Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 07:28

« назад - далее »

maxic81

Спойлер
Цитата: maxic81 post=134743 userid=666
Цитата: maxic81 post=134730 userid=666[attachment=23235]2016-01-17 21-38-27 Скриншот экрана.png[/attachment]
Запутался чутка в проводах, допустил ошибку, наткнулся на дефект ))
Кто сможет повторить?
Нужен Инвертор 12/220 с меандром(самый дешманский), БП 220/12 простой китайский, 2 одинаковых дросселя от ЛДС и 1 конденсатор который стоит с дросселем. 1 диодный мост и эл.кондер на 450в ( у меня 560мкф) и АКБ 12в для чистоты экскремента ))) ну и лампа на 75вт/220в
Собираем по схеме Тесла, вместо генератора ставим инвертор, инвертор запитываем от БП на начало и конец одного дросселя вешаем диодный мост с кондером и лампой, на второй дроссель, так же соединим с БП на вход 220, с АКБ запускаем инвертор.
Нужен именно инвертор, у меня УПС, при подключении на самозапит, переключается на сеть и вместо эффекта, дефект ))
[свернуть]
Я смотрю все проверили что я описал, продолжаем дальше )
В 14 году, мной был проделан опыт, который Альфик, как обычно он делает, попросил переделать но с другим ИП, суть опыта была такова:
Лабораторный БП включенный в розетку 220в, с него запитан генератор на одном транзисторе и катушка намотанная  по схеме КЗ,  подключенная к одному концу катушки лампочка 25вт/220в присоединялась к батареей  центр. отопления( земле) и горела примерно чуть больше чем в пол накала. Альфик попросил повторить опыт с АКБ, и лампочка от батарее не зажглась. тогда то он в первый раз позлорадствовал ))) но я же провел до конца опыт, лампа зажглась и от + и - АКБ и горела так же, чуть больше чем в пол накала.
В Перу найдено поселение, вам туда!

Alfic

Честно говоря я этого не помню, но обычно когда высказывают мнение которое не нравится оппоненту, даже если оно верное, начинаются "злорадства".
Maxic, ты заметил, что твои фантазии и откровения никого не интересуют?!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

maxic81

Цитата: Alfic post=134766 userid=675Честно говоря я этого не помню, но обычно когда высказывают мнение которое не нравится оппоненту, даже если оно верное, начинаются "злорадства".
Да, Михаил, конечно заметил!
Все же хотят по быстренькому взять и по больше, но забывают о том что нужно сначала дать ))
в 19 году, на одном форуме я выложил объявление о продаже технологии, всего за 1,5ляма, и только одному покупателю.
Было очень долгое молчание, после чего один выдал; - нам тут не нужна твоя технология, нам нужен готовый продукт))) ( ждуны бля...)
Технологию  не продал, а готовый продукт сам поставляю. Ждуны продолжают ждать ))).

dozor

Цитата: maxic81 post=134767 userid=666
Цитата: Alfic post=134766 userid=675Честно говоря я этого не помню, но обычно когда высказывают мнение которое не нравится оппоненту, даже если оно верное, начинаются "злорадства".
Да, Михаил, конечно заметил!
Все же хотят по быстренькому взять и по больше, но забывают о том что нужно сначала дать ))
в 19 году, на одном форуме я выложил объявление о продаже технологии, всего за 1,5ляма, и только одному покупателю.
Было очень долгое молчание, после чего один выдал; - нам тут не нужна твоя технология, нам нужен готовый продукт))) ( ждуны бля...)
Технологию  не продал, а готовый продукт сам поставляю. Ждуны продолжают ждать ))).
Уважаемый коллега а про какую технологию Вы затронули . Расскажите нам будет интересно.

