Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Балаболка БЕЗ политики. 4 мес. 4 нед. назад #116771

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368
скажу так ,забрось это дело ...в этом ,,рыбы,,нет ,просто поверь ...потратишь много времени и не более . Комуто ,очень хочется что-бы мы игрались с высокими напряжениями , но я всегда вам говорил и от своих слов не отказываюсь ...Если принцип РЕАЛЬНО рабочий ,то не важно какое напряжение , какой ток, должно работать ! Так зачем нас пытаются увести в высокий вольтаж ? кому это нужно и зачем? разговоры о чём угодно но только чтобы о высоком напряжение , с разрядником или без ,даже не важно , Альфик меня уже стремается , я ему динамику ветки порчу своими мыслями и доводами )))...А мой довод очень прост ...Смотрим на ,,банку,,Капанадзе ,что видим ? Видим некую катушку ,намотка довольно толстым проводом , для чего применён ИМЕННО толстый провод ? что-то мне говорит что не спроста , при мощности в ПЯТЬ кило , и при высоком напряжении такая толщина не оправдана , а вот если напряжение не выше трёхсот вольт и мощность пять кило , вот тогда всё становится вполне предсказуемо и толщина провода оправдана , по видео чётко демонстрируются показания токовых клещей и токи что-то двадцать три ампера ...разделите пять тысяч на двадцать три ампера ? получите напряжение в проводе которым намотана катушка ...я давно уже не верю что на этом и подобных сайтах ,форумах ,хоть кто-то ,что-то ищет , скорее --завсегдатаи тусуются отвлекают зевак , выявляют кто чего придумал нового ,хотя вряд-ли , народ мельчает , о чём-то думать -это не про наш народ ...
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Балаболка БЕЗ политики. 4 мес. 3 нед. назад #116772

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
На высоком то работает. Я хочу попробовать на 220 вольт с ключами. Смотрите до 3:44.

Последнее редактирование: от spaceon.

Балаболка БЕЗ политики. 4 мес. 3 нед. назад #116773

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538

На высоком то работает. Я хочу попробовать на 220 вольт с ключами. Смотрите до 3:44.

космос успакойся это обычная эдс самоиндукции, и не чего более :cheer: :woohoo: это когда дядя Тесла коратил генератор куском провода, или через сопротивления, эдесь тоже самое, включи голову, и не бухай.

Балаболка БЕЗ политики. 4 мес. 3 нед. назад #116774

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
chiksat, мне и 30% экономии будет достаточно :)
как я понял лампы и от прямого и от обратного тока вместе светят.. всё происходит на одном проводе и лампе..надо осциллографом посмотреть но когда мне его привезут не известно.

Балаболка БЕЗ политики. 4 мес. 3 нед. назад #116775

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

Нет ребята , всё совсем не так ,хотя это и близко не СЕ , но ролик этот я вам растолкую :.. у разрядника роль в таком варианте как у сопротивления , применить в таком месте любой из ключей??? Зависает вопрос с какой последовательностью включать и выключать ключи ? Главное чего вам (нам) не кто не рассказывает ,это само явление ЭЛЕКТРИЧЕСТВО , по классике ЯКОБЫ ТОК движется от одного полюса батареи (генератора )к второму полюсу , но кто в теме реально вспомнят как нам всем было доказано что от обоих полюсов , двигаются сразу два ЛИДЕРА и оба проходят сквозь друг-друга приходя в итоге к противоположному полюсу батареи(генератора),у кого хватит мозгов это осознать ,тот сможет сделать вывод что если в одном варианте оба лидера прошли по одному разряднику на пути к нагрузке , то на нагрузке в месте их пересечения выделилось больше ,не спешите сказать что всё одинаково , происходит именно точка встречи и постарайтесь понять что один лидер уже прошёл через лампочки ,а второй немного ещё не дошёл ...Всё это очень интересно , но повторяю к теме СЕ это нас не приблизит ,а самое мне интересное -это алгоритм управления ключами в этой системе ))), тогда уж лучше просто проверяйте применяя два резистора одинакового номинала ...И что-то мне подсказывает что результат будет примерно такой-же ,хотя затрудняюсь ,сказать ,что покажут приборы . Ведь как не крути ,но если построить эксперимент именно так ,то можно использовать любую подходящую батарею и в любом участке цепи измерять как ток ,так и напряжение на батарее и на лампочке ...
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения
Спасибо сказали: spaceon

Балаболка БЕЗ политики. 4 мес. 3 нед. назад #116776

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Ключи должны работать один быстрее другой медленнее на несколько герц, так думаю.

