я знаю как обойти это ограничение. Это реально было изобретено Серлом, а также чуваком из команды Врилл (фашисты)..
Можно делать динамически стенку Блоха. Тоесть берем два соленоида и подаем ток, так чтобы соленоиды были друг к другу одноименными полюсами. Фронт тока должен иметь большую крутизну, тоесть мала индуктивность. Сила тока большая, чтоб МП было мощным. Чтоб провод не грелся, выбираем длительность импульса. Импульсы однополярные. ОЭДС нужно замутить в источник питания, типо рекуперация. чтобы оно не создавало токовых импульсов в катушке.
Далее, если подумать то приходим к выводу что это обычный вариант, который обычно называют бифиляр вот такого вида только катушки не соединять а запитать от двух отдельных гнераторов однополярных импульсов
вокруг этой шняги уже 10 лет все ходят , видать чувтсвуют что это может привести к некому открытию СЕ или еще чего, но небольшие ошибки и не получают никаких эффектов.
В этой системе не хватает перекоса в скорости нарастания МП. Магнитное поле между катушками и на противоположных концах появляется одинаково быстро! что и мешает.. Между катушками образуется МП Николаева, тоесть продольное МП, которое мешает, грубо говоря ненаучным языком поле переходит в подпространство, в чревоточину, и вылазит гдето за пределами системы, где и компенсирует то поле которое на внешних сторонах катушки. Тоесть между катухами уйдя через чревоточину попадает в виде продольного поля выходит и замыкает внешнее поле. Это нормально для закона сохранение энергии, и не дает обмануть его. Поэтому нету никакого СЕ и мы не можем получить монопль магнитный.
Но если мы засунем между катушками замедлитель магнитного поля, например МЕДНУЮ ТОЛСТУЮ ПЛАСТИНУ, а точнее диск из меди, диаметров в три четыре диаметра катушек, толщиной около до сантиметра, магнитное поле увязнет в медной шайбе. Ведь вспомните как падает неодим через толстостенную медную трубу. Можно вместо медной пластины впиндюрить пластину из электротехнической стали. В железе магнитная волна имеет невысокую скорость. Примерно 2км/с скорость магнитной волны. Поэтому если мы будем давать микросекундные импульсы в катушки, за это время магнитное поле одной катушки не пройдет и половину толщины пластины и не столкнется с манитным полем второй катушки! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Тогда между ними не получится поле Николаева. И соответственно не уйдет через подпространсво на внешку!
Что и требуется для получения динамического магнитного монопля!
Мы если будем его измерять любыми доступными науке средствами, не сможем обнаружить один из магнитных полюсов. Тоесть монополь ПОЛУЧЕН. Хотя он и будет существовать короткое время он есть!
и с каждым импульсом он снова появится и снова.
=======================================================================
А если мы можем получить магнитный моноплб одного знака, значит мы можем получить монопль и второго знака!
Отдельно вообще.. одни монопли будут в одном устройстве другие в другом. И разнесенные в пространстве.
теперь дело за магнитным проводником.. Неизвестная куйня лично мне.. Но подозреваю что это обычный магнитопровод из ферромагнитного материала. Например из феррита или железа.
если это действительно так тогда все далее легко! взяв длинный магнитопровод прямой конфигурации и расположив с концов два таких бифиляра, чтобы один давал N а другой S монопли в один и тот же момент времени тоесть синхронно мы получаем хрень по которой будут влетать с обоих сторон магнитные монополи, а по этому магнитопроводнику потечет магнитный ток.
Интересно было бы его исследовать ,будет ли какое то магнитное поле, и будет ли оно похожим на то поле которое получается в обычном магнитопроводе когда на нем одета катушка в которую подается импульсы тока.
Мне кажется уже на этом этапе должно быть какие то необычности и аномалии.