Чат

Сегодня в 18:59:20
ulibnusjka: anatol130164, у MMC неверные замеры тока и напряжения. Он мерит среднее значение, а надо действующее. Без обид.

Сегодня в 19:02:48
ulibnusjka: Завтра по календарю ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ УЛЫБКИ. Кто-то праздновать будет ? =)

Сегодня в 19:07:22
ulibnusjka: Если будем улыбаться - все мечты начнут сбываться. =) ;)

Сегодня в 19:20:56
ulibnusjka: Бамбуська, у меня два скриншота в теме пропало. Это Хацкеры ? =)

Сегодня в 19:36:57
ulibnusjka: Всё нормализовалось. Спасибо. :)

Сегодня в 20:20:09
марк: улыбнушка тебе телепередачу для вас малыши проводить нужно......

Сегодня в 20:23:03
anatol130164: Хацкеры - уходите по добру по здорову;  СЕ приходи поскорее;  пердуны , завидуйте молча; БТГ ловитесь большие и маленьки

Сегодня в 20:24:24
anatol130164: да у вас  не по-детски мощные запросы  :D

Сегодня в 20:24:38
ulibnusjka:  :D

Сегодня в 20:29:10
anatol130164: Если будем улыбаться - можем и СЕ забацать!

Сегодня в 20:30:04
RMM: главное - закусывать ;)

Сегодня в 20:30:10
anatol130164: Все всем спать, завтра важный день

Сегодня в 21:38:29
Bombar: завтра весь день лыбу давить?

Сегодня в 21:41:17
anatol130164: Не лыбу, а улыбку; не давить, а показывать - ВСЕМУ МИРУ!  ;)

Сегодня в 21:43:57
anatol130164: Вот так устроен усилитель тока. Ну разве без улыбки это можно читать?  :D

Сегодня в 21:51:48
anatol130164: День пенсионера в России  всегда приходится на первый день октября. Кто сегодня об..рал пенсионеров, век мучиться буде

Сегодня в 21:56:53
ulibnusjka: Я предлагаю правило: КТО ЗАВТРА ИСПОРТИТ УЛЫБКУ - БУДЕТ МУЧАТЬСЯ И СТРАДАТЬ ВЕСЬ ВЕК.=)

Сегодня в 21:58:19
ulibnusjka: АМИНЬ. =)

Сегодня в 22:05:41
Alfic: А кто воздух испортит, тому, что будет?  ;)

Сегодня в 22:13:12
ulibnusjka: Даже маленькая позитивная мысль с утра, способна изменить весь день. =) ;)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 19:28

« назад - далее »

matros

Цитата: SMD post=130331 userid=3232
Цитата: matros post=130330 userid=2144А "неправильное" вытекает из правильного в дальнейшем, ток нужно думать реалистически а не мифически, искры эт красиво, ежа с ужом тож стильно но не реально. А реально изменение параметра и рекуперация и эффект Оберта, ну и так по мелочи :evil:

да причем тута мифы ,  все реально как божий день  ,  физику никто отменить не может .  ты слышышь/видишь адно  , а я в том же слышу/вижу другое  .  
 а изменение параметра (ПР)   я для  себя допускаю развитие такого сюжета  .
Мифическое или волшебное свойство усиления пытаются получить "долбя" искрой в сердечник, "скрещивая" ток и напряжение, посасывая электроны из земли, там много еще всего, что у людей в голове? я не понимаю на что они надеются при таких метОдах :lol:
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

matros

Цитата: SMD post=130336 userid=3232
Цитата: matros post=130334 userid=2144
Цитата: SMD post=130331 userid=3232
Цитата: matros post=130330 userid=2144А "неправильное" вытекает из правильного в дальнейшем, ток нужно думать реалистически а не мифически, искры эт красиво, ежа с ужом тож стильно но не реально. А реально изменение параметра и рекуперация и эффект Оберта, ну и так по мелочи :evil:

да причем тута мифы ,  все реально как божий день  ,  физику никто отменить не может .  ты слышышь/видишь адно  , а я в том же слышу/вижу другое  .  
 а изменение параметра (ПР)   я для  себя допускаю развитие такого сюжета  .
Мифическое или волшебное свойство усиления пытаются получить "долбя" искрой в сердечник, "скрещивая" ток и напряжение, посасывая электроны из земли, там много еще всего, что у людей в голове? я не понимаю на что они надеются при таких метОдах :lol:

наверно надежда умирает последней :(

С иллюзиями расставаться тяжело, но нужно повзрослеть и идти дальше, ища реально работающие эффекты и способы.
ИМХО.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

NO

Цитата: mefodiy post=130289 userid=1099
Цитата: Gonchar post=130284 userid=2410
Цитата: mefodiy post=130280 userid=1099Начинайте....

