Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Н.Тесла-471 240 km/c 1 год 5 мес. назад #82571

Alextven
Alextven аватар Автор темы
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 14
Здравствуйте форумчане.
Патент Н.Тесла 787412 указывается скорость волны 471 240 км/С
В русском переводе указано цифрой (Думал опечатка), нашёл якобы оригинал,
( of about four hundred and seventy one thousand two hundred and forty kilometers per second )
Для расчётов длины линии это наверное важная величина, что думают об этом форумчане?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Н.Тесла-471 240 km/c 1 год 5 мес. назад #82572

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 859
А почему бы и нет?
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Н.Тесла-471 240 km/c 1 год 5 мес. назад #82577

Alextven
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Та просто всегда думал что потолок 300 000

Н.Тесла-471 240 km/c 1 год 5 мес. назад #82581

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 859

Alextven пишет: Та просто всегда думал что потолок 300 000

Согласно геометрии все правильно, если по прямой триста то по огибающей больше.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Н.Тесла-471 240 km/c 1 год 5 мес. назад #82595

Юрий м
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 978

Alextven пишет: Здравствуйте форумчане.
( of about four hundred and seventy one thousand two hundred and forty kilometers per second )
Для расчётов длины линии это наверное важная величина, что думают об этом форумчане?

lenr.su/nikola-tesla-patent-787412-russkij-perevod/

я заметил, что чувствительные приемные приборы, которые были настроены так, чтобы реагировать на электрические возмущения, создаваемые разрядами, временами не реагировали на них, когда они должны были это сделать

Alextven. в те времена чувствительный измерительный прибор был когерер и вот такой прибор

вот он в руках у эдисона

дело в том что в те времена не было тонких проводов в эмалевой изоляции чтоб намотать как в обычном гальванометре рамку. поэтому весь электромагнитный узел был расположен внизу прибора и мотался толстым проводом обмотанным бумагой иди тканью
может вы нам расскажите как с помощью этих приборов определить скорость волны 400000км\сек
Вложения:

Последнее редактирование: от Юрий м.

Н.Тесла-471 240 km/c 1 год 5 мес. назад #82598

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 926

Юрий м пишет:

Alextven пишет: Здравствуйте форумчане.

lenr.su/nikola-tesla-patent-787412-russkij-perevod/

я заметил, что чувствительные приемные приборы, которые были настроены так, чтобы реагировать на электрические возмущения, создаваемые разрядами, временами не реагировали на них, когда они должны были это сделать

Alextven. в те времена чувствительный измерительный прибор был когерер и вот такой прибор

вот он в руках у эдисона

дело в том что в те времена не было тонких проводов в эмалевой изоляции чтоб намотать как в обычном гальванометре рамку. поэтому весь электромагнитный узел был расположен внизу прибора и мотался толстым проводом обмотанным бумагой иди тканью
может вы нам расскажите как с помощью этих приборов определить скорость волны 400000км\сек

Юрий, патенты и дневники Тесла почитайте, может хоть чему то научитесь кроме как на кнопки давить!
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: Торнадо

Н.Тесла-471 240 km/c 1 год 5 мес. назад #82601

Юрий м
Живу я здесь
Живу я здесь
Михаил да чё мне дневник. в те времена были такие детали. даже теже лампочки которые якобы подключал тесла начали выпускать в 1911 году. очень много лажи написано
ru.wikipedia.org/wiki/Лампа_накаливания

В 1910 году Уильям Кулидж[en] изобретает улучшенный метод производства вольфрамовой нити. Впоследствии вольфрамовая нить вытесняет все другие виды нитей.

вот эдисон в 1911 году и начал их выпускать

В 1879 году американский изобретатель Томас Эдисон патентует лампу с угольным волокном и создаёт лампу с временем жизни 40 часов. Подбирая материал для нити, Эдисон провёл около 1500 испытаний различных материалов, а затем ещё около 6000 опытов по карбонизации различных растений[10][16]. Одновременно с изобретениями по усовершенствованию конструкций ламп, Эдисон внёс большой вклад в развитие принципов системы электроосвещения и централизованного электроснабжения,

вот лампочка с угольной нитью накаливания которая горит 117 лет
www.centennialbulb.org/

торнадо как вы думаете чем тесла замерял скорость волны 400 000км\сек
Вложения:

Н.Тесла-471 240 km/c 1 год 5 мес. назад #82602

Alextven
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Юрий, поймите меня правильно.
Из вики: в 1728 году открытие аберрации позволило Дж. Брэдли подтвердить конечность скорости света и уточнить её оценку. Полученное Брэдли значение составило 308 000 км/с.
Впервые измерения скорости света, основанные на определении времени прохождения светом точно измеренного расстояния в земных условиях, выполнил в 1849 году А. И. Л. Физо. Полученное в результате выполненных измерений значение оказалось равным 313 300 км/с. Измерения, выполненные Э. Бергштрандом в 1950 году, дали для скорости света значение 299 793,1 км/с, при этом точность измерений была доведена до 0,25 км/с
С 1728 по 1950 года, разница измерений всего 14 300 км/с.
Думаю Н. Тесла был в курсе событий своего времени. У него же разница величины скорости, колоссальная. Не думаю что он мог так ошибаться.

