Чат

2026-10-01, 21:56:53
ulibnusjka: Я предлагаю правило: КТО ЗАВТРА ИСПОРТИТ УЛЫБКУ - БУДЕТ МУЧАТЬСЯ И СТРАДАТЬ ВЕСЬ ВЕК.=)

2026-10-01, 21:58:19
ulibnusjka: АМИНЬ. =)

2026-10-01, 22:05:41
Alfic: А кто воздух испортит, тому, что будет?  ;)

2026-10-01, 22:13:12
ulibnusjka: Даже маленькая позитивная мысль с утра, способна изменить весь день. =) ;)

2026-10-01, 22:17:53
ulibnusjka: Самое просто правило позитива: ЕСЛИ МЫ МОЖЕМ СКУШАТЬ ТО, ЧТО МЫ НАПИСАЛИ ИЛИ СКАЗАЛИ - мы на правильном пути. =)

2026-10-01, 22:41:45
ulibnusjka: МУДРОСТЬ БУДДЫ: Мы становимся тем, о чём мы думаем. =) Спокойной ночи всем и приятных снов. :)

2026-10-01, 22:43:42
ulibnusjka: Кабы не было зимы в городах и сёлах, то тогда б не знали мы этих дней весёлых. =)

2026-10-01, 23:25:41
ulibnusjka: Alfic, на этот вопрос нужно отвечать практически. Попробуй - узнаешь. =)

2026-10-01, 23:40:31
ulibnusjka: Простите меня за всё хорошее. Я спать. Успехов во всех добрых делах. =)

Сегодня в 08:31:23
anatol130164: Сегодня или волосы дыбом будут, или смеяться будете как все просто.  ;D

Сегодня в 09:43:19
Binks: народ, укажите место где капанадзе говорит, примерная фраза- когда узнаете как всё просто смеяться будите.

Сегодня в 09:44:01
Binks: у же не один год наблюдаю эту цитату, а откуда она взялась так ни кто не не может сказать

Сегодня в 09:47:32
anatol130164: Взял у Деламорты  :) , где он взял - не знаю ;D

Сегодня в 09:52:57
Binks: так эту фразу не только ты цитировал, она уже давно гуляет. приписывают её капанадзе, так в каком видео он её произност

Сегодня в 10:16:54
anatol130164: Кажется это фраза с какого-то из "Странников" из сообщения  от ника "Капанадзе", могу и ошибаться

Сегодня в 10:18:24
Binks: админы форумом точно должны знать)), если так то фраза не принадлежит настоящему капанадзе

Сегодня в 10:29:58
Bombar: видос "гринбокс" кажется в конце

Сегодня в 10:35:28
Bombar: хотя нет. это из телефонного разговора https://www.youtube.com/watch?v=BUuAHs2D9O8

Сегодня в 10:57:26
Binks: спасибо

Сегодня в 10:58:25
Binks: много слушать, 50 минут, а у меня инет ограничен трафик, может кто то переслушивает разговор и потом скинет мремя где ка

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 00:45

« назад - далее »

Danunax

Цитата: HuycoБатьку уважаю. Ссорятся с Путиным, но это нормально. Дерутся 2 тяжеловеса.
А возмущения, что в России, что в Белоруссии утихнут, или будут подавлены. Я за последнее.
Давить либерастов надо на корню.
Как в анекдоте -  мужик выкинул с балкона 5 этажа тумбочку, а  там сидел любовник. Послышались крики/стоны-  нехрен ссать под окнами.
Вот как-то как должно быть.
А я за то чтобы Россия освободилась от гнёта жидовского, а всех прихвостней жидов в тайгу, доски строгать

Danunax

Цитата: Huyco
Цитата: Danunax
Цитата: HuycoБатьку уважаю. Ссорятся с Путиным, но это нормально. Дерутся 2 тяжеловеса.
А возмущения, что в России, что в Белоруссии утихнут, или будут подавлены. Я за последнее.
Давить либерастов надо на корню.
Как в анекдоте -  мужик выкинул с балкона 5 этажа тумбочку, а  там сидел любовник. Послышались крики/стоны-  нехрен ссать под окнами.
Вот как-то как должно быть.
А я за то чтобы Россия освободилась от гнёта жидовского, а всех прихвостней жидов в тайгу, доски строгать
Цитирую В,В, Путина , может  не дословно.  -  Если у самого мозгов нет - а всё евреи  виноваты.
Всю жизнь работал с Евреями, И подчинялся, и подчинял.
Всякие были. Но, в основном грамотные специалисты.
По твоим словам и цитатам получается что тот кто честный, не ворует и живёт исключительно своим горбом тот сам дурак?
Да иди ты нахер

Bombar

Напоминаю
ТЕМА: Балаболка БЕЗ политики.

Danunax

Юрий, тут олин вопрос, а работать тата система будет от ризетки?

