цитата: Орбит 2Может правильнее было бы статор крутить, а не ротор /статовертер/ и глядишь  кпд другое . Я так понимаю что ротор заменяет /как бы магниты/ . А давно замечено если в генераторе вращаются магниты , а статор не подвижен то кпд - 2 , а если вращать статор, а магниты не подвижны то кпд - 4 .  Прирост на лицо. :)
Так у вас в обоих случаях "прирост на лицо" - в первом случае 200% во втором 400% :)
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово. Да прибудет с вами Тесла, Максвелл и Фарадей и уберегут вас от демонов в лице Эйнштейна и иже с ними. Да будет так.

NO

ЦитироватьТак у вас в обоих случаях "прирост на лицо" - в первом случае 200% во втором 400% :)

Ну типа так. Проверьте если есть желание.    С нулями Вы переборщили !    А что статор вращать просто более гиморно вот и крутят все ротор кому не лень.    Шкондин тоже эту фишку просек когда собирал свой движок. Обратился к светилам науки почему так происходит? Вразумительного ответа так и  не кто не дал. Но прирост на лицо в два раза. Посмотрите на его движок у него магниты не вращаются,а вращаются только катушки.

goga

Цитата: shvirkoff62Вы же сами написали,чо потребленные 70 ватт в течении 12 часов можно превратить  в 700ватт в течении часа.А если из этих 700 взять 70 ватт на поддержания зтих 700?Если Аккумулятор отдает мощность и одновременно заряжается той же мощностью,то есть стоит в буфере,он не разряжается.По сути маховик тоже аккумулятор, только механический.
Отсюдо возникает вопрос, "зачем собаке пятая (искуственная)нога" Ответ простой: Потому что у собаки не работает одна собственная нога (хромает) :) У маховика одна функция и в двигателях внутреннного сгорания и в ротовертерах, сглаживать пулсацию, то есть неравномерное действие сил, в первом случае на коленвал а во втором на якор эл.двигателя. В итоге получается что источником добавочной энергии является не маховик, а что то другое...

shvirkoff62

Цитата: goga
Цитата: shvirkoff62Вы же сами написали,чо потребленные 70 ватт в течении 12 часов можно превратить  в 700ватт в течении часа.А если из этих 700 взять 70 ватт на поддержания зтих 700?Если Аккумулятор отдает мощность и одновременно заряжается той же мощностью,то есть стоит в буфере,он не разряжается.По сути маховик тоже аккумулятор, только механический.
Отсюдо возникает вопрос, "зачем собаке пятая (искуственная)нога" Ответ простой: Потому что у собаки не работает одна собственная нога (хромает) :) У маховика одна функция и в двигателях внутреннного сгорания и в ротовертерах, сглаживать пулсацию, то есть неравномерное действие сил, в первом случае на коленвал а во втором на якор эл.двигателя. В итоге получается что источником добавочной энергии является не маховик, а что то другое...

Маховик обладает свойством не только сглаживать пульсации,но и накапливать энергию и хранить накопленную энергию достаточно долго, в системах с магнитным подвесом и в корпусе с вакуумом,их характеристика намного превосходят электрические аккумуляторы.

shvirkoff62

Tesla Преимущество этого прибора было в подаче энергии в короткие промежутки времени, поэтому и могла возрастать мощность, и с этой схемой я выполнил все те замечательные эксперименты, которые перепечатываются время от времени в технических статьях. Я должен был убирать энергию из цепи при показателях в сотни или тысячи л.с.. В Колорадо, я достиг мощности в 18 миллионов л.с. и всегда- этим устройством: энергия накапливалась в конденсаторе и разряжалась в кратчайший интервал времени. Вы не смогли бы сделать это с незатухающой волной. Задемпфированная волна выгодна тем, что она дает Вам, с генератором в 1 киловатт, мошность в 2,000, 3,000, 4,000, или 5,000 киловатт; поскольку, если Вы имеете непрерывную или незатухающую волну, 1 киловатт дает Вам возможность получить волну на уровне 1 киловатта и не более. Это и является причиной того, что схема с искрогасящим разрядником стала популярной. Я усовершенствовал это так, что я имел возможность забрать энергию из двигателей расходуя их движущую силу ( можно перевести и как вращение). Например, если есть двигатель в 200 л.с., я собираю энергию в течении минуты, на уровне 5,000 или 6,000 л.с., заряжаю этой энергией конденсатор и разряжаю его же, но уже на уровне нескольких миллионов л.с. Эти замечательные эффекты были воспроизведены именно так. Конденсатор является наиболее замечательным интсрументом, как я отметил в своих отчетах, поскольку он позволяет нам получить больше мощности, чем даже от взрывчатых веществ. Нет предела энергии, которую можно получить от конденсатора, в отличии от взрывчатых веществ, у которых есть предел энергии.  