Н.Тесла-471 240 km/c 1 год 5 мес. назад #82605

Юрий м
Живу я здесь
Живу я здесь
Alextven. просто полезно хоть раз изучить историю когда что было. я имею в виду детали. приборы. материалы
и все вопросы отпадут сами

Н.Тесла-471 240 km/c 1 год 5 мес. назад #82607

Юрий м
Живу я здесь
Живу я здесь
кстати Alextven вот про вашу волну про которую тесла писал в журнале в 1927 году это его догадки. в 1927 году он ещё не знал как передавать энергию на расстояние
hello-earth.com/nikolatesla/wo...e16october1927.html\
идёте вот суда музей тесла
nikolateslamuseum.org/clanci/
там есть публикации в журналах тесла 91 публикация. в яндексе выделяете строчку с номером публикации. ищете. что яндекс нашол заходитею яндекс переводит картинки. ну и читаете что тесла за свою жизнь так и не нашол как передавать энергию на расстояние. ну а свободной энергии нигде вокруг нас нету

вот в последней публикации за 1935 год он предпологает что для беспроводной передачи энергии должны быть частицы вот открытая вакумная трубка должна испарять частицы вольфрама которые будут со скоростью

Света не будет, электрическая энергия будет доставлять частицы через пространство со скоростью 118 837 370 000 сантиметров в секунду. Это 394 579 скорость света.

эти частицы и будут доставлять энергию...... бред какойто
Вложения:

Н.Тесла-471 240 km/c 1 год 5 мес. назад #82609

Юрий м
Живу я здесь
Живу я здесь
чуток ошибся. тесла предлагал распылять ртуть или вольфрам разгонять эти частицы и они будут сбивать самолёты на расстоянии 64км с помощью открытой вакуумной трубки
www.tfcbooks.com/tesla/1935-00-00.htm

Поскольку джоуль эквивалентен примерно 10 000 граммам-сантиметрам, кинетическая энергия равна 105 граммам-сантиметрам или 1 килограмму-метру.

Для определения вероятной траектории необходимо оценить сопротивление воздуха, встречаемое частицей, исходя из практических данных и теоретических соображений. Очень обширные баллистические испытания, проведенные французскими экспертами, убедительно установили, что до скорости 400 метров в секунду сопротивление увеличивается как квадрат скорости, но с этого момента, до самых высоких достигнутых скоростей, увеличение прямо пропорционально скорости. С другой стороны, это было обнаружено при испытаниях с винтовками что обычная пуля диаметром 8 миллиметров и в три раза длиннее, выпущенная со скоростью 400 метров в секунду, встречает среднее сопротивление около 0,02 килограмма, и из этих фактов можно сделать вывод,что среднее сопротивление частицы при максимальной скорости V может составлять порядка 1/64 000 килограмма, и если это так, траектория должна составлять приблизительно 64 000 метров или 64 километра. Очевидно, что данные о сопротивлении не могут быть точными, но, поскольку механические воздействия могут быть многократно увеличены, не должно возникнуть трудностей с обеспечением практически требуемая дальность действия с передатчиком, как описано. По всей вероятности, когда техника будет доведена до совершенства, будут получены результаты, которые в настоящее время считаются невозможными. Такая частица, несмотря на ее минимальный объем в 1/250 000 кубических сантиметров, была бы очень разрушительной. Он пробил бы обычное защитное покрытие самолетов, вывел бы из строя технику и воспламенил топливо и взрывчатые вещества. Для комбатантов он был бы смертельно опасен на любом расстоянии, находящемся в пределах его полной дальности. Спроецированные почти одновременно в большом количестве, частицы произвели бы интенсивный нагревательный эффект. В действии, против самолетов, дальность полета была бы намного больше из-за меньшей плотности воздуха. Очевидно, что чем меньше частицы, тем больше будет их скорость. Например, если r = 1/10 000 сантиметров, будет достигнута скорость 160 000 метров в секунду. Огромное увеличение скорости и дальности будет обеспечено частицами диаметром, в 800 раз меньшим молекулярного диаметра.

Важно разработать полностью практичное и простое средство для подачи частиц, и я изобрел два, которые, по-видимому, отвечают этому требованию. Один из них заключается в подаче вольфрамовой или другой проволоки с катушки в закрытом контейнере, герметично соединенном с проектором, при этом вращение катушки контролируется оператором. Используя проволоку диаметром 2/100 сантиметров, двадцать кубических сантиметров того же диаметра обеспечили бы материал для 5 000 000 частиц. Другое устройство состоит из закрытого контейнера, прикрепленного к проектору и заполненного ртутью, которая может быть расширен внешним и контролируемым воздействием тепла и принудительно, под большим давлением, через крошечное отверстие в крайнем конце удлинителя, достигающее расстояния d, как показано и объяснено ранее. Оторванная и выступившая капля будет иметь твердость стали из-за большого капиллярного давления. Если ртуть можно использовать для этой цели, то это средство идеально простое и дешевое.

Н.Тесла-471 240 km/c 1 год 5 мес. назад #82620

Alextven
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Юрий спасибо за предоставленную информацию.
Давно не давал покоя этот вопрос, но к сожалению достаточным временем не
обладаю для поиска информации. Вот и обратился к форумчанам. Ещё раз спасибо за труд. Вы же не навязываете свою точку зрения, просто делитесь.

Vikt1, Не огорчайтесь. Тот кто прочтёт эти посты, имеет свою голову чтобы воспринять информацию.

Последнее редактирование: от Alextven.

Н.Тесла-471 240 km/c 1 год 5 мес. назад #82622

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 362
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Последнее редактирование: от черкес.
  • Страница:
  • 1
*
Время создания страницы: 0.609 секунд