Чат

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

Сегодня в 12:44:02
Binks: Бомбар, за кракена ответишь?

Сегодня в 13:24:24
Binks: Бомбар, а время сообщения можно сделать 24 часовое или к тому что есть добавить ам и рм

Сегодня в 13:29:43
tokar_ev: в своем профиле в разделе оформление выбери отображение времени из 6

Сегодня в 13:32:37
Binks: Спасибо, поменял

Сегодня в 14:19:20
марк: поменял?  дак ты не баба что ли? :o я же тебя женщиной считал........ 8)

Сегодня в 14:19:53
марк: или ты это.....

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 12:45

« назад - далее »

Bombar

Цитата: matros
Цитата: Юрий ма где тема была про разнополярную намотку катушек

Сайт не доступен был по ходу проблемы, сообщение последнее датировано 2 дня назад
Проблемы у хостера. Сайт переехал к другому хостеру.

GriVa

https://www.youtube.com/watch?v=Gi3kUvv5cuE
 Послушайте этого человека - весьма любопытно.

павел_А

не расстраивайся особенно про обмотки 70 туда 30 обратно ....полный туфтоган
Все хорошо...

павел_А

Цитата: wersila
Цитата: павел_А
не расстраивайся особенно про обмотки 70 туда 30 обратно ....полный туфтоган
Вот я как раз тему открцывал, но ее нет уже.
Про "туда сюда" -  точнее сказать 62 процента туда и 38 проц обратно. (почему так? Это золотое сечение и оно работает)
 Но и это еще не все
третий эксперимент...как возникает разность потенциалов или, так называемая ЭДС, или просто напряжение. под действием движущегося магнитного поля заряженные частицы (электроны) внутри проводника смещаются. почему то..влево или вправо. возникает избыток с одной стороны магнита и недостаток с другой. как в батарейке, где заряды уже разделены. в нашем случае мы имеем две встречно вкл катушки .это все равно,что подключить две батарейки,например, плюсами друг к другу, а с минусов попытаться зажечь лампочку. или попробовать замерить ток ....напряжение. там его не будет. НО если одну батарейку взять 3 вольта,а вторую 2 вольта,то потечет ток.Электроны будут проталкиваться через батарейку в 2 вольта ,а толкать их будет всего 1 вольт. То же самое получится и со встречными катушками.. ЭТО ПО ТОКАМ В КАТУШКАХ....по магнитным полям и как попробовать устроить компенсацию мех сопротивления можно продолжить..если интересно...потом будет продолжение.
Все хорошо...

павел_А

верзила....кина не надо
Все хорошо...

павел_А

Цитата: wersila
Цитата: павел_Аверзила....кина не надо
Wermacht  защитная сила (Силы обороны) = версила
а звать как?  вермахт вроде когда то в Германии был.
Все хорошо...

пчела

Это же надо так обкуриться.

Станислав 34

Очевидцем огромного сигарообразного НЛО стал Кевин Шорт из Англии

https://www.youtube.com/watch?v=EJCm-tVo-Vg

3dmax

Цитата: Станислав 34Очевидцем огромного сигарообразного НЛО стал Кевин Шорт из Англии

https://www.youtube.com/watch?v=EJCm-tVo-Vg
похоже ?
[attachment=9092]inx960x640.jpg[/attachment]

3dmax

Цитата: Юрий мкорабль в море
именно !!!  :lol:

chiksat

форумчане, привет, кто подскажет может у кого тоже такое было,, задрала меня зарядка для роутера,,, А канкретнее для  свича,,
при ВЫключенной переноски,  в которой торчат и другие зарядки для телефонов , только она ,,А вернее в ней возбуждается механический само поддерживающий резонанс корпуса, то есть он начинает пищать, при этом сам свич не светится, то есть электроэнергию она не вырабатывает по крайне мере на вторичной цепи, сам процесс возбуждения я не могу уловить, то  есть выключаю переноску и ухожу на работу, прихожу, пищит, коснулся корпуса заглохла, или лёг спать,ночью просыпаюсь от писклявого звона, этой зарядки, включил свет заглохла,,  прилаживал ухо, потом включал в розетку, слышен писк трансформатора, при выключении, пищит секунды 2 и глохнет, ВСЁ откуда идёт возбуждения ума не приложу, уже разобрал её, срисовал схему, сделал фото, транс был обклеен жёлтой лентой, которую я выкинул, чтоб посмотреть на транс, корпус был заклеен, пришлось ножичком вскрыть,,,,впаял на выход светодиод, думаю если вновь заведётся, чтоб увидеть свечения, прошло три дня не пищит, думал всё сломал БТГ  :lol: , сегодня о чудо, опять пищит, но светик не горит, значит чистая механика. Даже на видео заснял, но к сожалению на видео плохо слышен ПИСК.  
кто что скажет,,, причину возбуждения механического резонанса...ест предположения что подпитка идёт от нулевого провода,,возбуждается не часто, за год может от 6 до 15 раз
Спойлер

[attachment=9109]зарядка.JPG[/attachment]
[attachment=9110]vlcsnap-2019-12-28-17h11m38s990.png[/attachment]
[attachment=9111]vlcsnap-2019-12-28-17h12m27s004.png[/attachment]
[attachment=9112]vlcsnap-2019-12-28-17h46m49s853.png[/attachment]

[свернуть]

robotustra

Пищат обычно ферриты, я б не стал выяснять причину возбуждения а просто проклеил бы трансформатор "волшебной китайской соплей", то есть жидкими гвоздями. Обычно это помогает с ферритами на материской плате.

with

Сеять разумное, доброе, вечное.

пчела

Всех от души поздравляю с наступающим 2020 новым годом! Желаю большого здоровья и успехов. :cheer:  :P

NO

Цитата: Юрий м[attachment=9099]батарея.JPG[/attachment]
И что сможет нагреть такой объем пара!? :woohoo:  Железку весом 200гр.!