maxic81

:) После различных манипуляций с прерывателем, искровиком, контуром, гантелей и т. д., вернул все к первоначальной схеме, но забыл припаять один конец гантели:whistle:
После включения увидел то что вообще искал, а точнее работа искры в момент запуска и выхода на рабочий режим, все как в красном аквариуме( запуск, частая искра и через пару секунд искра редкая:cheer:
Гул стоял жуткий, УПС не пикнул, в контуре на кондере чистый синус, амплитудное напряжение на кондере чуть выше 400в, на входной обмотке транса прерывателя чистый синус, прерыватель не работает искры нет, через пару сек, писк в УПС, синус искревился, сработал прерыватель и за ним искра, синус снова стал чистым.
Припаял гантелю воткнул лампу 75вт, лампа загорелась с перенакалом, напряжение на лампе 258-268в, синус на кондере в контуре чистый, на обмотке транса кривой с буграми (прерыватель работал, искра била), после отключения лампы фефект с искрой повторился:silly:

dozor

Цитата: maxic81 post=134821 userid=666:) После различных манипуляций с прерывателем, искровиком, контуром, гантелей и т. д., вернул все к первоначальной схеме, но забыл припаять один конец гантели:whistle:
После включения увидел то что вообще искал, а точнее работа искры в момент запуска и выхода на рабочий режим, все как в красном аквариуме( запуск, частая искра и через пару секунд искра редкая:cheer:
Гул стоял жуткий, УПС не пикнул, в контуре на кондере чистый синус, амплитудное напряжение на кондере чуть выше 400в, на входной обмотке транса прерывателя чистый синус, прерыватель не работает искры нет, через пару сек, писк в УПС, синус искревился, сработал прерыватель и за ним искра, синус снова стал чистым.
Припаял гантелю воткнул лампу 75вт, лампа загорелась с перенакалом, напряжение на лампе 258-268в, синус на кондере в контуре чистый, на обмотке транса кривой с буграми (прерыватель работал, искра била), после отключения лампы фефект с искрой повторился:silly:
Теперь работа прерывателя понятно. А потребление от источника питания какое было при нагрузке 75Вт

maxic81

Цитата: dozor post=134822 userid=733Теперь работа прерывателя понятно. А потребление от источника питания какое было при нагрузке 75Вт
Нет цели сейчас проверят потребление, заказал дешманский инвертор, придет, померяю

SMD

Цитата: maxic81 post=134823 userid=666
Цитата: dozor post=134822 userid=733Теперь работа прерывателя понятно. А потребление от источника питания какое было при нагрузке 75Вт
Нет цели сейчас проверят потребление, заказал дешманский инвертор, придет, померяю

макс   собрал схему твою я  . нашол и ободрал светильник ЛЛ . два дрооселя а между ними их кандер 3,75 мкф   к одному дроселю подключил лампа 75 на прямую  - горит по замеру на 108 вольт , на второй дросель диодный мост подключил ,  а к нему кондер электролит 470 мкф х 400 в    лампа грит хужэ  - по замеру на 82 вольта , ставил 680мкф на 400в ток с акума схема жрать стала  больше - 7 анпер .  преабразователь 150 вт китайский  с модифицированым синусом .  анперметр по питанию на акб  показал 4,5 анпера при 470 мкф , акб 12 в . хде смеяца ? :(

maxic81

Цитата: SMD post=134824 userid=3232

макс   собрал схему твою я  . нашол и ободрал светильник ЛЛ . два дрооселя а между ними их кандер 3,75 мкф   к одному дроселю подключил лампа 75 на прямую  - горит по замеру на 108 вольт , на второй дросель диодный мост подключил ,  а к нему кондер электролит 470 мкф х 400 в    лампа грит хужэ  - по замеру на 82 вольта , ставил 680мкф на 400в ток с акума схема жрать стала  больше - 7 анпер .  преабразователь 150 вт китайский  с модифицированым синусом .  анперметр по питанию на акб  показал 4,5 анпера при 470 мкф , акб 12 в . хде смеяца ? :(
Спасибо! я даже не подумал отключить прерыватель :(
Модифиц. синус, сильно синусит или трапеция туда сюда?
И прерыватель в параллель не ставил, как я понял

