Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА:

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 5 года 2 мес. назад #55500

Alfic
Alfic аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1069
Юрий, не доводите до греха, не пишите глупости, а то я Вам скоро тоже начну отвечать через "букву" ..ять!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!
Спасибо сказали: chiksat, diod

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Alfic.

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 5 года 2 мес. назад #56783

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

Alfic пишет: Хотелось обсудить такой момент, во многих статьях, на счёт принципов работы вторички трансформатора Тесла, бытуют два мнения, в некоторых говорится, что вторичка это аналог последовательного контура, в некоторых, что параллельного.
Объясню в чём проблема.
Исходя из патента Тесла вторичная катушка должна резонировать на своей собственной частоте, а это аналог последовательного резонансного контура, то есть будет иметь минимальное, только активное сопротивление на своей частоте и в тоже время по тому же патенту вторичная катушка должна иметь длину в 1/4 длины волны на частоте резонанса, а это уже аналог параллельного резонансного контура и должна иметь максимальное сопротивление на своей резонансной частоте!

Кто, что думает на этот счёт?

Есть такая поговорка--"Сзади пионерка -- спереди пенсионерка" Что паралеллный, что последовательный, это всё один хрен. Всё зависит от того, в каком фазе мы его рассматриваем:)

А ты сам что думаешь на этот счет? :P

Вложения:

Последнее редактирование: от goga.

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 5 года 2 мес. назад #56787

Alfic
Alfic аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

goga пишет:

Alfic пишет: Хотелось обсудить такой момент, во многих статьях, на счёт принципов работы вторички трансформатора Тесла, бытуют два мнения, в некоторых говорится, что вторичка это аналог последовательного контура, в некоторых, что параллельного.
Объясню в чём проблема.
Исходя из патента Тесла вторичная катушка должна резонировать на своей собственной частоте, а это аналог последовательного резонансного контура, то есть будет иметь минимальное, только активное сопротивление на своей частоте и в тоже время по тому же патенту вторичная катушка должна иметь длину в 1/4 длины волны на частоте резонанса, а это уже аналог параллельного резонансного контура и должна иметь максимальное сопротивление на своей резонансной частоте!

Кто, что думает на этот счёт?

Есть такая поговорка--"Сзади пионерка -- спереди пенсионерка" Что паралеллный, что последовательный, это всё один хрен. Всё зависит от того, в каком фазе мы его рассматриваем:)

Вложение не найдено

А ты сам что думаешь на этот счет? :P

А я думаю, что далеко не один хрен!
У параллельного контура максимальное сопротивление, а к последовательного минимальное и как в реальности это складывается пока не понятно.

Последнее редактирование: от Alfic.

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 5 года 2 мес. назад #56790

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

Alfic пишет: У параллельного контура максимальное сопротивление, а к последовательного минимальное и как в реальности это складывается пока не понятно.

Это и есть главный секрет колебательного контура:)

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 5 года 2 мес. назад #56800

Alfic
Alfic аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

goga пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Что, это?

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 5 года 2 мес. назад #56812

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

Alfic пишет: Что, это?

Опять не понял? Ах да, он же по грузински объясняет :lol:

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 5 года 2 мес. назад #56816

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 491

goga пишет:

Alfic пишет: У параллельного контура максимальное сопротивление, а к последовательного минимальное и как в реальности это складывается пока не понятно.

Детский сад ясельная группа. Гога это все пережевано давно.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 5 года 2 мес. назад #56823

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

matros пишет: Детский сад ясельная группа. Гога это все пережевано давно.

Видео не для тебя, ты уже опытный радиолюбитель :P Ну, раз вопрос задаёт, значит не всё пережевано :(

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 5 года 2 мес. назад #56825

Alfic
Alfic аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

goga пишет:

matros пишет: Детский сад ясельная группа. Гога это все пережевано давно.

Видео не для тебя, ты уже опытный радиолюбитель :P Ну, раз вопрос задаёт, значит не всё пережевано :(

Goga, у вас есть радиолюбительский позывной?

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 5 года 1 мес. назад #57714

Elec
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 44

Объясню в чём проблема.

Кто, что думает на этот счёт? И возможно у кого то есть какие то мысли на счёт использования данных свойств Капанадзе, не даром он делает акцент на бифилярную катушку Тесла.

А то что писал Тесла Вас не устраивает?- 1/2 - параллельный кк, 1/4 - последовательный кк.
Стоит заниматься только тем, что изначально кажется невозможным.
www.youtube.com/chan...vMA/videos

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 5 года 1 мес. назад #57723

Alfic
Alfic аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

Elec пишет:

Объясню в чём проблема.

Кто, что думает на этот счёт? И возможно у кого то есть какие то мысли на счёт использования данных свойств Капанадзе, не даром он делает акцент на бифилярную катушку Тесла.

А то что писал Тесла Вас не устраивает?- 1/2 - параллельный кк, 1/4 - последовательный кк.

Что то я не припоминаю, что бы Тесла говорил такое.

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 5 года 2 нед. назад #59228

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Что параллельный, что последовательный колебательный контур. Конструктивно один хрен. Их отличает только время, сдвиг фазы 90 град. между током и напряжением. Когда энергия находится в конденсаторе, то, КК имеет максимальное реактивное сопротивление и рассматривается как параллельный, а когда энергия переходит в катушке (через четверт период) то сопротивление уменьшается (остаётся только активное сопротивление) и именуется как последовательный КК . Отсюда и пошла большая неразбириха :)

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 5 года 1 нед. назад #59531

Alfic
Alfic аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

Божественный пишет:

Alfic пишет:

Божественный пишет: goga. Ты немного ошибаешься. Есть разница если конденсатор в последовательном или в параллельном резонансе...
В последовательном не можно получить прибавку-халяву, а в параллельном можно...

И что из себя, по вашему, представляет вторичка, параллельный контур или последовательный?

О каком таком трансформаторе идет речь.. Ведь у теслы много патентов... Если можно схемку транса... Тогда будет легче ответить на ваш вопрос...

О резонансном трансформаторе Тесла, он единственный!

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 5 года 1 нед. назад #59532

Божественный
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 5

Alfic пишет:

Божественный пишет:

Alfic пишет:

Божественный пишет: goga. Ты немного ошибаешься. Есть разница если конденсатор в последовательном или в параллельном резонансе...

И что из себя, по вашему, представляет вторичка, параллельный контур или последовательный?

О каком таком трансформаторе идет речь.. Ведь у теслы много патентов... Если можно схемку транса... Тогда будет легче ответить на ваш вопрос...

Ты будь добр просвети меня схемой.... :)

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 5 года 1 нед. назад #59572

Alfic
Alfic аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

Божественный пишет:

Alfic пишет:

Божественный пишет:

Alfic пишет:

Ты будь добр просвети меня схемой.... :)

Что же вы такой не просвящённый, а вроде как божественный.
ru.wikipedia.org/wik...0%BB%D1%8B
По ссылке есть схема.
Спасибо сказали: matros

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
*
Время создания страницы: 0.185 секунд