Балаболка БЕЗ политики. 4 мес. 3 нед. назад #116777

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Что-то мне подсказывает ,что нагрузка будет изредка вспыхивать в момент когда окажутся включенными оба ключа , я так понимаю что разрядник это подобие мостика через некую ,,пропасть,,...есть некая ёмкость(конденсатор) и пробой помежутка разрядника не происходит ,до тех пор пока напряжение на этой ёмкости не вырастет до уровня пробоя , при этом вся цепь оказывается замкнутой ,только на период самого пробоя лампы накаливания не совсем корректные индикаторы ,в силу своей инерционности ...я всё-таки ,склоняюсь к мною предложенному опыту , но думаю исключить лампы ,вместо ламп предлогаю поставить заведомо тонким проводом перемычки и таким образом если допустим мы устроим некое кольцо ,размером побольше , на сколько это возможно и на равных промежутках сделаем такие тонкие промежутки , тогда опыт будет корректней , если мы поставим два резистора равномерно ,думаю перегорит тонкий промежуток делящий всю цепь пополам , а если мы сместим оба резистора в одну из сторон, то и перегорание промежутка сместится , всем нам привычные приборы думаю не смогут зарегистрировать разницу , ну только если взять несколько осцилографов ,а это уже доступно далеко не многим ...

Балаболка БЕЗ политики. 4 мес. 3 нед. назад #116781

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Да, с резисторами хорошо бы попробовать на 220 вольт. Что там с напряжением делается ещё узнать надо, удваивается или нет? Кто бы помог разобраться.

Балаболка БЕЗ политики. 4 мес. 3 нед. назад #116782

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
А почему сразу 220- вольт ? чем тебе 12-вольт не нравится ? результат будет тот-же ,но зато всё можно руками держать ...Я скажу так , при нагрузке напряжение обычно не удваивается ,а проседает ,нравится это кому-то или нет , я с первых строк сказал что ,О СЕ здесь речь не идёт , просто интересные опыты полезные для осознания того что мы ещё много не знаем и не понимаем до конца )))

Балаболка БЕЗ политики. 4 мес. 6 дн. назад #116983

Danunax
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 89
оставлю тута схемку чтоб не потерять
Вложения:
Спасибо сказали: черкес

Балаболка БЕЗ политики. 4 мес. 2 дн. назад #116986

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
www.youtube.com/shorts/wRxDe9hEITk
Автомобиль Волга на атомной энергии.

Балаболка БЕЗ политики. 4 мес. 2 дн. назад #116987

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538

оставлю тута схемку чтоб не потерять

данунах .. и что эта схама даёт

Балаболка БЕЗ политики. 4 мес. 2 дн. назад #116988

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 189
...так удобнее
...нужно найти баланс между нагрузкой и заряжаемой емкостью
Вложения:

Балаболка БЕЗ политики. 4 мес. 2 дн. назад #116989

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 410
Вероятно что при достижении напряжения на конденсаторе выше источника питания ,диод запрется, и напряжения будут складываться. ?
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Вложения:
Спасибо сказали: Danunax

Последнее редактирование: от черкес.

Балаболка БЕЗ политики. 4 мес. 2 дн. назад #116990

A-tac
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 82

Это полная токовая карта. Для этого вида тока диод не является непреодолимой преградой... он открывается для этого тока.
Со всеми вытекающими проблемами.....
Активирована функция "антитроллинг".
absolute disregard
Вложения:

Последнее редактирование: от A-tac.
*
Время создания страницы: 0.832 секунд