Чат

2026-10-02, 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

2026-10-02, 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

2026-10-02, 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

2026-10-02, 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

2026-10-02, 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

2026-10-02, 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

2026-10-02, 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

2026-10-02, 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

2026-10-02, 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

2026-10-02, 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

2026-10-02, 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

2026-10-02, 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

2026-10-02, 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

2026-10-02, 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

2026-10-02, 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

2026-10-02, 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

2026-10-02, 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Сегодня в 00:01:39
RMM: Ура! Справедливость восторжествовала!  ;D

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 00:45

« назад - далее »

марк

Цитата: ВАлекс post=89172 userid=2701
Цитата: марк post=89171 userid=2503
Цитата: ВАлекс post=89170 userid=2701
Цитата: марк post=89168 userid=2503Хвала и почет коли так

на самом деле получить напряжение огромное и ток большой - не сложно
тут да же после чистки админами лежит пара принципов и схем
дальше что с ними делать если там частота сотни килогерц если удачно а в большинстве мегагерцы!
что с ними делать ? только пытаешься в магнитное поле перейти - получаешь передатчик охрененной мощности и через час на пороге бравных бойцов
пробовали тогда , 15 лет назад , прерыватель делать - токи огромные - горят мгновенно , в масло их и под давлением уже получше - но как только мощность пытаешься снять - горят прерыватели!
нет , ну тогда не было полупроводников на такие напряжения и огромные токи , сейчас уже есть конечно но стоят как космолёт - всё равно ничего не слелает простой обыватель!
разве что складываться - складываться никто не хочет , все сидят у разбитого корыта и кто им ху ?
ПСЫ я бы тоже сейчас не собрал бы , спасибо одному юзверб подсказал сам того не понимая :) да и ясейчас сижу и не въезжаю почему самому такая идея не пришла в голову - ПЧ B)

а земля у тебя какая и антенна?
никакой , не нужна она !!!!!!!!!!!!! это на другом принципе - там да - желательная антена если не понял как организовать а вот земля обязательна я качестве ёмкости

Замечательно. молодец.   видишь даже Ерша перешагнул.  хотя у него тоже работает но такой мощи точно нету

марк

Цитата: ВАлекс post=89175 userid=2701
Цитата: марк post=89173 userid=2503Замечательно. молодец.   видишь даже Ерша перешагнул.  хотя у него тоже работает но такой мощи точно нету
не знаю что там у него работает вижу только маты оскорбления

Он себе высокого мнения а все остальные здесь для него ждуны и неумехи.

марк

Цитата: 220i380 post=89214 userid=2698
Цитата: ВАлекс post=89146 userid=2701народ ау
как с 2 киловольт и 12 кгц сделать 220 и 50 герц ?

Здравствуйте.
А зачем ты разгонял до двух киловольт? Делай 220 вольт 12 кгц -потом их выпрямляй сглаживай и измеряй по постоянке что получилось. И увидишь что у тебя получилось. Сильно будешь расстраиваться?  Или может сразу признаешь что глупостей наделал ? Может сразу подпишешь акт ?
 (Зачем тебе 2кВ ? Сумасшедшим нет покоя, разгонят до 2 кВ , а потом снова понижают :)  Я бы ещё понял еслиб у тебя было 3.7кВ тогда да. Какая-то макака-резус кричала на форумах что если напруга выше 3 и 7 то энергия сразу попрёт. Но видишь ты этого н е знал. Поэтому 200 вольт тебе хватит. По 200 , товарищи, по 200 на душу населения и не больше :) )

Моня чего ты пургу несешь?

марк

Цитата: ВАлекс post=89222 userid=2701у кого не открывается ?
https://realstrannik.com

На том страннике бывает такое. толи сервер зависает. толи еще чего. но приходит в норму.

марк

Цитата: ВАлекс post=89235 userid=2701ТБ133-320 до каких частот работает ? никто не знает ?

https://asenergi.com/pdf/tiristor/tb133/tb133-320.pdf

марк

Цитата: ВАлекс post=89239 userid=2701
Цитата: марк post=89236 userid=2503
Цитата: ВАлекс post=89235 userid=2701ТБ133-320 до каких частот работает ? никто не знает ?

стабильная работа 10 килогерц не выше ?

посчитай.  там написано время открытия и закрытия.  это управляемый диод

марк

Цитата: ВАлекс post=89239 userid=2701
Цитата: марк post=89236 userid=2503

стабильная работа 10 килогерц не выше ?

Вот

[attachment=16939]Снимок 20кгц.PNG[/attachment]

Bombar

Gonchar уходит в бан на неделю
ВАлекс уходит в бан на неделю
Юрий м уходит в бан на неделю

причина - политсрач

mmc

Цитата: Bombar post=89249 userid=570
Gonchar уходит в бан на неделю
ВАлекс уходит в бан на неделю
Юрий м уходит в бан на неделю

причина - политсрач

..гончара можно было и пожизнено забанить...так как горбатого только могила исправит..выйдет с бана..сново срачь начнет...

