Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Смита общая 1 нед. 6 дн. назад #130827

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1218
Ты ее не собрал, судя по вопросу...или утверждению. Но это не важно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генератор Смита общая 1 нед. 6 дн. назад #130828

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
А вот что важно-становится понятным, почему капанадзе разделяет питание вч и нч. Смита доска тому подтверждение!

Генератор Смита общая 1 нед. 6 дн. назад #130851

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Альфик явно ожидал почувствовать вкус лапши от Смита))) Схема тупая, но с большой вероятностью работает, настроить сложно, но если рассчитывать все изначально, витки частоты и емкости, то возможно.
Смитт не дурак, что представляет коммерческий интерес он не сказал...Много воды в его презентации, очень много. Он как мог раздувал, перестарался, раз его никто не повторил.

Генератор Смита общая 1 нед. 5 дн. назад #130877

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Ну что деточки, давайте разберем как уникально работает Смит доска!
Начнем с индуктора- общая концепция и для Капанадзе 100%
Неоник- повышающий трансформатор низкочастотный, его выхода слишком много для доски, поэтому Смит использует димер(ЛАТР) понижая напряжение. Ведь он использует заводские разрядники, а они идут на разное пробойное напряжение. Вот этот на 900вольт например.

Так зачем подавать больше вольт с неоника, если промежуток пробивается уже на 900 вольтах?! Вот поэтому регулировка стоит.. Все с этим разобрались.
Теперь разбираемся с индуктором.
Индуктор запараллелен большой емкостью и на него приходит импульс высоковольтный с частотой 60герц. Вся суть его работы сводится не в зарядке и пробое емкости, как в трансформаторе Теслы, а в прерывании подачи напряжения! Неоник пропускает через индуктор напряжение 900 вольт во время пробоя, а индуктор начинает колебаться когда разряда уже нет! В нем возникают в это время затухающие колебания огромной амплитуды, при этом энергии не так много затрачивается как у трансформатора Теслы, где главный потребитель заряд конденсатора!
Это плюс несомненно еще и в том, что колебания индуктора происходят независимо уже, отключаясь от неоника!
Продолжение следует.....
Вложения:

Генератор Смита общая 1 нед. 5 дн. назад #130878

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 52

А вот что важно-становится понятным, почему капанадзе разделяет питание вч и нч. Смита доска тому подтверждение!
100% ,ты не знаешь зачем Капанадзе разделял. Ответ банальный.

Генератор Смита общая 1 нед. 5 дн. назад #130879

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Теперь с силовой катушкой разберемся.
Он состоит из двух НЕ ЗАВИСИМЫХ друг от друга катушек, настроенные на возбуждение индуктором в 1/4 волны.
Хоть они и намотаны в одной плоскости, это сделано для возбуждения одним индуктором.
Так как одна из катушек имеет контурный конденсатор, в ней накапливается ток, а другая катушка просто передает колебания напряжения.
Какая цель у этих катушек- быстро зарядить конденсатор за 1 разряд индуктора! Мы как то считали, сколько джоулей надо конденсатору для импульса на 5квт. Так вот при частоте 60 герц(у Смита) надо 84 джоуля. Теперь посчитаем емкость конденсаторов и до какого напряжения они заряжаются за один такт пробоя разрядника.....Хотя нет Смит уже посчитал за нас, его доска выдает 14квт энергии! Но чтобы конденсатор мог быстро заряжаться, а потом спокойно разряжаться, нужен дроссель, который будет сглаживать эти процесс. Его мы и видим на трубе в желтом лаке(подозреваю мебельный лак для дерева:lol: ) Судя по количеству витков, это довольно большая индуктивность, думаю около 50mH . Но без этого дросселя не будет работать ничего. Конденсаторы не смогут зарядится, да и колебания в контурах задушит сопротивление нагрузки- довольно умное решение, к тому же с этого дросселя снимают энергию для подзарядки батарей инвертора (аля самозапит).

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Генератор Смита общая 1 нед. 5 дн. назад #130880

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
У Смитта 60 герц прерыватель на разряднике, у Капанадзе 50 герц...схемы изначально одинаковые по принципу создания ВЧ амплитудных колебаний индуктора за такт.
Самый прикол, таже схема используется у Пантюхова в его фонаре 5 ватном. Но те схемы что крутятся в инете имеют ошибки , не исправив которые устройство не заработает.
Что мы у Пантюхова видим- нет разрядника, в место него импульсы ОЭДС и разделяются от источника конденсатором. Дальше классика- колебательный контур для накопления тока, ошибка, и дроссель, чтобы давать контуру работать .
Вложения:

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Генератор Смита общая 1 нед. 5 дн. назад #130882

mmc
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 485

Теперь с силовой катушкой разберемся.
Он состоит из двух НЕ ЗАВИСИМЫХ друг от друга катушек, настроенные на возбуждение индуктором в 1/4 волны.
Хоть они и намотаны в одной плоскости, это сделано для возбуждения одним индуктором.
Так как одна из катушек имеет контурный конденсатор, в ней накапливается ток, а другая катушка просто передает колебания напряжения.
Какая цель у этих катушек- быстро зарядить конденсатор за 1 разряд индуктора! Мы как то считали, сколько джоулей надо конденсатору для импульса на 5квт. Так вот при частоте 60 герц(у Смита) надо 84 джоуля. Теперь посчитаем емкость конденсаторов и до какого напряжения они заряжаются за один такт пробоя разрядника.....Хотя нет Смит уже посчитал за нас, его доска выдает 14квт энергии! Но чтобы конденсатор мог быстро заряжаться, а потом спокойно разряжаться, нужен дроссель, который будет сглаживать эти процесс. Его мы и видим на трубе в желтом лаке(подозреваю мебельный лак для дерева:lol: ) Судя по количеству витков, это довольно большая индуктивность, думаю около 50mH . Но без этого дросселя не будет работать ничего. Конденсаторы не смогут зарядится, да и колебания в контурах задушит сопротивление нагрузки- довольно умное решение, к тому же с этого дросселя снимают энергию для подзарядки батарей инвертора (аля самозапит).

... мдяяяя..
Спасибо сказали: SMD

*
Время создания страницы: 0.239 секунд