Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Балаболка БЕЗ политики. 1 мес. 2 нед. назад #117497

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
Будет ли затрачиваться электроэнергия обычного трансформатора на вибрацию струны или нет? Видео вот:
disk.yandex.ru/i/FlM6u8oYR5qbug

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от spaceon.

Балаболка БЕЗ политики. 1 мес. 2 нед. назад #117499

Access
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 25

Будет ли затрачиваться электроэнергия обычного трансформатора на вибрацию струны или нет? Видео вот:
Тут интереснее другое - если проволоку пропустить 6 раз (по три над каждой поверхностью сердечника и замкнуть зигзагом, что будет на концах проволоки при механическом резонансе?

Балаболка БЕЗ политики. 1 мес. 2 нед. назад #117508

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь

Тут интереснее другое - если проволоку пропустить 6 раз (по три над каждой поверхностью сердечника и замкнуть зигзагом, что будет на концах проволоки при механическом резонансе?
Не знаю. Расскажи.
Я знаю что если обернуть струны пьезоэлектрической плёнкой или хотя бы поставить пьезики соединённые между собой и что бы струны при вибрации попадали на них то можно получить дополнительную энергию помимо работы трансформатора в обычном режиме. Вот и спрашиваю про потребление трансформатора. Поменяется или нет?

Последнее редактирование: от spaceon.

Балаболка БЕЗ политики. 1 мес. 2 нед. назад #117536

Danunax
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 89
Привет всем оставшимся :woohoo:
Возник вопрос, как бы вы сделали катушку, чтобы получить максимальное магнитное поле на её концах? Намотать в толщину можно только 4 слоя проводом диаметром 0.85 или же 6 слоёв 0.5? Я предполагаю надо мотать по окружности все 4 слоя перехода в месте концов катушки перекидывать проводник с конца катушки на начало , или же наверное проводом 0.5, чтобы увеличить активное сопротивление для меньших потерь в коммутации
ПС. 0.7 и сердешники не предлагать !:lol:
Вложения:

Последнее редактирование: от Danunax.

Балаболка БЕЗ политики. 1 мес. 1 нед. назад #117537

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Я думаю что чем больше витков тем сильнее электромагнит.

Балаболка БЕЗ политики. 1 мес. 1 нед. назад #117538

Danunax
Живу я здесь
Живу я здесь
А я думал чем больше ток :)

Балаболка БЕЗ политики. 1 мес. 1 нед. назад #117546

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1053

Пустой треп, понты на уровне третьеклассника. Ах как же хочется казаться важным....ну умоляйте меня, ну пожалуйста.... )))) ничего кроме смеха не вызывает!
:lol:
Завидно, что ты не можешь сказать того же?
Чёрная зависть это плохо, "сожрёт" она тебя.
Всё, что ты написал это только твои мысли, как поступил бы ты и не надо свою головную боль перекладывать на других!
Крути дальше свои лампочки. B)

Опять какой то чуши напридумывал. С тем что мне завидно эт ты промахнулся на 100%, просто смешно как ты пытаешься пусто понтоваться. Важность, которой ты сам себя наделил просто зашкаливает- пустышка, и ты знаешь что это так, ведь у тебя нет бтг, это факт, и судя по складу ума- это в принципе не возможно.

Так что сними корону мини королек, ты всего лишь уборщик на форуме(и да, это тоже мне не завидно), а то жутко позорно выглядишь. Да и посылать тебя крутить дальше катушечки не буду, не обиженный ребенок.
Ну, ну, говнецо то прёт из тебя, его не спрячешь.
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Балаболка БЕЗ политики. 1 мес. 1 нед. назад #117547

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Меня удивляют люди которые ведут себя двулично. Пока ты, что то поддакиваешь ему или проявляешь к его работам интерес он белый и пушистый, а как только чуть не так человек меняется на 180 градусов. Общался я с такими, даже лично, гонору до хрена и пока молчишь, покорно выслушивая и не задаёшь вопросов "против шерсти" ты молодец, а если вдруг возразил ... это всё, враг на всю жизнь.

Элек, отвечать ни на этот топик, ни на предыдущий не надо, это риторика.