Зачем... все и так понятно...
Но просто ради интереса спрошу...
А вот, из каких соображений то что Капа обозвал конденсатором (2), ты обозвал катушкой зажигания... ? :blink:
Которой к тому же не видно на видео...
Как впрочем и того, что управляет этой катушкой зажигания...

Можно описать ход мысли... :whistle:

Б-17  - просто источник высокого напряжения.

Да, есть такая... широко применялась в автомобильных печках...
Вот только одно но... шумит зараза сильно!!!
Так, что нет ее в агрегате "банка"...:sick:

SMD

Цитата: mefodiy post=130308 userid=1099
Цитата: SMD post=130281 userid=3232
Цитата: mefodiy post=130280 userid=1099[attachment=22243]IMG_20251021_152910.jpg[/attachment]

Начинайте....

ну раз  Мифодий благаславил ,  то начнем помалясь ...    

Спасибо Мифодий  .  подскажи где в твоей схеме то место куда входят провода 220вольт  ?
[attachment=22251]IMG_20251024_181601.jpg[/attachment]

мефодий а какая функция у каждого разрядника  ?  и какую функцию выполняет  индуктор  ?    вапросы мои кажутся децкими на первый взгляд ,   а на втарой   не очень  .

mefodiy

Цитата: SMD post=130346 userid=3232
Цитата: mefodiy post=130308 userid=1099[attachment=22251]IMG_20251024_181601.jpg[/attachment]

мефодий а какая функция у каждого разрядника  ?  и какую функцию выполняет  индуктор  ?    вапросы мои кажутся децкими на первый взгляд ,   а на втарой   не очень  .

Да, вопросы конечно юного техника, но я понимаю что основная масса искателей на форуме именно с такими знаниями...
Все только ждут схему,... видео подтверждение...
 Предупреждение: - ДВС тоже можно собрать по картинкам, но если не знаешь всех нюансов настройки - двигатель не заведëш...
Это всë лирика...

Теперь по заданым вопросам:

Разрядники необходимы для создания ударной (продольной) волны.
Оба разрядника срабатывают одновременно. Два разрядника дают более крутой фронт импульса. Чем круче фронт, тем мощнее ответ, тем легче поддерживать резонансные колебания в приëмном контуре (трансформаторе ВЧ). Можно достичь того же результата и с одним разрядником (убрать 5), но для этого в трубку индуктора необходимо засунуть высоковольтный провод (с трубкой не соединять), получится индуктор-конденсатор; подстроечный конденсатор оставить подключеным к трубке.

Индуктор это уединëнная ëмкость, необходима для связи со статическим напряжением окружающего пространства. Он же создает мощный  первичный импульс в приëмном контуре на каждый разряд в разряднике...

Всë по мотивам Н. Тесла....

SMD

Цитата: mefodiy post=130348 userid=1099
Цитата: mefodiy post=130308 userid=1099[attachment=22251]IMG_20251024_181601.jpg[/attachment]

Да, вопросы конечно юного техника, но я понимаю что основная масса искателей на форуме именно с такими знаниями...
 Предупреждение: - ДВС тоже можно собрать по картинкам, но если не знаешь всех нюансов настройки - двигатель не заведëш...
Это всë лирика...

Оба разрядника срабатывают одновременно. Два разрядника дают более крутой фронт импульса. Чем круче фронт, тем мощнее ответ, тем легче поддерживать резонансные колебания в приëмном контуре (трансформаторе ВЧ). Можно достичь того же результата и с одним разрядником (убрать 5), но для этого в трубку индуктора необходимо засунуть высоковольтный провод (с трубкой не соединять), получится индуктор-конденсатор; подстроечный конденсатор оставить подключеным к трубке.

Индуктор это уединëнная ëмкость, необходима для связи со статическим напряжением окружающего пространства. Он же создает мощный  первичный импульс в приëмном контуре на каждый разряд в разряднике...

