Чат

2026-10-01, 21:38:29
Bombar: завтра весь день лыбу давить?

2026-10-01, 21:41:17
anatol130164: Не лыбу, а улыбку; не давить, а показывать - ВСЕМУ МИРУ!  ;)

2026-10-01, 21:43:57
anatol130164: Вот так устроен усилитель тока. Ну разве без улыбки это можно читать?  :D

2026-10-01, 21:51:48
anatol130164: День пенсионера в России  всегда приходится на первый день октября. Кто сегодня об..рал пенсионеров, век мучиться буде

2026-10-01, 21:56:53
ulibnusjka: Я предлагаю правило: КТО ЗАВТРА ИСПОРТИТ УЛЫБКУ - БУДЕТ МУЧАТЬСЯ И СТРАДАТЬ ВЕСЬ ВЕК.=)

2026-10-01, 21:58:19
ulibnusjka: АМИНЬ. =)

2026-10-01, 22:05:41
Alfic: А кто воздух испортит, тому, что будет?  ;)

2026-10-01, 22:13:12
ulibnusjka: Даже маленькая позитивная мысль с утра, способна изменить весь день. =) ;)

2026-10-01, 22:17:53
ulibnusjka: Самое просто правило позитива: ЕСЛИ МЫ МОЖЕМ СКУШАТЬ ТО, ЧТО МЫ НАПИСАЛИ ИЛИ СКАЗАЛИ - мы на правильном пути. =)

2026-10-01, 22:41:45
ulibnusjka: МУДРОСТЬ БУДДЫ: Мы становимся тем, о чём мы думаем. =) Спокойной ночи всем и приятных снов. :)

2026-10-01, 22:43:42
ulibnusjka: Кабы не было зимы в городах и сёлах, то тогда б не знали мы этих дней весёлых. =)

2026-10-01, 23:25:41
ulibnusjka: Alfic, на этот вопрос нужно отвечать практически. Попробуй - узнаешь. =)

2026-10-01, 23:40:31
ulibnusjka: Простите меня за всё хорошее. Я спать. Успехов во всех добрых делах. =)

Сегодня в 08:31:23
anatol130164: Сегодня или волосы дыбом будут, или смеяться будете как все просто.  ;D

Сегодня в 09:43:19
Binks: народ, укажите место где капанадзе говорит, примерная фраза- когда узнаете как всё просто смеяться будите.

Сегодня в 09:44:01
Binks: у же не один год наблюдаю эту цитату, а откуда она взялась так ни кто не не может сказать

Сегодня в 09:47:32
anatol130164: Взял у Деламорты  :) , где он взял - не знаю ;D

Сегодня в 09:52:57
Binks: так эту фразу не только ты цитировал, она уже давно гуляет. приписывают её капанадзе, так в каком видео он её произност

Сегодня в 10:16:54
anatol130164: Кажется это фраза с какого-то из "Странников" из сообщения  от ника "Капанадзе", могу и ошибаться

Сегодня в 10:18:24
Binks: админы форумом точно должны знать)), если так то фраза не принадлежит настоящему капанадзе

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

chiksat

Цитата: avaysпри чем здесь Капанадзе и его устройство?
Капанадзе не причём, здесь выкладывают БРЕДОВЫЕ ИДЕИ...

myrei

Вч трансформатор на пластиковой трубе

gluxar

Всем привет,ветка эта в ступоре,наверно все пояльниками заработали, хотя навряд ли.У меня к Вам всем знатакам такой вопрос,как вы думайте, в установках КАПЫ,220 вольт 50 Герц формируется и усиливается в конце схемы, от высокого напряжения или, в се таки на вход подается 220вольт 50 Герц, и в конце схемы усиливается усилителем тока эти 220вольт 50 Герц?Задачка для размышлений.

wkaktuz

Цитата: gluxarВсем привет,ветка эта в ступоре,наверно все пояльниками заработали, хотя навряд ли.У меня к Вам всем знатакам такой вопрос,как вы думайте, в установках КАПЫ,220 вольт 50 Герц формируется и усиливается в конце схемы, от высокого напряжения или, в се таки на вход подается 220вольт 50 Герц, и в конце схемы усиливается усилителем тока эти 220вольт 50 Герц?Задачка для размышлений.
В его дросселе, катушке, гранате, гантеле, как угодно, основной замес происходит именно там, а по выходу возможен инвертор.

myrei

Что вы хернёй занимаетесь, от куда в трансе бес сердечника 50 герц ? Он просто работать не будет да и лампочки хрен зажжёшь.

Alexol

Цитата: myreiЧто вы хернёй занимаетесь, от куда в трансе бес сердечника 50 герц ? Он просто работать не будет да и лампочки хрен зажжёшь.
myrei, а может эти 50 Гц в трансе (трансах) без сердечника и есть то ноу-хау, о котором Тариэл говорил: "...ну и я кое что придумал"?

