Чат

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

NO

Цитата: Vikt1Ну вот, говорун, к которому я вопросов не имею, слился третий раз.
Читайте внимательно его сообщение про квт*ч, его интерпретация сокращения, и связанное с этим. Скрин сообщения сделал. Что вы его слушаете?

Кинул камень в застойное болото, какое кваканье завсегдатых началось.
Своих мыслей нет, давай чужие обсуждать.
Своим умом живи, Vikt1.
Я вижу желающих обсудить дребезг контактов больше, чем что то по теме.
Еще обижаетесь на флуд.
Давайте я вам отвечу, всем, но не сразу.
Будем флудить дальше.
И так, делаем скрины, запасаемся временем и тролим, тролим, тролим ветку............
Начнем с самых задиристых искателей СЕ, которым не нравятся мои высказывания про Ватты, Джоули.

Foco

Цитата: RubyУ вас счетчик дома показывает в кВт/час - работу?
Нет.  кВт/час показывает скорость изменения мощности.
А работу показывает Кватт*час.

NO

Спойлер
Цитата: Foco
Цитата: Ruby
ЦитироватьЧто касательно энергии, то она может быть отображена и в Ваттах.
Нет, не может. Может отображена в ватт*сек. Это не мелочи.
ЦитироватьЭнергия - это общее представление о состоянии материи, которая может совершить работу. Работа может быть как с поглощением мощности , так и с ее выделением. Сам факт наличия возможности совершать работу уже трактуется как наличие энергии, пример - потенциальная энергия. Энергия бывает и кинетической. у меня рассмотрен случай перехода потенциальной, в виде заряда, в кинетическую. Я не рассматриваю потенциальную возможность конденсатора иметь заряд в Кулонах. Не заметили динамики процесса передачи энергии? А что так?
Опять намутили. У вас энергия "в виде заряда".
Энергия она в виде энергии.
А динамика процесса передачи энергии причём?    
ЦитироватьЭнергия в виде энергии? Что за туфталогия?
Что не понятно в изложенном? Не знаете что такое потенциальная энергия? Конденсатор что содержит после заряда?
У меня потенциал.(...для вас разность потенциалов, а то придется процесс расписывать на несколько десятков постов) А у вас что?
Конденсатор передает этот потенциал 100 Ваттной лампе. Энергия потенциала переходит в кинетическую энергию, выделяется энергия тепла на лампе и энергия света на лампе. Выделяется - это процесс. Знаете, процессы бывают, когда энергия переходит из одного вида в другой. Такие процессы, просто ужас как для вас не понятные. Потенциальная энергия заряженного конденсатора можно и в Джоулях посчитать. W=CU^2/2 - вот энергия заряженного конденсатора в Джоулях. Теперь вы на 100 Ваттную лампу подаете Дж, причем в 1/50 сек. Сколько у вас энергии на лампе выделится? У меня 100 Ватт, а у вас что? Джоули? Тогда скажите сколько Джоулей, а то вы как то вокруг, да около и без понятий.
У вас на лампе написано 100 Дж. в сек.? Покажите.

Дж/сек это мощность т.е. ватт.
ЦитироватьА у меня 100 Ватт на лампе написано, это сколько Джоулей?
 Вот энергия потребления у вас в доме почему то в Ваттах. Не беспокоит?
Беспокоит. У всех энергия -ватт*сек, а у вас энергия в ваттах.
ЦитироватьУ меня лампа в фиксированный момент времени и не в секунду рассеивает мощность в 100 ватт не зависимо от измерения у вас в доме счетчиком электроэнергии в кВт/час. Так понятно?
Может вам счетчик электроэнергии изобрести что бы показывал в Джоулях.
Так он, счётчик электроэнергии, и показывает потребляемую энергию в Джоулях. 1Кватт*час= 3600000 дж.
ЦитироватьЭто вы перевели одну величину в другую, причем обе показывают ЭНЕРГИЮ потребления, а вы утверждаете, что энергия не выражается в ваттах. Сами ведь пишите, что потребляемая энергия у вас в Джоулях.
 Расходуемая энергия или любые другие виды энергии можно мерить и отмечать в Ваттах. Новость для вас?
Конечно новость.
Энергию нельзя измерять в ваттах.
ЦитироватьДвойка вам по вашим знаниям.
Не люблю когда мешают/приравнивают скорость  с расстоянием.
[свернуть]

