Чат

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Сегодня в 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

Сегодня в 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

Сегодня в 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

Сегодня в 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

Сегодня в 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

Сегодня в 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

Сегодня в 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

Сегодня в 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 07:28

« назад - далее »

mmc

... тут вот катушечки поменял, проводов, появилась возможность уменьшить
https://rutube.ru/shorts/1af81e2213c413dc7dff62de46c9f9be/?r=a

DELAMORTO

Цитата: mmc post=134286 userid=625... тут вот катушечки поменял, проводов, появилась возможность уменьшить
https://rutube.ru/shorts/1af81e2213c413dc7dff62de46c9f9be/?r=a
Хватило самой первой...я знаю как бустер работает, а ты видать еще не понял.

SMD

[attachment=23155]дудуду.jpg[/attachment]

DELAMORTO

Пробую собрать альтернативный источник импульсного большого тока, без относительно высоких напряжений- это как раз те транзисторы что видим в видео банка- обычный полумост, который возможно качает напряжением 220 вольт и высокой частотой понижающий трансформатор на ферритовом колечке внутри банки, получая сварочные токи на выходе трансформатора. Попробую так же эти токи сложить с амплитудой НЧ трансформатора.
[attachment=23160]unnamed.jpg[/attachment]

На видео с банкой мы видим диодный мост, кондер, 2 транзистора с емкостью на каждом....то что все по феншую(видео)

maxic81

[attachment=23162]2015-10-16 21-22-32 Скриншот экрана.png[/attachment]
Я в банке не вижу диодный мост, вижу диоды, черный и белые провода, подключение транзистора к кондеру и провода уходящие в банку
 [attachment=23165]2015-10-16 20-12-09 Скриншот экрана.png[/attachment]
И это мне чем то напоминает это
 [attachment=23163]Система зажигания.png[/attachment]
или это
 [attachment=23164]транзисторный прерыватель  для бабины.png[/attachment]
И для чего все это безобразие я то же знаю, опробовал и есть видео, но выкладывать я его не буду.
Все гораздо проще чем все думают.
Я лентяй, мне лень паяльник лишний раз включать. паяльных станций 3. и да же ИК есть. Так что паять я умею и пайка лучше заводской)))
В Перу найдено поселение, вам туда!

maxic81

Вадим. я посмотрел твое видео, ты правильно его назвал и правильно говоришь. нам нужен всего лишь сигнал 220, его амплитуда и частота.
Все остальное делает БЕЗТОКОВАЯ ВВ искра в узел. НО надо знать куда ударить, сколько раз ударить и в какой момент времени ударить, все остальное сделает физика. И ни какой магии

SMD

Цитата: DELAMORTO post=134308 userid=643Пробую собрать альтернативный источник импульсного большого тока, без относительно высоких напряжений- это как раз те транзисторы что видим в видео банка- обычный полумост, который возможно качает напряжением 220 вольт и высокой частотой понижающий трансформатор на ферритовом колечке внутри банки, получая сварочные токи на выходе трансформатора. Попробую так же эти токи сложить с амплитудой НЧ трансформатора.
[attachment=23160]unnamed.jpg[/attachment]

На видео с банкой мы видим диодный мост, кондер, 2 транзистора с емкостью на каждом....то что все по феншую(видео)

схема схожа со схемой супердвойки

mmc

https://rutube.ru/shorts/0eba425913da46a8eb4efb9c8e9582c9/

если не интересны,Бомбар удали а то смотрю время удаления перекроил..

SMD

рэд вертикальную сьемку не интересно   смотреть . ниче не видно . не информативно .  смотришь как будто подглядываешь в замочную скважину .  я тебе уже писал про это .   :(

maxic81

Цитата: mmc post=134313 userid=625https://rutube.ru/shorts/0eba425913da46a8eb4efb9c8e9582c9/

если не интересны,Бомбар удали а то смотрю время удаления перекроил..
Ред, делай для себя, как ты видишь. Кому интересно, посмотрят.
Я давно говорю, онанизм- хорошее дело, и руки подкачиваешь и удовольствие получаешь )))
Кому сие занятие надоело, те голову включают )))
И в замочную скважину не подсматривают )))))

DELAMORTO

Да удали бомбар посты реда, они не в тему, ему в песочнице с этим и то за клоуна все примут:lol:

DELAMORTO

Цитата: maxic81 post=134310 userid=666Вадим. я посмотрел твое видео, ты правильно его назвал и правильно говоришь. нам нужен всего лишь сигнал 220, его амплитуда и частота.
Все остальное делает БЕЗТОКОВАЯ ВВ искра в узел. НО надо знать куда ударить, сколько раз ударить и в какой момент времени ударить, все остальное сделает физика. И ни какой магии
Нет. Искры в видео Банке -это его система автобаланса работает, как в твердотельной тесле- регулирует частоту тока  под нагрузку. Никакой ВВ удар не выдаст тебе ток, скорей помеху )))
Вот все сам и сам....Волномер 19 века гуглите, так раньше смотрели что прибор настроен точно на волну- ждали искорку ....

maxic81

Цитата: DELAMORTO post=134317 userid=643
Цитата: maxic81 post=134310 userid=666Вадим. я посмотрел твое видео, ты правильно его назвал и правильно говоришь. нам нужен всего лишь сигнал 220, его амплитуда и частота.
Нет. Искры в видео Банке -это его система автобаланса работает, как в твердотельной тесле- регулирует частоту тока  под нагрузку. Никакой ВВ удар не выдаст тебе ток, скорей помеху )))
Вот все сам и сам....Волномер 19 века гуглите, так раньше смотрели что прибор настроен точно на волну- ждали искорку ....
А где я сказал про ток? Ток это следствие работы напряжения и нагрузки, Искра ВВ это энергия, высокое напряжение вторичного источника, первичный источник это сигнал напряжение 220/110 и частота 50/60гц. соединив определенном месте и определенное время энергию с сигналом, мы получим усиленный сигнал, который зашунтирован нагрузкой. Сигнал от энергии дважды гальванически развязаны друг от друга, нагрузка так же гальванически развязана +отфильтрована. возникшие биения в системе уйдут только в первичный источник , в определенное время. Чем то на огнестрел похоже, пороховые газы передергивают затвор

DELAMORTO

Цитата: maxic81 post=134318 userid=666
Цитата: DELAMORTO post=134317 userid=643
А где я сказал про ток? Ток это следствие работы напряжения и нагрузки, Искра ВВ это энергия, высокое напряжение вторичного источника, первичный источник это сигнал напряжение 220/110 и частота 50/60гц. соединив определенном месте и определенное время энергию с сигналом, мы получим усиленный сигнал, который зашунтирован нагрузкой. Сигнал от энергии дважды гальванически развязаны друг от друга, нагрузка так же гальванически развязана +отфильтрована. возникшие биения в системе уйдут только в первичный источник , в определенное время. Чем то на огнестрел похоже, пороховые газы передергивают затвор
Ничего этой искрой не коммутируется. ВЧ от НЧ развязывается самой примитивной деталью. Для ВЧ она минимальное сопротивление- как проводник, для НЧ килоомы, не видит ее траф. Не надо все усложнять, искры у капанадзе это другое. Не забывай, маэстро простейший принцип маскировал хорошо, но один фиг я к нему пришел.