Чат

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

Сегодня в 12:44:02
Binks: Бомбар, за кракена ответишь?

Сегодня в 13:24:24
Binks: Бомбар, а время сообщения можно сделать 24 часовое или к тому что есть добавить ам и рм

Сегодня в 13:29:43
tokar_ev: в своем профиле в разделе оформление выбери отображение времени из 6

Сегодня в 13:32:37
Binks: Спасибо, поменял

Сегодня в 14:19:20
марк: поменял?  дак ты не баба что ли? :o я же тебя женщиной считал........ 8)

Сегодня в 14:19:53
марк: или ты это.....

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

gluxar

Цитата: DELAMORTOСхема фуфло, Капанадзе боролся за низкое сопротивление заземления, а тут через лампу.....Васю нехер вообще слушать, бред несет.

Хвастун ты одноко, и попрыгунчик, посмотри лучше на свою фуфлятину.

DELAMORTO

Цитата: gluxar
Цитата: DELAMORTOСхема фуфло, Капанадзе боролся за низкое сопротивление заземления, а тут через лампу.....Васю нехер вообще слушать, бред несет.

Хвастун ты одноко, и попрыгунчик, посмотри лучше на свою фуфлятину.
Балабол, ты ее собирал? Уверен даже не подозреваешь как она работает.

Alfic

Об чём спор?  B)
Здесь ни одна схема не работает так как нам хотелось бы!  :P  :lol:
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

goga

Цитата: gluxarВсем привет.Васмус пишет:цитирую.стр,54 пост9185.
Не выдержал.
Да не отражает энергию от земли, а настроить резонансный поток от земли, мать вашу,  без потока хрен вы что запустите, нет тока,нет энергии и уж потом утилизация.Он в чем то прав, но я бы немножко перефразировал бы его слова.
Так,настроить канал для движения электронов от установки до земли и обратно,
То есть создать фазу на установке. В первых его установках у его было две замли.Одна земля с отриц. потенциалом другая с положит, а сей час одна земля,вот вам и задачка,делаю подсказку Капа,настраивает канал для движения электронов спомощью Обр.О.Д.С. на определенной частоте,для понятия выкладываю схему, рабочая,но халявы вней нет,это чисто для понимания процесса.
Ии
А нахрен такую схему выкладывать если халявы нет? :blink:

Russo

Подключил ключ, дроссель, и землю через нагрузку как нарисовал gluxar. Ключ на генератор, осциллограф на нагрузку (лампа 12В 4Вт). На частоте 800кГц и 3.5мГц. выбросы ОЭДС превращаются в синусообразный сигнал и лампа ярко сияет. На других частотах лампа тухнет или едва тлеет.

shvirkoff62

Цитата: Не квадратmaxic81 ...я готов проверить Ваш эффект и подтвердить его ежели он есть, киньте схему в личку и ежели эффект есть - готов все отработать и раздать. Иначе очередной треп.
www.youtube.com/watch?v=MfEbzdgYLik

Russo

shvirkoff62 ты можешь объяснить, какое отношение к Капе имеют эти видосы которые ты налепил сюда?

shvirkoff62

Цитата: Russoshvirkoff62 ты можешь объяснить, какое отношение к Капе имеют эти видосы которые ты налепил сюда?

В теме речь идет о поиске принципа работы Капы,я думаю что использование реактивной энергии имеет прямое отношение к теме.

goga

Цитата: Russo
Цитата: BinksЭто гудит трансформатор который заряжает АКБ.

Была такая мысль, но почему он не гудит во время работы, а загудел когда питание отключили?
Так ведут себя электромеханические резонатори и вибропреобразователи. В данном случае на частоте 50герц.  После отклучении переменного тока, некоторое время они продолжают вибрировать...

Russo

Цитата: shvirkoff62В теме речь идет о поиске принципа работы Капы,я думаю что использование реактивной энергии имеет прямое отношение к теме.

На видео с банкой, где резонансный контур?

Russo

Цитата: gogaТак ведут себя электромеханические резонатори и вибропреобразователи. В данном случае на частоте 50герц.  После отклучении переменного тока, некоторое время они продолжают вибрировать...

Приведи пример, какую роль это может выполнять в установке?

goga

Цитата: Russo
Цитата: gogaТак ведут себя электромеханические резонатори и вибропреобразователи. В данном случае на частоте 50герц.  После отклучении переменного тока, некоторое время они продолжают вибрировать...

Приведи пример, какую роль это может выполнять в установке?
С помошю электромеханического резонатора можно получить большой добротность на частоте 50 герц, а на обичном замкнутном сердечнике трансформатора, это не получается. Например в радиоапаратуре применяются кварцевие ЭМФ (резонатори) именно из за высокой добротности...

Russo

Если из инвертора идёт готовая переменка 50Гц, зачем в установке электромеханический резонатор 50Гц?