У вас проблемы с терминологией и общепризнанными понятиями.
Помогу исправить. Только не долго, потому как уже от вас всё похоже на флуд и троллирование.
Вы не правы, что энергия не выражается в Ваттах. Вам не достаточно моих комментов  и вы настаиваете.
Давайте сделаем усилие над вашими представлениями и возьмем первоисточники, а так же примеры применения слова энергия в  Ваттах.
Вот из Вики - ..."Ватт (русское обозначение: Вт, международное: W) — единица измерения мощности, а также теплового потока, потока звуковой энергии, мощности постоянного электрического тока, активной, реактивной и полной мощности переменного электрического тока, потока излучения и потока энергии ионизирующего излучения в Международной системе единиц (СИ)[1]..."

Вот таблицы изделий, слово энергия вам видна хорошо?

Так что знергия в ваттах есть в окружающем вас мире и вам либо смериться надо с этим, либо остаться при своем мнении. Больше с вами эти простые истины я обсуждать не намерен. Остальное в спойлире.

NO

Цитата: Vikt1троллим только тех кто заведомо ведет в тупик. Когда признаете свои ошибки - может и поговорим
Ошибки должны быть предъявлены, не вижу пока ничего. Вам было про Лоренца изложено, что там эти силы в указанных условиях равны нулю. Вам это запомнилось, как моя ошибка. Вам был предъявлен материал, в котором черным по белому изложено с формулами причина отсутствия сил Лоренца. Вы даже не извинились за ту ложь, что лепили в своих постах.
У вас поверхностные знания, сударь. Могу вам еще раз сюда выложить вашу ошибку. Толку от этого ноль, вы тролите тему в ответ на мои доказательства и из сторонних источников в том числе.
Мнение о вас я уже сформировал, вы лжец, уважаемый.

shvirkoff62

NO

Цитата: shvirkoff621 Вт·ч = 1 Вт · 3600 с = 3600 Дж.

Ну давайте, у вас лампа на 100 ватт, вы питаете ее постоянным током от источника постоянного напряжения 220 вольт Сколько в Джоулях у вас уходит энергии на рассеяние 100 Ватт в такой лампе?

Foco

Ruby!!!
Вы путаете педали.
Обще принятые понятия- Энергия измеряется в Дж. Мощность измеряется в Ватт(х).
Вы расстояние выражаете в скорости своего автомобиля???

Foco

Ну давайте, у вас лампа на 100 ватт, вы питаете ее постоянным током от источника постоянного напряжения 220 вольт Сколько в Джоулях у вас уходит энергии на рассеяние 100 Ватт в такой лампе?
У вас часы есть???
Умножьте 100ватт на время в секундах работы лампы -получите затраченную энергию в Дж.

NO

Цитата: FocoRuby!!!
Вы путаете педали.

Я не могу путать педали совместно с общепринятыми терминами в первоисточниках.
Энергия это общее понятие и измеряется в Джоулях, Ваттах, килокалориях, Эргах, Люминах и т.д.
Я вам привел пример, вам мало?
Повторю еще раз, вот из вики -
..."Ватт (русское обозначение: Вт, международное: W) — единица измерения мощности, а также теплового потока, потока звуковой энергии, мощности постоянного электрического тока, активной, реактивной и полной мощности переменного электрического тока, потока излучения и потока энергии ионизирующего излучения в Международной системе единиц (СИ)[1]..."

Мощность не только в Ваттах отражают. Вы как то очень узко всё видите.
Энергия в Ваттах - это норма!

