Чат

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

Сегодня в 12:44:02
Binks: Бомбар, за кракена ответишь?

Сегодня в 13:24:24
Binks: Бомбар, а время сообщения можно сделать 24 часовое или к тому что есть добавить ам и рм

Сегодня в 13:29:43
tokar_ev: в своем профиле в разделе оформление выбери отображение времени из 6

Сегодня в 13:32:37
Binks: Спасибо, поменял

Сегодня в 14:19:20
марк: поменял?  дак ты не баба что ли? :o я же тебя женщиной считал........ 8)

Сегодня в 14:19:53
марк: или ты это.....

Сегодня в 15:44:39
ulibnusjka: Ты не Ты, когда ты голоден.  ;)

Сегодня в 16:01:09
anatol130164: Ты не Ты, когда у тебя нет БТГ. ulibnusjka, делай схему как у ММС, и я расскажу тебе, как ее поставить на замозапит

Сегодня в 16:21:56
Bombar: в очередь становись. желающих рассказать "как правильно делать БТГ"

Сегодня в 16:23:40
SMD: а можна  я только спросить  :)

Сегодня в 17:19:08
anatol130164:  в очередь попрошу не становиться; тайна самозапита будет открыта только  ulibnusjk-е  ;)

Сегодня в 17:23:37
anatol130164: А удел всех остальных перечитывать пророка СЕ Деламорту, о том как ВЧ модулирует НЧ; не хухры мухры

Сегодня в 17:32:44
anatol130164: Предлагаю следующее звание после "почти эксперт" установить "эксперт БТГ", а следующее:  "пророк СЕ". Это будет справедл

Сегодня в 17:33:13
anatol130164: иво!

Сегодня в 17:50:55
SMD: иво надо остановить , этого экс перда

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

goga

Цитата: RussoЕсли из инвертора идёт готовая переменка 50Гц, зачем в установке электромеханический резонатор 50Гц?
Н
Инвертор, это просто источник для возбуждении резонатора, а резонатор работает как вакумний насос (помпа) для энергии из окружающей среды. :)

Alfic

Цитата: maxic81
Цитата: goga
Цитата: RussoЕсли из инвертора идёт готовая переменка 50Гц, зачем в установке электромеханический резонатор 50Гц?
Нвертор, это просто источник для возбуждении резонатора, а резонатор работает как вакумний насос (помпа) для энергии из окружающей среды. :)
А чего не из пятницы, седня окружающая пятница))))
Russo, ты же начал думать, задал правильно вопросы, зачем опять в сторону уходишь?
Макс, не уподобляйся некоторым не уважаемым "товарищам", хочешь объяснить возьми и выложи свои схемы и объяснения к ним, а то "зачем уходишь, уезжаешь..."!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Will

Цитата: черкесСобрал посты Harpa ,почитаем.
[attachment=1701]HARPпосты.rtf[/attachment]

Спасибо большое, тоже хотел почитать!

А то такую интригу создали ёп. :lol:

Will

Цитата: Russomaxic81, по заземлению обсуждалось два варианта:
1 Долбануть ОЭДС и инициировать движение электронов. Но тут вопрос, каким ключом коммутировать 5кВт?
2 Возбудить стоячую волну. Но тут тоже не вяжется, искра какая-то хилая чтобы нормально взбодрить индуктор.
По-моему оба варианта не подходят. У тебя какие мысли?

1. ОЭДС это херня
2. Стоячая волна это болбанка

goga

Нвертор, это просто источник для возбуждении резонатора, а резонатор работает как вакумний насос (помпа) для энергии из окружающей среды. :)
Russo, ты же начал думать, задал правильно вопросы, зачем опять в сторону уходишь?
Потому что ЭНЕРГИЯ не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда. Ана лишь превращается из одной формы в другую. А мы берём любую форму энергии именно из окружающей среды. А ты можешь запустить свой БТГ, например пукнуть в газотурбину или пописать на турбину пелтона. Никто тебя не мешает... :woohoo:

Russo

Цитата: maxic81Russo, ты же начал думать, задал правильно вопросы, зачем опять в сторону уходишь?

Вопросы я то задавал, но правильных ответов не получил.
Сначала надо определится, на дроссель подаём постоянный ток или переменку?
Если мы предполагаем, что ОЭДС один из ключевых моментов, то нам нужна постоянка. И диодный мост рядом с трансом как раз для этого подходит.

goga

Цитата: Russo
Цитата: maxic81Russo, ты же начал думать, задал правильно вопросы, зачем опять в сторону уходишь?

