Чат

2026-10-02, 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

2026-10-02, 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

2026-10-02, 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

2026-10-02, 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

2026-10-02, 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

2026-10-02, 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

2026-10-02, 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

2026-10-02, 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

2026-10-02, 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Сегодня в 00:01:39
RMM: Ура! Справедливость восторжествовала!  ;D

Сегодня в 07:33:07
anatol130164: Спасибо от имени профкома, спасибо от имени заводоуправления! Да не будет отныне здесь монологов-простыней, да будут здесь одни только дискуссии!   :D

Сегодня в 08:39:55
Binks: Чат который резиновый но лопнет от дискусий

Сегодня в 08:40:59
Binks: Кто то уже делает д класса передатчик? Модулирует? На какой частоте? Сколько киловатт?

Сегодня в 08:41:49
Binks: Мордулирует? ;D

Сегодня в 20:29:40
SMD: модулировал-модулировал ,   да не вымодулировал .

Сегодня в 21:33:39
Bombar: я чего то не понимаю

Сегодня в 21:36:14
Bombar: какие то страанные боты...

Сегодня в 21:47:35
Bombar: в чём подвох????

Кинетический преобразователь давления в вращение .

Автор GarryG, Нояб. 10, 2016, 10:31

« назад - далее »

Sairus

И в чём особенность твоего генератора? У него нет торможения ?

GarryG

Дорогие Друзья Форумчане.
С прискорбием сообщаю. что 17 августа в возрасте 46 лет ушел из жизни мой друг, основатель этой ветки Сергей Мирошниченко(Minerolium). Об этом сообщила сегодня его супруга Светлана. У него был рак легких.
Мы с ним тесно общались по теме редуктора с самого начала этой темы. Для меня он был единственной связующей нитью с Ермолой.  Благодаря Сергею, лично я Очень многому научился. Он помогал видеть мир под другими углами. Он был добрым, отзывчивым, всегда полным идей. До последних дней он чертил схемы и хотел продолжить поиски.
[attachment=11794]PA090281.JPG[/attachment]
Нам его будет не хватать.

черкес

Danunax

Надеюсь он ушёл в мир который лучше этого.

valera 30

:ohmy:  :ohmy:  :ohmy: А я ему на Вайбер отправил поздравление на Спаса, некто неответил, еще думаю странно, он всегда отвечал !
 Царство небесное, хароший  человек был, отзывчивый

3dmax

Mehanikc

Жаль... Еще бы жить да творить... Соболезную...

asni

Соболезную, земля пухом единомышленнику.... ЭХ Серега... Ну да все там будем,кто раньше,кто позжее... ВСЕ под Богом ходим.

кейси

Серега был главным в освещении проекта Ермолы А здесь и на первом страннике.......не давал теме больше 3 дней быть не отвеченной. Я нередко покалывал его , но он очень мягко и тактично не вступал в перепалки........ как мало пожил..... мы тебя помним Серега.............

Elysium

Человек, который очень сильно повлиял на моё мировоззрение...
До сих пор не могу смириться с утратой...

Belostat

Полуплунжерный преобразователь смотрели?
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

NO

Жаль Сергея,земля ему пухом, теперь единственное связующее звено с Ермолой А утрачено

Res

Цитата: 天皇陛下万歳2 Sairus
ЦитироватьМногие думают , что двигатель Ермолы был преобразователем давления во вращение, но это не так. Он специально ввёл людей в заблуждение , чтобы его секрет не был раскрыт.
Многие не о том думают  или думают,что думают...))  Никого он не  заблуждал, все он  рассказывал про физ.эффекты, которые применял, кто не понял -сам...).  Я  уже раз рассказывал, как работает его дивайс минеролиму, но он не механик  и даже не инженер...  Повторю еще раз , вот прообраз его дивайса, который переводит давление (силу тяжести) во вращение:
https://www.youtube.com/watch?v=rxIRaJlTD4Y&feature=emb_logo
Ермола заменил силу тяжести -внешней силой (гидравликой), тем самым  получил возможность снимать больше мощность с минимального объема, т.е. механизм компактен и второе его решение перевод состояния "равновесие-неравновесное"  чисто механическим дивайсом (он много рассказывал про этот эффект))) в отличии от прообраза, где используется электропривод. Его механизм "переброса состояния"   практически не потребляет энергии с выхода,  хотя усилия для этого используются намного большие,  чем в прообразе... Так что Ермола однозначно гениальный чел и изобретатель, потому как он первый смог сделать БТГ чисто на механических  преобразованиях энергии!
Можно прояснить вот эту фразу "механизм "переброса состояния"   практически не потребляет энергии с выхода,  хотя усилия для этого используются намного большие,  чем в прообразе". Если усилия используется больше то это наверняка за счет выходной энергии или я не прав???

天皇陛下万歳

2 Res
«Выходная энергия» -это та, что подведена к валу эл.генератора   (Мкр.*V=Рм),  а до этого
работают две силы,  они находятся в «оппозитном» состоянии  и  постоянно выводят друг друга из равновесия - движением  опорных точек приложения этих сил, т.е.  если одна находится в «максимуме», то вторая в «минимуме» или в  «равновесии», а через пол оборота (180град) они меняются состояниями.

Sairus

Ребята забудьте о всяких там преобразованиях энергии. Это всё от лукавого.  Нет ни каких преобразований и преобразователей если знаете такой назовите хоть один.  
  В механике есть отличный способ выполнять работу без потерь энергии.  В механике СИЛА есть величина векторная. И от направления векторов сил зависит многое. Например если привязать к верёвке кирпич и крутить его на этой верёвке, то верёвка постоянно изменяет его направление. Она является для него центростремительной силой. Однако изменение направления не влияет на линейную скорость кирпича. Вот это свойство в механике и надо использовать для создания ВД.  Изменение направления должно выполнять работу, а скорость при этом должна сохраняться.  Нужно лишь найти способы изменять направление без трения. Ну или с минимальным трением. В основном всё, где используется это свойство влечёт за собой увеличение трения при изменении направления и уже это трение, начинает влиять на скорость потому что вектор силы трения направлен именно против вектора силы движения.      
  Все современные турбины сделаны так чтобы максимально отнимать скорость у рабочей жидкости или пара. По этому им не суждено стать сверхэффективными.  Шаубергер говорил,  что не нужно перегораживать реки, нужно просто делать такие турбины, которые не будут забирать скорость воды.  Я стал искать в классической физике, как такое возможно, и таки нашёл.  
  Оказывается при боковом воздействии на движущееся тело его модуль скорости не изменяется, а изменяется только направление. Изменению направления инерция так же сопротивляется, как и изменению скорости, а значит изменение направления движения тела может выполнять работу  и при этом тело не будет терять скорость, а значит тело может выполнить сколько угодно работы и остаться при своей скорости.  Так ведь изменению направления может сопротивляться не только инерция, изменению направления может сопротивляться и конструктивное решение.  С конструктивными решениями разберёмся после того, как переварите эту информацию.)  Конструктивные решения у меня есть.