NO

У вас часы есть???
Умножьте 100ватт на время в секундах работы лампы -получите затраченную энергию в Дж.
Правильно, у вас наверно часы есть.
А вот у shvirkoff62 часов нет.
Вопрос ему был.
На моих часах уже полночь, так что BY........всем.

Foco

Цитата: FocoRuby!!!
Вы путаете педали.

Я не могу путать педали совместно с общепринятыми терминами в первоисточниках.
Энергия это общее понятие и измеряется в Джоулях, Ваттах, килокалориях, Эргах, Люминах и т.д.
Только не  ватт(ах).
ЦитироватьЯ вам привел пример, вам мало?
Повторю еще раз, вот из вики -
..."Ватт (русское обозначение: Вт, международное: W) — единица измерения мощности, а также теплового потока, потока звуковой энергии, мощности постоянного электрического тока, активной, реактивной и полной мощности переменного электрического тока, потока излучения и потока энергии ионизирующего излучения в Международной системе единиц (СИ)[1]..."
Полипастите чужие ошибки???
Кстати, что хочела сказать Википеди под словом "поток"???  
ЦитироватьМощность не только в Ваттах отражают. Вы как то очень узко всё видите.
Да, в чём бы она мощность не измерялась - это скорость изменения энергии во времени A/t.
ЦитироватьЭнергия в Ваттах - это норма!
Упёртый вы наш. Это не норма, а подменна понятий.

авангард

Цитата: goga
Цитата: авангардНарод хватает тупить! Если на заряд емкости требуется к примеру 2джоуля то он их и возьмет из источника и пофиг ему есть в цепи сопротивление или лампочка а источник потратит только то что потребует емкость. Разница только во времени.
А если зарядить без сопротивлении, мощным транзисторным ключом? :P

https://planetcalc.ru/1978/?license=1
Вот вам калькулятор меняйте в нем сопротивление и смотрите на показатель энергия затраченная источником. Да источник на заряд емкости потратит в два раза больше чем емкость накопится но все что вышло из источника оно пройдет через нагрузку а значит выполнит работу на нагрузке пусть даже не линейно.

Далее чем лампочка отличается от сопротивления.

berserk

Цитата: FocoДа, в чём бы она мощность не измерялась - это скорость изменения энергии во времени A/t.
А что такое энергия?
Может все-таки работа совершенная за единицу времени?
Запрягите лошадь одной тонной и двумя
В первом случае она доставит груз между двумя точками за 0,5 часа, в другом за час

shvirkoff62

Цитата: авангард
Цитата: goga
Цитата: авангардНарод хватает тупить! Если на заряд емкости требуется к примеру 2джоуля то он их и возьмет из источника и пофиг ему есть в цепи сопротивление или лампочка а источник потратит только то что потребует емкость. Разница только во времени.
А если зарядить без сопротивлении, мощным транзисторным ключом? :P

https://planetcalc.ru/1978/?license=1
Вот вам калькулятор меняйте в нем сопротивление и смотрите на показатель энергия затраченная источником. Да источник на заряд емкости потратит в два раза больше чем емкость накопится но все что вышло из источника оно пройдет через нагрузку а значит выполнит работу на нагрузке пусть даже не линейно.

Далее чем лампочка отличается от сопротивления.

Вот пример на пальцах.Деньги можно накопить,а можно потратить.Это понятно.А как можно потратив накопить?

Foco

Цитата: berserk
Цитата: FocoДа, в чём бы она мощность не измерялась - это скорость изменения энергии во времени A/t.
А что такое энергия?
Работа силы  F*S. Потенциальная энергия m*g*h и кинетическая- m*V2/2 .        
ЦитироватьМожет все-таки работа совершенная за единицу времени?
Мощность??? Всё верно, только выраженное другими словами. В физическом понимании формул математики - если в знаменателе t(в единицу времени), то это скорость изменения во времени того, что стоит в числителе.    
ЦитироватьЗапрягите лошадь одной тонной и двумя
В первом случае она доставит груз между двумя точками за 0,5 часа, в другом за час
И что вас интересует??? Энергия, мощность или время???