Чат

2026-10-02, 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

2026-10-02, 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

2026-10-02, 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

2026-10-02, 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

2026-10-02, 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

2026-10-02, 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

2026-10-02, 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

2026-10-02, 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

2026-10-02, 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

2026-10-02, 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

2026-10-02, 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

2026-10-02, 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

2026-10-02, 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

2026-10-02, 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

2026-10-02, 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

2026-10-02, 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

2026-10-02, 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Сегодня в 00:01:39
RMM: Ура! Справедливость восторжествовала!  ;D

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

wkaktuz

Цитата: chiksatнаверно принцип авангарда сложения тока и напряжения ИМХО

[attachment=3105]авангард1.jpg[/attachment]
Эта схема имеет примерно тот же принцип:

chiksat

Цитата: wkaktuzЭта схема имеет примерно тот же принцип:

лампа  12в 21 ват, как то не очень интересна

wkaktuz

Цитата: chiksat

А причем тут лампа?
Речь идет о принципе работы, тут эти 2 версии очень похожи, при этом схема которую я скинул была проверена в разных исполнениях, даже при использовании постоянки.
А лампу или другой потребитель можно использовать разной мощности, это уже зависит от исполнении всей системы.

Alfic

Цитата: авангардСмеётся тот кто смеётся последним. Осцилограмму работы я показал. Если вам этого мало чтоб понять то я невиноват. Я показал откуда энергия но мало кто понял. На осцилографе я показал время успокоения решётки после воздействия на неё импульсом во много раз быстрей. На время востоновления решётки провод становится источником.
Хорошо, я буду смеяться последним ))
Я даже понимаю почему мало кто понял.
Осциллограф никогда не показывал и не будет показывать энергию не из какой кристаллической решётки! Если вы этого не понимаете то я не виноват.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

авангард

Цитата: wkaktuz

А причем тут лампа?
Речь идет о принципе работы, тут эти 2 версии очень похожи, при этом схема которую я скинул была проверена в разных исполнениях, даже при использовании постоянки.
А лампу или другой потребитель можно использовать разной мощности, это уже зависит от исполнении всей системы.

Они только на первый взгляд похожи но они разные.

wkaktuz

Цитата: авангард
Цитата: wkaktuz

А причем тут лампа?

Они только на первый взгляд похожи но они разные.
Схемы отличаются, но принцип тут полностью одинаков.

авангард

Цитата: Alfic
Цитата: авангардСмеётся тот кто смеётся последним. Осцилограмму работы я показал. Если вам этого мало чтоб понять то я невиноват. Я показал откуда энергия но мало кто понял. На осцилографе я показал время успокоения решётки после воздействия на неё импульсом во много раз быстрей. На время востоновления решётки провод становится источником.
Хорошо, я буду смеяться последним ))
Я даже понимаю почему мало кто понял.
Осциллограф никогда не показывал и не будет показывать энергию не из какой кристаллической решётки! Если вы этого не понимаете то я не виноват.

Тогда объясните причину увеличения времени в сотни и тысячи раз? Длительность одиночного воздействия к примеру 1мкс а в длинной линии спад этого импульса 2мс. Причём не зависит эта величина от времени воздействия. Сможешь найти объяснения иное то буду рад за вас.

vpk

Цитата: авангард
Цитата: chiksatнаверно принцип авангарда сложения тока и напряжения ИМХО

[attachment=3105]авангард1.jpg[/attachment]

Схема приблизительно правильная.
А так, ближе?
[attachment=3107]авангард12.jpg[/attachment]

Rivaros

Цитата: wkaktuz...Схемы отличаются, но принцип тут полностью одинаков.
Отличия именно в принципах формирования носителей, а общее - необходимость создать носители.

Rivaros

Цитата: vpkА так, ближе?
Ближе первый вариант от chiksat

авангард

По температуре самый простой метод и самый наглядный.

mmc

Цитата: Dvec
Цитата: mmcблин...сколько чуши написали..совет..если есть возможность..разберите аккуратно..катушку зажигания..хотя бы Б 117...или подобную..посмотрите ее устройство внимательно..подумайте ..как у нее увеличивается выходной ток..каким способом..это дает не схема ..включения ..а само устройство катушки..если внимательно посмотрите ..то поймете ..что есть усилитель тока..пока на ее ВВ не обращайте внимание..это уже второе..

[attachment=3100]IMG_20170610_125206_1.jpg[/attachment]
сердечник является не только магнитопроводом..но ..так же проводником..находяшемся в магнитном поле...

Александр здравствуйте.. Вы ходите сказать что, если постоянный пульсирующий ток протекает через катушку и ее электрически проводящий магнитный сердечник электрически с ней соединён, то в сердечнике ускоряется магнитный поток произведенный магнитным полем?...т.е. электрический проводник, который параллелен магнитному потоку, ускоряет его? Получается поле катушки скрещивается с полем магнитного сердечника... Это мне навивает мысли об установке Ганса Колера... С Ув..

посмотрите принцип работы токовых клещей..тут кстати и видео недавно кто то выкладывал меряя один виток и несколько...так вот сами клещи..и есть проводящий магнитопровод к которому подключен прибор

rezonans

Цитата: mmc
Спойлер
Цитата: Dvec
Цитата: mmcблин...сколько чуши написали..совет..если есть возможность..разберите аккуратно..катушку зажигания..хотя бы Б 117...или подобную..посмотрите ее устройство внимательно..подумайте ..как у нее увеличивается выходной ток..каким способом..это дает не схема ..включения ..а само устройство катушки..если внимательно посмотрите ..то поймете ..что есть усилитель тока..пока на ее ВВ не обращайте внимание..это уже второе..

[attachment=3100]IMG_20170610_125206_1.jpg[/attachment]
сердечник является не только магнитопроводом..но ..так же проводником..находяшемся в магнитном поле...

Александр здравствуйте.. Вы ходите сказать что, если постоянный пульсирующий ток протекает через катушку и ее электрически проводящий магнитный сердечник электрически с ней соединён, то в сердечнике ускоряется магнитный поток произведенный магнитным полем?...т.е. электрический проводник, который параллелен магнитному потоку, ускоряет его? Получается поле катушки скрещивается с полем магнитного сердечника... Это мне навивает мысли об установке Ганса Колера... С Ув..
[свернуть]

посмотрите принцип работы токовых клещей..тут кстати и видео недавно кто то выкладывал меряя один виток и несколько...так вот сами клещи..и есть проводящий магнитопровод к которому подключен прибор

Повторяю:  https://strannik-2.ru/index.php/forum/t-kapanazde/43-poisk-printsipa-raboty-generatora-kapanadze?start=2010#19269    ... ;)

авангард

Для каких целей мне это надо? Я и без точных замеров знаю что получаю. Вам нужны будут точные замеры если не вооружённым глазом видно усиления в десятки или сотни раз?

chiksat

не много изменил по авангарду

[attachment=3108]авандор.jpg[/attachment]