SMD

Цитата: maxic81 post=134825 userid=666

трапецыя .  прерыватель не ставил .  завтра попробую .

maxic81

Цитата: SMD post=134826 userid=3232

[attachment=23243]Прерыватель-контур.png[/attachment] [attachment=23244]Схематоза.jpg[/attachment]
Фото только что сфотал, изгаляюсь дальше, пока инвертор в пути, может еще чего забуду припаять )))
Гантеля отпаивается- припаивается по разному.
Основная схема вверху
Сейчас цель увеличить число прерываний с 2 в полупериоде до 10 и более, думаю уйти от КЗ на ТДКС или ТВС
В общем то на трансе, должен появится синус с пупырками, как У ТОП-Руслана на видео.
Если появится синус с пупырками, и напряжение в контуре  вырастит и будет чистый синус на кондере 3,75, а затем на трансе и прерыватель перестанет срабатывать, то думаю что мы все сделали.
Останется подбирать контур( кондер и дросселя) и все это будет похоже на электронный вариант работы асинхронного двигателя в режиме генератора
Да и заметил еще такое, пока контур не накачен полностью и искра бьет в дроссель(кондер) синус ломается, как только контур загудел , искры не будет, так как прерыватель перестает срабатывать( но это пока у меня на КЗ в этой схеме)
По гулу и работе искры очень сильно похоже на запуск и работу красного аквариума

SMD

" славик  "  че то я ачкую ....  подавать высокое в упс . :ohmy:

maxic81

Цитата: SMD post=134828 userid=3232" славик  "  че то я ачкую ....  подавать высокое в упс . :ohmy:
Какое высокое, зачем? УПС просто дает частоту и напряжение(как  сигнал) он больше не для чего не нужен, ну еще первоначально запитывает контур
Все будет делать контур и обмотка 220 на трансе прерывателя. Сейчас только поиск принципа, потом будем менять контур( дросселя и кондер) и транс на более мощные
Зачем спешить, спалить все и сказать что все хрень можно всегда. пока нужно увидеть кому ни будь  то что я описал, что у меня получилось.
Ну и если будет возможность обратить внимание на потребление инвертора в период накачки( работы прерывателя) и когда загудит контур( не будет искры или будет редкой)
Инвертор придет после 10 мая :(

P.S.
 SMD, когда соберешь прерыватель, проверь от розетки, он не должен работать, а от УПС или инвертора заработает

Access

Неплохо получилось, даже повторить захотелось. Трансформатор развязки 220 на 220 Вольт, который после UPS стоит? Какие транзисторы применялись? И граната какой системы, их просто очень много было?

Alfic

Цитата: maxic81 post=134827 userid=666
Цитата: SMD post=134826 userid=3232

[attachment=23243]Прерыватель-контур.png[/attachment] [attachment=23244]Схематоза.jpg[/attachment]
Фото только что сфотал, изгаляюсь дальше, пока инвертор в пути, может еще чего забуду припаять )))
Гантеля отпаивается- припаивается по разному.
Основная схема вверху
Сейчас цель увеличить число прерываний с 2 в полупериоде до 10 и более, думаю уйти от КЗ на ТДКС или ТВС
В общем то на трансе, должен появится синус с пупырками, как У ТОП-Руслана на видео.
Если появится синус с пупырками, и напряжение в контуре  вырастит и будет чистый синус на кондере 3,75, а затем на трансе и прерыватель перестанет срабатывать, то думаю что мы все сделали.
Останется подбирать контур( кондер и дросселя) и все это будет похоже на электронный вариант работы асинхронного двигателя в режиме генератора
Да и заметил еще такое, пока контур не накачен полностью и искра бьет в дроссель(кондер) синус ломается, как только контур загудел , искры не будет, так как прерыватель перестает срабатывать( но это пока у меня на КЗ в этой схеме)
По гулу и работе искры очень сильно похоже на запуск и работу красного аквариума
На сколько я вижу, схема вообще не аналог схемы с патента.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!