Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА:

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 11 мес. назад #55261

Alfic
Alfic аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1073
Хотелось обсудить такой момент, во многих статьях, на счёт принципов работы вторички трансформатора Тесла, бытуют два мнения, в некоторых говорится, что вторичка это аналог последовательного контура, в некоторых, что параллельного.
Объясню в чём проблема.
Исходя из патента Тесла вторичная катушка должна резонировать на своей собственной частоте, а это аналог последовательного резонансного контура, то есть будет иметь минимальное, только активное сопротивление на своей частоте и в тоже время по тому же патенту вторичная катушка должна иметь длину в 1/4 длины волны на частоте резонанса, а это уже аналог параллельного резонансного контура и должна иметь максимальное сопротивление на своей резонансной частоте!

Кто, что думает на этот счёт? И возможно у кого то есть какие то мысли на счёт использования данных свойств Капанадзе, не даром он делает акцент на бифилярную катушку Тесла.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Alfic.

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 11 мес. назад #55262

Alfic
Alfic аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
В продолжение темы: у Капанадзе в(первом) патенте под цифрой "9" указан стабилизатор частоты и так же на цветном рисунке, предшествующий патенту, есть резонатор, в принципе, это одно и то же, как думаете, какое из свойств используется в нём?

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 11 мес. назад #55268

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 294

Alfic пишет: Хотелось обсудить такой момент, во многих статьях, на счёт принципов работы вторички трансформатора Тесла, бытуют два мнения, в некоторых говорится, что вторичка это аналог последовательного контура, в некоторых, что параллельного.
Объясню в чём проблема.
Исходя из патента Тесла вторичная катушка должна резонировать на своей собственной частоте, а это аналог последовательного резонансного контура, то есть будет иметь минимальное, только активное сопротивление на своей частоте и в тоже время по тому же патенту вторичная катушка должна иметь длину в 1/4 длины волны на частоте резонанса, а это уже аналог параллельного резонансного контура и должна иметь максимальное сопротивление на своей резонансной частоте!

Кто, что думает на этот счёт? И возможно у кого то есть какие то мысли на счёт использования данных свойств Капанадзе, не даром он делает акцент на бифилярную катушку Тесла.

1. Процессы в последовательном и параллельном контуре происходят одни и те же, но названия определяют метод подкачки контура и наблюдение за током или напряжением.
2.1/4 это оптимальная раскачка контура за счет отраженных и падающих волн, если раскачивать короткими импульсами, то необходимо попадать в такт и кратность основной частоте
3. Бифилярка Теслы это новое свойство двух сложенных вместе известных свойств.

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 11 мес. назад #55273

Alfic
Alfic аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

Rivaros пишет:

Alfic пишет: Хотелось обсудить такой момент, во многих статьях, на счёт принципов работы вторички трансформатора Тесла, бытуют два мнения, в некоторых говорится, что вторичка это аналог последовательного контура, в некоторых, что параллельного.
Объясню в чём проблема.

1. Процессы в последовательном и параллельном контуре происходят одни и те же, но названия определяют метод подкачки контура и наблюдение за током или напряжением.
2.1/4 это оптимальная раскачка контура за счет отраженных и падающих волн, если раскачивать короткими импульсами, то необходимо попадать в такт и кратность основной частоте
3. Бифилярка Теслы это новое свойство двух сложенных вместе известных свойств.

Капитан очевидность!
Я не об этом спрашивал, а о том как эти параметры уживаются вместе и какой из них всё же используется!

(Хотя и за это спасибо.)

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 11 мес. назад #55296

tac
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 6
никакой, у Капы совсем другой принцип работы...
Спасибо сказали: Константин

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 11 мес. назад #55299

Alfic
Alfic аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

tac пишет: никакой, у Капы совсем другой принцип работы...

Совсем другой это какой? Или сами не знаете? ;)

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 11 мес. назад #55337

Alfic
Alfic аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Я смотрю тема для местных аборигенов "тяжеловата"!
А жаль.
Спасибо сказали: tokar_ev

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 11 мес. назад #55367

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 509

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 11 мес. назад #55373

Константин
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 30
Будете воспринимать вторичку Теслы только как резонансное устройство - будете искать еще очень долго. Конверсионная трубка Грея - своеобразная разновидность ТТ, но без резонансов.

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 11 мес. назад #55374

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 509
Спасибо сказали: Константин

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 11 мес. назад #55392

jay80
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 417
В классической катушке Тесла магнитная связь между L1 и L2 составляет около 20% (0,2). Тесла понял, что это привело к большим потерям, и он отказался от проекта в пользу системы с 3 катушками с очень высокой связью (60%). Вместо плоской спиральной первичной обмотки с низким сцеплением первичная лупа имеет форму цилиндра, которая частично охватывает вторичную обмотку. Вместо резонансного трансформатора L1 || L2 образуют стандартный трансформатор, основанный на соотношении витков. Фактически, L1 || L2 играют роль генератора сигналов с очень низким импедансом, обычно только сопротивлением постоянного тока вторичного провода (1-2 Ом). Генератор сигналов управляет «Extra Coil», который является свободным резонатором. Взаимосвязь между свободным резонатором и любой другой катушкой отсутствует, поэтому она может повысить эффективность. Может быть.
www.tb3.com/tesla/magnifier/magnifier.html

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 11 мес. назад #55416

Alfic
Alfic аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

chiksat пишет:

Вот сколько смотрю видео или слушаю записи акулы, столько и охреневаю с его безграмотности!
Спасибо сказали: mmc

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 11 мес. назад #55417

Alfic
Alfic аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

Константин пишет: Будете воспринимать вторичку Теслы только как резонансное устройство - будете искать еще очень долго. Конверсионная трубка Грея - своеобразная разновидность ТТ, но без резонансов.

Вторичка трансформатора Тесла и есть только резонансное устройство и запатентовано как резонансное устройство!
Можете доказать другой принцип её работы и запатентовать его, тогда это будет вторичка Константина, а пока это вторичка Тесла!
Спасибо сказали: mmc

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 11 мес. назад #55442

Константин
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 30

Alfic пишет:

Константин пишет: Будете воспринимать вторичку Теслы только как резонансное устройство - будете искать еще очень долго. Конверсионная трубка Грея - своеобразная разновидность ТТ, но без резонансов.

Вторичка трансформатора Тесла и есть только резонансное устройство и запатентовано как резонансное устройство!
Можете доказать другой принцип её работы и запатентовать его, тогда это будет вторичка Константина, а пока это вторичка Тесла!

Ну ну.

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 11 мес. назад #55451

Alfic
Alfic аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

Константин пишет:

Alfic пишет:

Ну ну.

Вас мучают какие то сомнения?
Не мучайтесь, докажите свой принцип работы вторички и запатентуйте его!

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Виталий
*
Время создания страницы: 0.676 секунд