Чат

2026-10-02, 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

2026-10-02, 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

2026-10-02, 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

2026-10-02, 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

2026-10-02, 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

2026-10-02, 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

2026-10-02, 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

2026-10-02, 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

2026-10-02, 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

2026-10-02, 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

2026-10-02, 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

2026-10-02, 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

2026-10-02, 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Сегодня в 00:01:39
RMM: Ура! Справедливость восторжествовала!  ;D

Сегодня в 07:33:07
anatol130164: Спасибо от имени профкома, спасибо от имени заводоуправления! Да не будет отныне здесь монологов-простыней, да будут здесь одни только дискуссии!   :D

Сегодня в 08:39:55
Binks: Чат который резиновый но лопнет от дискусий

Сегодня в 08:40:59
Binks: Кто то уже делает д класса передатчик? Модулирует? На какой частоте? Сколько киловатт?

Сегодня в 08:41:49
Binks: Мордулирует? ;D

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 00:45

« назад - далее »

Alfic

Цитата: Nekzr post=89513 userid=2710ДОБРОГО ЗДРАВИЯ ПРИСУТСТВУЮЩИМ.
Подскажите пожалуйста где найти схему Акулы в которой он использует ОС в качестве сердечника , сказали что она единственная рабочая
Так видимо кто Вам это сказал, тот собирал эту схему значит она у него есть, вот у него и возьмите. Или у него нет ее? А как же он собирал и откуда он тогда знает, что она рабочая?!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Alfic

Цитата: Nekzr post=89518 userid=2710
Цитата: Alfic post=89517 userid=675
Подскажите пожалуйста где найти схему Акулы в которой он использует ОС в качестве сердечника , сказали что она единственная рабочая
Так видимо кто Вам это сказал, тот собирал эту схему значит она у него есть, вот у него и возьмите. Или у него нет ее? А как же он собирал и откуда он тогда знает, что она рабочая?!
Да собирал , да работает , да есть схема , но вы же знаете этих крутых перцев спецов , они говорят что я тебе рассказал что надо исправить что бы заработала , сделай что нибуть сам , найди хотя бы схему.
Это говорит только об одном, что этот "крутой" перец, или вообще не делал, или делал и у него не заработало, но ему очень хотелось. В общем сказочник!

Alfic

Цитата: Nekzr post=89522 userid=2710
Цитата: Alfic post=89520 userid=675
Цитата: Nekzr post=89518 userid=2710
Цитата: Alfic post=89517 userid=675
Да собирал , да работает , да есть схема , но вы же знаете этих крутых перцев спецов , они говорят что я тебе рассказал что надо исправить что бы заработала , сделай что нибуть сам , найди хотя бы схему.
Это говорит только об одном, что этот "крутой" перец, или вообще не делал, или делал и у него не заработало, но ему очень хотелось. В общем сказочник!

Да такое возможно , как и всё что тут на форуме есть и все , но его объяснение где ошибки , почему ошибки , и как устранить выглядят логичными , хочу сам убедиться
Блин... ну как можно объяснить, что исправить в схеме если самой схемы нет?!
Просто логически подумайте, Вам говорят подключить диод Д1 не к конденсатору С1, а к кондёру С5 (к примеру), намотать катушку L1 поверх L3, а не L2... В разных схемах это разные элементы, в разных местах по схеме... и как это возможно сделать?!

Alfic

Цитата: Nekzr post=89529 userid=2710
Цитата: 220i380 post=89525 userid=2698
Цитата: Торнадо post=89523 userid=2465
наухя тебе ПП на ОС, забей на него, используй конденсатор правильного номинала как в схеме бестрансформаторного блока питания, просто, надежно, дешево и бесполезно как ОС))

и еще забей на советы "гуру" !!!  делай всё сам и пусть весь мир подождёт!
да. и вообще накуя вам это надо. акула сказал что его чипухня работает 5 минут пока не испортится феррит. в феррите, грит, термоядерная реакция идёт при феррорезонансе с выделением 5-ти микрограмм энергии, а потом всё, финиш.
Сказали что будет работать нерграниченное время а не так как Акула сделал , сказали что акула не понял что ему объясняли и вышел за режимы , поэтому ферит ушёл в насыщение
Воо как... Оказывается есть гуру ещё гурее чем акула! :lol:

Alfic

Цитата: Nekzr post=89549 userid=2710
Цитата: Торнадо post=89547 userid=2465
Цитата: Nekzr post=89545 userid=2710
Цитата: Торнадо post=89542 userid=2465резонанс в резонансе - покажите где капа это говорил
ОК уговорили , он этого не говорил , это я сам придумал

не хочешь подсказывать, а сам просишь подсказки :blink:
Я не в праве рассказывать то что мне рассказали при условии нераспространения!
У нас был обмен честный , я рассказал где можно и как применить ЛЮБОЕ количество электроэнергии при этом не продавая её , но в то же время получать прибыль официально без проблем с налоговой
Мне же в ответ рассказали как сделать .
Я и так проболтался уже про резонанс
Проболтался? :)
Это секрет Полишинеля!
Этот "секрет" выдал сам Капанадзе (правда он никогда не говорил про резонанс в резонансе!).