Балаболка БЕЗ политики. 1 мес. 1 нед. назад #117552

v7a7s7
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 11

Если в 10 витков бахнуть 10 вольт и 1 ампер то магнитного поля будет не много
и давайте в 200 витков бахнем 10 вольт и 1 ампер. ....... думаю тут будет больше магнитного поля

Балаболка БЕЗ политики. 1 мес. 1 нед. назад #117556

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Так что впредь критика на ваши фразочки типа: да тебе еще лет 10 и что то может быть придумаешь, или, да я уже все нашел просто смотрю как вы тут барахтаетесь, будет горячо- веселая. Но! Удачи в поисках )))
Ой боюсь, боюсь.
Ты не только двуличный, ты ещё и дебил.
Почему у подобных случаются обострения осенью ?!
10 лет барахтаться тебе не придётся, тебе в принципе времени не хватит.
Можешь начинать метать говно. B)

Последнее редактирование: от Alfic.

Балаболка БЕЗ политики. 1 мес. 1 нед. назад #117558

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь

Так что впредь критика на ваши фразочки типа: да тебе еще лет 10 и что то может быть придумаешь, или, да я уже все нашел просто смотрю как вы тут барахтаетесь, будет горячо- веселая. Но! Удачи в поисках )))
Ой боюсь, боюсь.

Низенько пошел, забанить бы тебя за прямые оскорбления по правилам форума, но оставим это на усмотрение админа.

Кстати на мысль навел. Помните Рассаветру? Без малого царь, гений всех гениев, загадывал свою шараду якобы имея бтг. Дак вот синдромы Alfic-a очень похожи, правда тот прям вообще край, но тебя еще можно спасти, я по сути тебе помогаю, спасибо должен сказать, а ты такой печальный. Но второй Рассаветра не нужен .Не пукай, все нормально будет…. наверно ))))))
:silly:
Так, первое говно отметал, ждём следующее.

Последнее редактирование: от Alfic.

Балаболка БЕЗ политики. 1 мес. 1 нед. назад #117559

Danunax
Живу я здесь
Живу я здесь

Если в 10 витков бахнуть 10 вольт и 1 ампер то магнитного поля будет не много
и давайте в 200 витков бахнем 10 вольт и 1 ампер. ....... думаю тут будет больше магнитного поля
Вот чтобы бахнуть 1 ампер в провод, надо бы наверное провод подходящего сечения(или диаметра), а провода я сказал какие есть, ну и на коммутации не терять бы много. Значит ещё и сопротивление провода катушки тоже важно. Насколько я понимаю, сопротивление надо повыше но не в ущерб магнитному полю, но в помощь транзистору. А транзисторы на высоких напругах нужны igbt, киловольта на полтора, а катушку питать вольт эдак от 450-800, но и то думается что эдс самоиндукции спалит ключи, если не отводить конечно в сторонку её. Короче лучше от 800 вольт, но какую катуху то намотать емае

Балаболка БЕЗ политики. 1 мес. 1 нед. назад #117560

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Почитай в интернете от чего зависит сила электромагнита. Там в ответах Маил.ру было написано.

Балаболка БЕЗ политики. 1 мес. 1 нед. назад #117562

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь

Ой боюсь, боюсь.

Низенько пошел, забанить бы тебя за прямые оскорбления по правилам форума, но оставим это на усмотрение админа.

Кстати на мысль навел. Помните Рассаветру? Без малого царь, гений всех гениев, загадывал свою шараду якобы имея бтг. Дак вот синдромы Alfic-a очень похожи, правда тот прям вообще край, но тебя еще можно спасти, я по сути тебе помогаю, спасибо должен сказать, а ты такой печальный. Но второй Рассаветра не нужен .Не пукай, все нормально будет…. наверно ))))))
:silly:
Так, первое говно отметал, ждём следующее.

И это все?! Так не пойдет, как то скучно, понимаю что против фактов не попрешь, но добавь креативности, поддай газку. Предыдущее сообщенте отлично вышло, прям слышал взрыв пердака
Второе говно пошло. Ты так скоро по шею будешь в нём!

Балаболка БЕЗ политики. 1 мес. 1 нед. назад #117563

Danunax
Живу я здесь
Живу я здесь

Почитай в интернете от чего зависит сила электромагнита. Там в ответах Маил.ру было написано.
Я сомневаюсь как там говорят, катушка с током допустим 10 ампер, витков в катушке пусть 10, а тут вопрос, при каком напряжении в этой катушке возникнет ток 10А? Сопротивление катушки тоже может быть разным при одинаковом токе, и одинаковом количестве витков. Так же неронятны диаметры намоток, можно же намотать диаметром в палец, а модно и метр. Так что ответа конкретного нет нигде! Этого почти никто не знает

*
Время создания страницы: 0.944 секунд