Tesla Да; я зарядил конденсатор 40,000 вольтами. Когда он был полностью заряжен, я разрядил это сразу, через короткое замыкание, которое дало мне шкалу очень быстрых колебаний. Положим, что я зарядил конденсатор 10 ваттами. Для такой волны поток энергии составит (4 Х 104) 2 , и это- помножено на частоту в 100,000. Вы видите, так можно получить тысячи или миллионы л.с.  
 Это - просто электрический аналог копра или молота. Вы накапливаете энергию с помощью пройденного расстояния и затем Вы освобождаете это с огромной внезапностью ( быстротой).  Расстояние, которое преодолевает масса— малое, поэтому давление получается огромны

goga

Цитата: shvirkoff62
Цитата: shvirkoff62Маховик обладает свойством не только сглаживать пульсации,но и накапливать энергию и хранить накопленную энергию достаточно долго, в системах с магнитным подвесом и в корпусе с вакуумом,их характеристика намного превосходят электрические аккумуляторы.
Да ты шо? Открил америку ;) "Сглаживать" толчки или импульсы, это  эначит накапливать и хранить энергию. Но ротовертере не надо хранить енергию "достаточно долго" Тут речь идет о милисекундах....

goga

Цитата: shvirkoff62Tesla Да; я зарядил конденсатор 40,000 вольтами. Когда он был полностью заряжен, я разрядил это сразу, через короткое замыкание, которое дало мне шкалу очень быстрых колебаний. Положим, что я зарядил конденсатор 10 ваттами. Для такой волны поток энергии составит (4 Х 104) 2 , и это- помножено на частоту в 100,000. Вы видите, так можно получить тысячи или миллионы л.с.  
 Это - просто электрический аналог копра или молота. Вы накапливаете энергию с помощью пройденного расстояния и затем Вы освобождаете это с огромной внезапностью ( быстротой).  Расстояние, которое преодолевает масса— малое, поэтому давление получается огромны
shvirkoff62, по моему ты просто не понял о чем дедушка Тесла говорит :P Допустим мы зарядили конденсатор за 1 секунд и потратили 10ват. (10дж/1сек=10ват) А шас этот конденсатор разрядили за 1 милисекунд. Сколько ват получили? 10дж/0,001сек=10000ват :woohoo: Ои блин, надо же... Уважаемый, а чем "кормить" полезную нагрузку осталние 999милисекунд? Откуда взять энергию? Мы же её (10дж) потратили всего за 1 милисекунд? :(

shvirkoff62

Цитата: shvirkoff62Tesla Да; я зарядил конденсатор 40,000 вольтами. Когда он был полностью заряжен, я разрядил это сразу, через короткое замыкание, которое дало мне шкалу очень быстрых колебаний. Положим, что я зарядил конденсатор 10 ваттами. Для такой волны поток энергии составит (4 Х 104) 2 , и это- помножено на частоту в 100,000. Вы видите, так можно получить тысячи или миллионы л.с.  
shvirkoff62, по моему ты просто не понял о чем дедушка Тесла говорит :P Допустим мы зарядили конденсатор за 1 секунд и потратили 10ват. (10дж/1сек=10ват) А шас этот конденсатор разрядили за 1 милисекунд. Сколько ват получили? 10дж/0,001сек=10000ват :woohoo: Ои блин, надо же... Уважаемый, а чем "кормить" полезную нагрузку осталние 999милисекунд? Откуда взять энергию? Мы же её (10дж) потратили всего за 1 милисекунд? :(

Тесла пишет,что разрядил на колебательный контур с которого и снимает в остальное время до следующего пинка.

Valavd

Тесла пишет,что разрядил на колебательный контур с которого и снимает в остальное время до следующего пинка.[/quote]

Тесла пишет что с помощью короткого разряда он получает интенсивные высокочастотные колебания. И всё!
То что он "снимает в остальное время до следующего пинка" только ваши фантазии. :(

shvirkoff62

Цитата: Valavd
Тесла пишет,что разрядил на колебательный контур с которого и снимает в остальное время до следующего пинка.

Тесла пишет что с помощью короткого разряда он получает интенсивные высокочастотные колебания. И всё!
То что он "снимает в остальное время до следующего пинка" только ваши фантазии. :([/quote]

Как все? Далее он пишет, так можно получить тысячи или миллионы л.с.

Valavd

Цитата: ValavdТесла пишет что с помощью короткого разряда он получает интенсивные высокочастотные колебания. И всё!
То что он "снимает в остальное время до следующего пинка" только ваши фантазии. :(

Далее он пишет, так можно получить тысячи или миллионы л.с. «очень быстрых колебаний». Это тысячи (или миллионы) л.с. – реактивная мощность колебаний. А что это значит?
Скажу коротко, что это совсем не значит, что с колебательного контура можно «в остальное время до следующего пинка» непрерывно снимать эти тысячи л.с. Это в принципе мощность одного (!) колебания, и если снять её всю сразу, то следующего колебания уже не будет до следующего пинка.

shvirkoff62

Цитата: Valavd
Цитата: ValavdТесла пишет что с помощью короткого разряда он получает интенсивные высокочастотные колебания. И всё!

Далее он пишет, так можно получить тысячи или миллионы л.с. «очень быстрых колебаний». Это тысячи (или миллионы) л.с. – реактивная мощность колебаний. А что это значит?
Скажу коротко, что это совсем не значит, что с колебательного контура можно «в остальное время до следующего пинка» непрерывно снимать эти тысячи л.с. Это в принципе мощность одного (!) колебания, и если снять её всю сразу, то следующего колебания уже не будет до следующего пинка.
На самом деле до конца не понятно,что он имел ввиду.Сначала он говорит о волне от разряда, потом об умножении этой волны на частоту 100 кГц.