марк

Цитата: Nekzr post=89558 userid=2710
Цитата: Торнадо post=89555 userid=2465про то что капа сказал что у него резонанс в резонансе талдычят кому не лень.     я тя   про секрет не спрашиваю, я спрашиваю где капа говорил про резонанс в резонансе? всё.      мне нах не нужен твой секрет, у меня своих  полные  закрома.
Я же вам уже выше ответил !
ХОРОШО! НЕ ГОВОРИЛ ОН ТАКОГО!
Главное я знаю ЧТО ТОКОЕ резонанс и КАКОЙ резонанс в КАКОМ резонансе , ну и на закуску знаю как его сделать.

Все ето понты корявые.
если знаешь расскажи:)

Alfic

Цитата: Nekzr post=89556 userid=2710
Цитата: Alfic post=89553 userid=675
Цитата: Nekzr post=89549 userid=2710
Цитата: Торнадо post=89547 userid=2465
Цитата: Nekzr post=89545 userid=2710
Цитата: Торнадо post=89542 userid=2465резонанс в резонансе - покажите где капа это говорил
ОК уговорили , он этого не говорил , это я сам придумал

не хочешь подсказывать, а сам просишь подсказки :blink:
Я не в праве рассказывать то что мне рассказали при условии нераспространения!
У нас был обмен честный , я рассказал где можно и как применить ЛЮБОЕ количество электроэнергии при этом не продавая её , но в то же время получать прибыль официально без проблем с налоговой
Мне же в ответ рассказали как сделать .
Я и так проболтался уже про резонанс
Проболтался? :)
Это секрет Полишинеля!
Этот "секрет" выдал сам Капанадзе (правда он никогда не говорил про резонанс в резонансе!).
Вы противоречите сами себе .
Если Капанадзе этого не говороил то как то что не сказали будет секретом полишинеля ?
Тогда  логически это значит что я проболтался , а не секрет полишенеля.
Уважаемы, не глупите!
Капанадзе сказал, что использует резонанс!
А вот то, что якобы резонанс в резонансе это уже гуру придумали!

Alfic

Цитата: Nekzr post=89562 userid=2710
Цитата: марк post=89560 userid=2503
Цитата: Nekzr post=89558 userid=2710
Цитата: Торнадо post=89555 userid=2465про то что капа сказал что у него резонанс в резонансе талдычят кому не лень.     я тя   про секрет не спрашиваю, я спрашиваю где капа говорил про резонанс в резонансе? всё.      мне нах не нужен твой секрет, у меня своих  полные  закрома.
Я же вам уже выше ответил !
ХОРОШО! НЕ ГОВОРИЛ ОН ТАКОГО!
Главное я знаю ЧТО ТОКОЕ резонанс и КАКОЙ резонанс в КАКОМ резонансе , ну и на закуску знаю как его сделать.

Все ето понты корявые.
если знаешь расскажи:)
так это как выше сказано было
секрет полишинеля , его все знают , зачем мне повторять то что знают все ?
Схемы акулы тоже все знают и они есть везде, однако Вы никак не найдёте.

марк

Цитата: 220i380 post=89568 userid=2698
Цитата: Nekzr post=89565 userid=2710А то что её нет в общей коллекции схем , мои подозрения только усиливают!

А я об чём ? Вы ничего не можете ни найти не сделать, ни описания даже как работает трёхфазник (Друже) ни своих схем, ничего не можете , ни денег у вас нет на опыты, ничего , вы нищие босые и простоволосые :) и правильно ты пишешь что скоро и света у тебя не будет, потому что когда тебе его обрубят окажется что ты даже свечей не купил и повербанка у тебя нет :)

Моня на вот одень шапку мудреца может слушать тебя станут:)  [attachment=16983]1621893809_2-phonoteka_org-p-fon-dlya-prezentatsii-magistratura-2.png[/attachment]

марк

Цитата: 220i380 post=89571 userid=2698да, никто н е слушает. один помню готов был убить за клёсова. теперь что то замолчал :) забыл видимо кто был прав а кто  нет :)

Он моня молчит потому что все хорошо и больше не чего не ищет:)