пан Дора

Цитата: Ersh post=89337 userid=2685https://youtu.be/F7UJdRpkxY4
Всем советую: не тратьте свое время на просмотр потому, что единственно умные слова в этом ролике с 19.10 до 19.26 А если вдруг Вы стали осознавать, что не такой как все, то стоит поскорее показаться психиатру.
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

марк

Цитата: drugiy.druzhe post=89412 userid=659но красиво говорить , это мало, надо внести хоть малую толику НОВОГО ,ну хоть типа на ПОДУМАТЬ ,типа кроссворда ,так вот что я вам могу предложить для ПОДУМАТЬ ....ну вот типа : внесли магнит в катушку из нескольких витков  , гальванометр(вольтметр ) сразу фиксирует величину и направление  ЭДС , термины применяю условно , но стараюсь применять корректно , ...ну выводим магнит и снова гальванометр фиксирует  величину и в этот раз ,противоположное направление ЭДС,чем быстрее происходят эти манипуляции тем выше ЧАСТОТА (измеряется в герцах )а как говаривал сам Тесла , чем чаще я это делаю , тем больше на выходе !!! своими словами ,но смысл примерно не утрачен , можно зайти с другого угла , смотрим пушной зверёк , всё ещё тот ,:silly: :unsure: , и так берём простое динамо и крутим руками  , в нагрузке лампа , начинаем раскручивать и чем быстрее тем ярче горит лампа  , один оборот по умолчанию это частота один герц , при условии что ротор генератора двух-полюсный (один север и один юг) ,...что мы имеем ? при увеличении частоты , (оборотов) лампа горит ярче ,значит энергии больше , УМНИКИ не спешите с выводами , наберитесь терпения и просто читайте , наслаждайтесь своей ЗЛОБОЙ :side: :pinch: и так , а теперь представляем трансформатор ??? от сюда все наши вклады ,это просто вклады , изначальное сопротивление той цепи к которой мы прикладываемя ,известно и его каждый может посчитать  и если это трансформатор ,то обратного ЭДС к источнику вернуться просто не может , и всё можно свести к частоте , чем чаще мы включаем и выключаем , тем меньше затраты от источника , и тем больше количество изменений направления магнитного потока  ,плотность магнитного потока остаётся постоянной , её просто прерывают и чем чаще , тем больше энергии на выходе системы , но не забывайте , что в источнике питания мы используем ПОСТОЯННЫЙ ТОК ,и чем меньше по времени  наш источник подключен к потребителю ,тем меньше мы затратили ...как-то так :silly: :sick: :unsure:  ...ну а теперь ваш выход ВОРОГИ  человеческого МИРА  , давайте ,научите меня  , вашей про-жидовской грамоте_типа-науке :angry: :pinch:

Все так.  это называется инерция и чем выше напряжение тем больше инерция.

это самообман.  наш глаз видит то что хочет увидеть. а наше сознание говорит ты молодец ты сделал это:)

Виталий

Цитата: VOWA post=89475 userid=2706но с счётчиком пролезет точно.
Не-а, не пролезет.:)  "Всё уже украдено, до нас.":)

черкес

Цитата: drugiy.druzhe post=89493 userid=659Поясняю для самых одарённых  , кольцо не режем , мотаем на половине кольца и первичку и на первичку мотаем вторичку , на второй половине всё точно так-же но намотка в противоположную сторону  и обе первички включаем последовательно и обе  вторички тоже последовательно , вот прозвучало мнение что будет вонять , то-есть будет греться и плавиться , я утверждаю что всё будет работать прекрасно , покажите мне где кто-то предложил всё это до меня ...

Почти полтораста лет назад   уже это предлагалось  .  Не спешите патентовать.
https://strannik-2.ru/index.php/forum/temy-extint-spin/163-generator-rasavetra?start=1755#18347

марк

Цитата: Ersh post=89502 userid=2685
Цитата: drugiy.druzhe post=89498 userid=659.... и якобы такой трансформатор можно запитать половиной периода ,ну типа из розетки ,но через диод....
Ты пробовал запитать траф через диод? Вот сначала попробуй и только после этого предлагай, теоеретик блин... Сколько вас таких? Хитровыеб###аных, любящих все делать чужими руками? Ась? Ответишь? Но, только видео, где ты будешь запитывать траф через диод от сети 50 гц.
Давай я жду... Иначе ты просто очередной пи###здабол. :whistle:

Ерш.  быстро ты соскучился. ты стал похож на Святослава. тоже тебе плохо если кого нибудь не отгавкаешь:)
или может ты тоже как и он ориентацию поменял?  будь добр к людям и они ответят добром.

vap

Цитата: drugiy.druzhe post=89498 userid=659черкес ,здесь много чего предлагалось , но мало кому оно нужно , я всего лишь делюсь мыслями , каждый сам решает что и как и для чего ,ребята обсуждают эту тему , я так понима. что и опыты проводят , но каждый сам решает чем он и с кем поделится понимание процесса такое , если намотка по всему кольцу в одну сторону то перемагничивание происходит за период один раз и из затрат тоже всё понятно ,а если трансформатор включён встречно ,то перемагничивание сердечника происходит дважды за период  и якобы такой трансформатор можно запитать половиной периода ,ну типа из розетки ,но через диод ,ну или линейным  из трёхфазной сети и на выходе у него всё равно будет синус ....а можно и просто ПОГЫ-ГЫ-КАТЬ как III220IIi380IIII10кВкаждый сам думает и сам решает
Правильно понимаешь.
См. книгу Л.Л. Рожанский. Статические преобразователи частоты 1959г. стр.10.
Там  все разжевано.