спасиба за ответ  .   я спросил не спроста .  у меня свой ответ на  мои вапросы  . ответы мои отличаюца от твоих .   твои ответы по разрядникам и  про индуктар стандартный всем извесный  ,  такое же мнение пишут многие искатели  .  
если понять слова капанадзы правильно  ,   т.е. понять какой смысл в эти слова   вкладывал     капанадза   -   резанас держица между первичной и втаричной катушкай  .  то у тебя перевернется представление о  схемах   капанадзы  .  
:)

matros

Вот продолжение того о чем ранее говорил. Сопротивление 6.8 Ом при напруге 44В ток потребления 0,55А т.е 24.2Вт    На сопротивлении ток 5,6 А (действующее значение, ослик посчитал) напряжение 9В (с небольшими копейками т.е. 50,4 Вт. Нужно частоту и сважность подстраивать под индуктивность, у меня чет около 0,16 милигенри марки К.Е. какая есть в общем :evil:
Думаю нужно уменьшать индуктивность и увеличивать напругу, чтоб скорость нарастания тока увеличить, ну и можно вместо сопротивления трансформатор впендюрить.  А вообще мож обсчитался (осциллограф :evil: )

Зы параллельно сопротивлению электролит т.е. там постоянка.

[attachment=22259]Косой мост2.jpg[/attachment]

mefodiy

Цитата: SMD post=130349 userid=3232....

спасиба за ответ  .   я спросил не спроста .  у меня свой ответ на  мои вапросы  . ответы мои отличаюца от твоих .   твои ответы по разрядникам и  про индуктар стандартный всем извесный  ,  такое же мнение пишут многие искатели  .  
если понять слова капанадзы правильно  ,   т.е. понять какой смысл в эти слова   вкладывал     капанадза   -   резанас держица между первичной и втаричной катушкай  .  то у тебя перевернется представление о  схемах   капанадзы  .  

Какой смысл вкладывал Капанадзе в свои слова знал только он сам.
Первичная и вторичная катушки - это один последовательный контур и резонанс у них один - общий.
А настраивать необходимо этот контур в резонанс с ответом из "земли"... ;)

Alfic

Цитата: mefodiy post=130348 userid=1099

Это всë лирика...

Ух блин, забористую дурь курите ...
Всё в кучу, кони, люди ...
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

ЖекаК

Цитата: mefodiy post=130351 userid=1099Какой смысл вкладывал Капанадзе в свои слова знал только он сам.
Первичная и вторичная катушки - это один последовательный контур и резонанс у них один - общий.
Работает?
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.
маранафа

SMD

Цитата: mefodiy post=130351 userid=1099
Цитата: SMD post=130349 userid=3232....

Какой смысл вкладывал Капанадзе в свои слова знал только он сам.

напишу полную фразу ,  дословна капанадза сказал - я нашел резонанс каторый автаматически регулирует резананс  между первичной и втаричной катушкай  эта фраза есть  секрет капанадзы , он сам так сказал  .     вариант пра каторый говаришь ты  и каторый известен всем  - не дал никаму сделать свой ген  .    надо искать другие варианты  .  капанадза на  мельника ссылался патамушта    что ???
 падумай над славами    капанадзы  .

SMD

архимет резанатор внутри зеленой коробки  .   и это не лом и не каряга деревянная .   у теслы был резонатор  и я уже писал об этом не раз   ,   кто нибуть  искал и  нашел его у теслы  ?   схему с тремя катушками кто нибуть искал и нашол у теслы  ?  кто нибуть  понял што такое на схеме капанадзы патента  - точки  ?   кто нибуть понял што придумал капанадза  штобы у него не горел разрядник  и какой разрядник  у него горел и где он стоит ?   почему в рыжей катушке бинки  не силавая искра  , а в аквариуме силовые разряды и нечастые  ?

NO

Цитата: Bombar post=130363 userid=570Что происходит? Почему люди больше не думают своей головой, а видосиками с ютуба?
Когда произошла дибилизация?

Ответ очевиден...
31 декабря 1999

SMD

архимет сколько людей столько и мнений  ,  у меня сваё  мнение  и я придерживаюсь его  . тем более мая корова дает малако  ,   а пачукина  малозиво ,  кое мне не потребно  .

и в качерах нет ничё .  только  резанатор , а он  один не воин в поле  . дажде если на нем катушка индикатаром .  мало этава .

DELAMORTO

Капанадзе сказал про схему Ацюковского - Добавить кое что и будет работать!
Тут вам и РЭЗОНАТОР, конденсатор..... а вот добавить тут есть что :lol:  На W3
 [attachment=22274]00000001.png[/attachment]