марк

Цитата: drugiy.druzhe post=89588 userid=659
Цитата: 220i380 post=89586 userid=2698да. извиняюсь. ты писал что последовательно. виноват. признаю :)
 ну что. тогда нобелевка действительно полагается. это что то новое :)
Да мне-то твои извинения до одного места ,ибо не мои это изыскания ,  я случайный свидетель  ,только и того что я об этом был извещён немного раньше всех и мне популярно и внятно всё объяснили и показали  ,и писал про это всё я только сегодня ,а именно в такой форме  и вовсе не кто не писал , и ещё раз объясняю , последовательное соединение обмоток будет ,если соединять последовательно (конец первой с началом последующей и тогда нет разницы как и где они находятся на сердечнике и тому прямой пример тороидальный трансформатор , а здесь на лицо умышленный раздел на два керна и  включение встречное , если понимать что происходит в сердечнике во время работы ,то надо понимать что в тороидальном за один период магнитный поток в сердечнике один раз изменится на противоположный ,а при встречном включении  за период произойдёт два сталкивания магнитного потока люди вам только это и пытались донести что работает всё немного не так , и все  трансформаторы включаемые в 380-вольт  при одной фазе тоже работают только в таком включении  но почему в учебниках об этом не где не упоминается? ...ВОТ ВОПРОС

Друже вот здесь есть что небе нужно.https://digteh.ru/BP/3_FazTransf/ [attachment=16985]Снимок трехфаз.PNG[/attachment]

matros

Цитата: Торнадо post=89603 userid=2465
Цитата: VOWA post=89601 userid=2706https://www.youtube.com/watch?v=dSe0Z1GWZ-o

Привет, на картинке с Капой у  Дремлюги ошибка, на мой слух  Капа говорит,  что он просто нашел резонатор который автоматически регулирует ...  а не резонанс... и истчо, далее в видео Капа говорит , что резонанс у него держится между первичнОЙ и вторичНЫМИ обмотками и тычит туда пальцем .
эт так,  для близиру.

Видео аквариум вообще самое информативное на мой взгляд, он пальцем указывает на цилиндрической формы фиговину (с плоскими выводами) и говорит что это первичная катушка ? затем указывает на катушку намотанную проводом и грит что это вторичная и затем говорит что когда в первичную (цилиндр) входит ток то она создает электромагнитное поле, но по определению это как бы первичная ток должна создавать, значит правильно то что он говорит и если обратить внимание, что поверх этого цилиндра намотана либо надета по центру еще одна фиговина возможно обмотка, то вырисовывается такая картина что этот цилиндр точечно катушка, а точнее конденсатор в виде катушки, к нему прицеплена индуктивность про которую он говорит что независимая катушка, таким образом есть колебательный контур где конденсатор является первичной катушкой для съемной обмотки и входя в него ток с индуктивности точно создает электромагнитное поле, и при таком съеме, с магнитного поля конденсаторе нет влияния на его емкость что не влияет на частоту и амплитуду, а т.к индуктивность конденсатора по сравнению с его емкостью и тем более по сравнению с величиной индуктивности отдельно стоящей катушки мала то влиянием на частоту можно пренебречь , ну и отсюда кондер намотан лентой т.к выводы плоские, т.е биф у него есть то что он говорит сделайте правильную Теслу, и то что нихто не смог ее заработать а он смог. ИМХО.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

matros

Цитата: 220i380 post=89608 userid=2698Демагогия (др.-греч. δημαγωγία — руководство народом, заискивание у народа) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде
==================================
то есть суть хитро соединить провода и конденсаторы и прямо из них попрёт энергия. ...сколько можно уже одно и то же повторять, матрос? ? бантиком завяжи провода, может поможет. попугая себе купи и повторяй ему одно и то же.:)

Прими таблетки, успокойся, а почему бы и нет, при хорошей добротности в контуре гуляет большая реактивная моща, и если конденсатор выполняя свою роль накопителя попутно будет создавать электромагнитное поле, то работа его от этого не изменится он как накапливал так и будет дальше накапливать, но создавая МП вот это МП будет действовать на съемную катушку в цепь которой включена нагрузка, а ток съемной будет конечно влиять на катушку в виде конденсатора но только уменьшая его индуктивность что тоже в плюс т.к уменьшает его индуктивное сопротивление, а остальные параметры катушкоконденсатора без изменений так что влияния на контур не будет, и его энергия не уменьшится вне зависимости течет ток через съемную или нет, Шаблонно мыслишь моня.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

wertura

Кто нибудь обьяснит мне тупому? Допустим есть диод 200В 5А Вопрос при 12в у него так же будет максимальный ток 5А или больше.

bogdan64

https://www.youtube.com/watch?v=1W3IbzfBTuc
Ребята, посмотрите. Это не СЕ, но очень может даже и помочь.