Alfic

Цитата: Alexol
Цитата: myreiЧто вы хернёй занимаетесь, от куда в трансе бес сердечника 50 герц ? Он просто работать не будет да и лампочки хрен зажжёшь.
myrei, а может эти 50 Гц в трансе (трансах) без сердечника и есть то ноу-хау, о котором Тариэл говорил: "...ну и я кое что придумал"?
А тут и придумывать нечего, порви 50 Гц на ВЧ и трансформируй без сердечника.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

wertura

Если по видео с зеленой коробкой.То на вход подается 220в 50гц.

radius

Знаю Капанадзе категорически отказался подпускать  одного из инвестров с ослом к установке. Не в форме ли синуса весь секрет?

wkaktuz

Цитата: radiusЗнаю Капанадзе категорически отказался подпускать  одного из инвестров с ослом к установке. Не в форме ли синуса весь секрет?
В разгонном каскаде синуса у него нет, есть однаполярные импульсы. Таким образом проще и с наименьшими потерями можно зарядить накопительную ёмкость, тем самым можно исключить выпрямительный блок.
Чем выше частота или выше напряжение ВВ блока, тем быстрее происходит разгон в этом каскаде, тем самым можно выше на выходе поднять частоту для трансформации. В данном узле всё взаимосвязано.
Как бы это смешно не казалось, но возможно добиться условий настройки системы так, что дроссель (катушка) начнёт прыгать на столе.

radius

Цитата: wkaktuz
Цитата: radiusЗнаю Капанадзе категорически отказался подпускать  одного из инвестров с ослом к установке. Не в форме ли синуса весь секрет?
В разгонном каскаде синуса у него нет, есть однаполярные импульсы. Таким образом проще и с наименьшими потерями можно зарядить накопительную ёмкость, тем самым можно исключить выпрямительный блок.
Чем выше частота или выше напряжение ВВ блока, тем быстрее происходит разгон в этом каскаде, тем самым можно выше на выходе поднять частоту для трансформации. В данном узле всё взаимосвязано.
Как бы это смешно не казалось, но возможно добиться условий настройки системы так, что дроссель (катушка) начнёт прыгать на столе.
Дружище ты так уверено говоришь, что я подозреваю у тебя есть БТГ.:)
Колись давай, что ты там изобрел. К капе конечно это отношение не имеет вовсе.

hluxar

Цитата: gluxarВсем привет,ветка эта в ступоре,наверно все пояльниками заработали, хотя навряд ли.У меня к Вам всем знатакам такой вопрос,как вы думайте, в установках КАПЫ,220 вольт 50 Герц формируется и усиливается в конце схемы, от высокого напряжения или, в се таки на вход подается 220вольт 50 Герц, и в конце схемы усиливается усилителем тока эти 220вольт 50 Герц?Задачка для размышлений.
:)

[attachment=3797]27QWD.jpg[/attachment]

Vasilius

Так, мысли в слух.
Маленькие различия между "Грин боксом"(1) и "Железной банкой"(2):

1. Два тумблера и вентилятор охлаждения.
2. Один тумблер и отсутствует вентилятор охлаждения.

Можно предположить, что второй тумблер в "Грин боксе" просто коммутирует вентилятор охлаждения.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово. Да прибудет с вами Тесла, Максвелл и Фарадей и уберегут вас от демонов в лице Эйнштейна и иже с ними. Да будет так.

gluxar

Всем привет,у меня очень интересное сообшение по поводу гненератора КАПЫ, банка -2004.Познакомился я с одним, очень интересным человеком,ЭКСТРА СЕНСОМ, хотя он не любит, что я его так называю.разговорились с ним по поводу холявной энергии, я ему показал , видео, банка2004 и спросил что он видит в банке  в катушке и задавал наводящие вопросы,он человек далек от электроники и мне долго приходилось объяснять, что к чему.И что он мне выдал, после моих вопросов;транзисторы есть ,транзисторы,за тем,дросель с двумя обмотками,еще один дросель,с оной мнговитковой обмоткой,между ними емкость и прерыватель с эл. двигателем,и запитывается он 220 вольтами,теми тонкими двумя проводочками,прерывания контактов, четыре за один оборот,количество оборотов двигателя  ответить не смог,ибольше он там ни чего и не увидел,я его спросил, а как искра получается на выходе , если там нет высокого напряжения, он мне ответил,РАДИАНТ,хотя в беседе я этого слова даже не произносил.И что высокое напряжение формируется в самой катушке,продолжу завтра.

3dmax

классный эксрасенс, пускай лучше скажет где древний  клад зарыт чем херней страдать. А вообще прикольная сказка.