Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА:

Возбуждение через трансформатор связи. Расчет 1 год 4 мес. назад #80184

Юрий м
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 838
shaxel, я схему вашу не глядел, я вообще считаю катушку тесла бесполезной игрушкой, по поводу настройки ксв метром, можно настроить П-контур передатчика просто подключив его к выходу, я лично строил детекторный приёмник с индуктивным входом на 145мгц который принимал репитер в 100км от меня. про антенны я вообще молчу
вот индукционка питает 7квт

катушка витки от балды, правильно настроенная индукционка при потреблении 1квт зажигает 10квт спиралей. подключаете к этому блину ксв метр. выставляете на генераторе частоту на которой работает индукционка обычно 40-70кгц и подбором витков блина добиваетесь ксв 1-стрелка на нуле это и будит соответствовать коэффициенту передачи 1 к 1
ну а вот чел делится за сколько закипает с замороженным мясом, на газе значительно дольше

весь эффект основан на инертности спирали, спираль нее сразу тухнет. если вы суните эту спираль в воду эффект исчезнет, на спираль подаются короткие импульсы более 1000в

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий м.

Возбуждение через трансформатор связи. Расчет 1 год 4 мес. назад #80189

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 900
Юрий, голову людям хернёй не забивайте!
КСВ не предназначен для этого!

Shaxel, Юрий не помошник Вам в этой теме!
К тому же, хотите быстрее узнать резонансную частоту катушки подавайте на неё меандр, а не синус.
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Последнее редактирование: от Alfic.

Возбуждение через трансформатор связи. Расчет 1 год 4 мес. назад #80191

Юрий м
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 838
Михаил с помощью ксв метра можно настроить четвертушку-антенну на четверть длины волны, 5/8, J антенну итд. строить выходные каскады передатчиков без их включения и многое другое, к примеру как подобрать соотношение витков катушек L1, L2 или отвод от катушки. от балды?

а вот ксв метром мы это легко сделаем, и потому что все настройки делаются от балды от фонаря и мы имеем это

где L1 имеет 21 виток а L2 39 витков а в блине тесла в 2 раза больше потому что всё сделано от фонаря как будто 6 киловатная нагрузка имеет очень большое сопротивление целых 8 ом :woohoo:
можно лёгочко собрать приборчик. используя такой частотомер и генератор на 555 таймере
aliexpress.ru/wholesale?CatId=...астотомер%2050%20мгц
aliexpress.ru/item/40005833401...t.0.0.267490f0VeVU3D
этот частотомер не имеет входной части, тобиш подносим носимую рацию на 29мгц. врубаем он показывает только на определённом расстоянии, ближе. дальше гонит белиберду, но если у нас генератор на 555 таймере. прямоугольный постоянный сигнал, эт то что надо
Вложения:

Последнее редактирование: от Юрий м.
  • Страница:
  • 1
  • 2
*
Время создания страницы: 0.329 секунд