Danunax

Даже на глаз видно никаких там 10 квт. Лампочками мерить нарругу это бред. Ну разве что в сравнении с такойже по яркости может ещё както прокатит

berserk

Цитата: Юрий мhttps://www.youtube.com/watch?v=7dmK02a5xnI

Заливать бензин в пластиковую тару (кроме специальных) , запрещают потому что при трении диэлектрика о диэлектрик идет образование статического заряда,  который при пробое может вызвать возгорание или взрыв
А так как не все кто заправляют машины имеют высшее или профильное образование,  то под запрет попадает весь пластик

При прокладке труб из пластмасс для бензопровода на всем их протяжении проходит цепь заземления и через каждый метр обжимается хомутами

Зарубите это себе в мозгу,  если не хотите стать кандидатом на премию Дарвина

черкес

Надо вообще тему создать по экономии топлива   в двс .  Может у кого свой опыт есть  ?

berserk

Цитата: черкесНадо вообще тему создать по экономии топлива   в двс .  Может у кого свой опыт есть  ?

Педали крутить)

Bombar

Цитата: ЭЭХУ меня Газель имеет пластиковый бак.
Довай дарвин ты наш, пояснение этому феномену дай!
А есть ещё специальные пластикове канистры для бензина и солярки.
Но это не простой пластик, а с повышенной электропроводностью.

Bombar

Цитата: ЭЭХ
Цитата: Bombar
Цитата: ЭЭХУ меня Газель имеет пластиковый бак.
Довай дарвин ты наш, пояснение этому феномену дай!
А есть ещё специальные пластикове канистры для бензина и солярки.
Но это не простой пластик, а с повышенной электропроводностью.

Я знаю про эти канистры из специального пластика, просто по умолчанию и так ясно, что пластик широко применяется с горюче-смазочными материалами.
И не понятна ситуация на заправках, где пишут, в канистры не заправляем.
Это правильно. Ибо нефик. От греха подальше. Намного проще и надёжней тупо запретить в пластик заправлять, чем учить персонал заправок различать типы, виды пластиков и особенности конструкции тары, предназначенной для ГСМ.

Rakarskiy

Цитата: Юрий мЗакон Бернулли - очередная глупость физико-теоретиков
https://zen.yandex.ru/media/dpi/zakon-bernulli-ocherednaia-glupost-fizikoteoretikov-5ef4b49499d22e15460a2af5?&utm_campaign=dbr

Закон Бернулли вернее формула это для идеальной жидкости, которая по условию несжимаемая.
В реальности все иначе, кроме того есть гидростатическое сопротивление. И целая библиотека метрик и расчетов.
Правило закон формулу Бернулли связывают с Законом Сохранения Энергии но я не оперирую таким законом а законом сохранения сил. кроме названия в сути не меняется. Есть одно условие которое без Бернулли и еще других открывателей в гидростатике вы ничего не поймете. Берете учебники и изучаете.
Я же все отработал с учетом всех наворотов даже как работает насос, чтобы создать микроГЭС в ведре. (оказывается классификация микро- это до 100 кВт)
Вот пример для гидростатического напора
https://youtu.be/5j8-9hj169U
Есть еще понятие пьезометрический напор, а как сделать свою маленькую и уже даже большую ГЭС без реки, ручья и водопада все отработал, можно сказать на основе ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ.
https://youtu.be/Pp6C1s8wFpA
https://rakatskiy.blogspot.com/2020/07/blog-post.html
Non secret Systems Free Energy

Rakarskiy

Цитата: jay80Эти мини гэс работают от объема воды, а не от сильного давления
Да ты что? я так же думал так как всегда делаю несколько проверочных расчетов (даже эдс читаю как минимум по двум методам)
Есть такой тип активная турбина (и куча их разновидностей)  Например компания http://inset.ru/
ЦитироватьОбъекты малой гидроэнергетики условно делят на три типа: "микро" — работающие в диапазоне от 3 до 100 кВт, «мини» — обеспечивающие единичную мощность до 1000 кВт и «малые» работающие в диапазоне до 10 или 25 МВт. Использование гидроэлектростанций таких мощностей — для России вовсе не новое, а хорошо забытое старое: в 50-60-х годах у нас работало несколько тысяч малых ГЭС. Сегодня их количество едва достигает нескольких сотен штук.

но это не важно уточним расход: http://inset.ru/bucket-turbines/

если тебе это ни о чем не говорит,  не берись даже судить. Китайская микроГЭС 8 кВт диапазон расходапримерный в этом русле а главное гарантируют результат от 20Н до 70Н

ПиСи Сделай расчет турбины и тогда узнаешь на каком принципе они работают.

Rakarskiy

Джей ты пытаешься найти ответ там где его нет.  
Ответ как ни странно в формуле Е=mc^2  (интрига) Дмитрию Мотовилову тоже ее подбросил.

Например китайская микроГЭС 5-8-10.... кВт

ЦитироватьНапор воды: 1-500 м; Скорость потока: 0,0001-8 куб. М в секунду;  Диаметр направляющей:  100-800 мм

начинают с 1 метра напора и гарантируют результат 5 квт, сказочники наверно, такая бздюлька турбинка и такой результат

ФОТО

ПС я роликов еще больше пересмотрел, но залез на такие буржуйские ресурсы где считают куда лучше чем сии русско-говорящие аматоры.  еще раз говорю, не умеете считать и думать тоже, потому и нахрапом думаете разобраться.

черкес

Тема хорошая .  Врач не может лечить пациентов альтернативной методикой ,ибо в случае чего  с него спросят : почему не по инструкциям официальным ?.  Никто не возьмет на себя ответственность .  
 Здоровье человека в его руках .
  Есть ковид или нет  -  и без него хватает хвори от которых люди мрут как мухи .  Поэтому надо укреплять
  общий иммунитет .