Вопросы я то задавал, но правильных ответов не получил.
Сначала надо определится, на дроссель подаём постоянный ток или переменку?
Если мы предполагаем, что ОЭДС один из ключевых моментов, то нам нужна постоянка. И диодный мост рядом с трансом как раз для этого подходит.
Russo, а ты как определяешь где правильный ответ а где не правильный? :) А на счет ОЭДС, не тратьте зря время. ОЭДС, это просто "выхлоп" той энергии от вашего источника (аккумулятора) который был накоплен в магнитопроводе... :(

Alexol

Цитата: gogaС помошю электромеханического резонатора можно получить большой добротность на частоте 50 герц, а на обичном замкнутном сердечнике трансформатора, это не получается. Например в радиоапаратуре применяются кварцевие ЭМФ (резонатори) именно из за высокой добротности...
Типа такого как на рисунке, или ЭМФ с дисковыми резонаторами?
[attachment=1716]camerton.png[/attachment]

Alfic

Цитата: Alfic
Макс, не уподобляйся некоторым не уважаемым "товарищам", хочешь объяснить возьми и выложи свои схемы и объяснения к ним, а то "зачем уходишь, уезжаешь..."!
Мишаня, ты меня знаешь давно уже, знаешь мое отношение и мои принципы.
Я просто хочу увидеть того кто думает по другому и кто задает вопрос "а почему так..., когда вот так вот"???
Вы все тут электронщики, электромеханики, электрики и все думают так как вас научили, ни кто не думает по другому, вы да же не можете прочитать то что писал Тесла и понять чертежи, вы читаете переводы, я уже указывал вам на то что перевод дает совершенно другие понятия. Руссо единственный кто задал вопрос, почему Капа померил клещами ток на АКБ, как так ему это удалось, там же постоянка???? Ни один из вас не видит ни чего, а много раз даю одну и ту же зацепку, вы же ее засераете всякой фигней, так чего хотите то???? вам ни кто ничего не должен, есть идея проверяйте, надоест контура строить и теслы мотать может успокоитесь и займетесь тем что умеете, не для вас изобретательство и рационализаторство!
Макс, ты меня удивляешь! Всё как всегда. Не учи людей жить, если знаешь, что и как выложи и всё или не мути воду!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

goga

Цитата: Alexol
Цитата: gogaС помошю электромеханического резонатора можно получить большой добротность на частоте 50 герц, а на обичном замкнутном сердечнике трансформатора, это не получается. Например в радиоапаратуре применяются кварцевие ЭМФ (резонатори) именно из за высокой добротности...
Типа такого как на рисунке, или ЭМФ с дисковыми резонаторами?
[attachment=1716]camerton.png[/attachment]
Варянты могут быть разными. Даже двигатель переменного тока является резонатором :)

goga

Цитата: Alfic
Цитата: Russo...Руссо единственный кто задал вопрос, почему Капа померил клещами ток на АКБ, как так ему это удалось, там же постоянка????
А че? разве постоянку нельзя измерить клещами?  :) http://www.testers.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=44&ELEMENT_ID=175

инокентий

Макс,явно что то знает но стесняется сказать :)

alkb

Цитата: RussoВ установке с банкой какая форма сигнала на нагрузке: синус или что-то импульсное? На видео Капа говорит – тут ноль (показывает на заземление), тут фаза (показывает на катуху).
На нагрузке может быть меандр 50 герц, который идёт от инвертора. Потому что тот инвертор вряд ли будет синус выдавать.

alkb

Цитата: RussoА как он замеряет ток клещами не переключая режимов работы, ведь на инверторе -переменка, на акууме -постоянка, на лампах -хрен знает что.
Если у трансформатора стоит диодный мост и нет зглаживающего конденсатора (или его ёмкость слишком маленькая), то на акумулятор будет идти пульсирующая постоянка, а это уже клещи смогут замерить.

DELAMORTO

Цитата: alkb
Цитата: RussoВ установке с банкой какая форма сигнала на нагрузке: синус или что-то импульсное? На видео Капа говорит – тут ноль (показывает на заземление), тут фаза (показывает на катуху).
На нагрузке может быть меандр 50 герц, который идёт от инвертора. Потому что тот инвертор вряд ли будет синус выдавать.
Нет. Забываете инерцию после отключения питания. Частота в банке задается.