Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Балаболка БЕЗ политики. 12 ч. 48 мин. назад #130062

Bezant
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 32

Вот так и с резонансом....не возможно....не возможно.....не возможно......не возможно......не возможно.
но находится чел ...смотрящий и видящий по другому.....
Вот-вот. "Тело, которое тяжелее воздуха летать не может". И тому было убедительное научное обоснование. А братья Райт взяли да и полетели ... И где то научное обоснование?
Научное обоснование так и не было нарушено, все тела тяжелее воздуха по прежнему падают, а не взлетают.
А иллюзия полета создаётся из-за того, что эти тела люди научились чем то толкать в сторону, противоположную земле.
К слову сказать, планеры и воздушные змеи до этого строили все, кому не лень и никого ничего не смущало.
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Спасибо сказали: tokar_ev

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Балаболка БЕЗ политики. 11 ч. 26 мин. назад #130069

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 335
Икар и мудрецы....так называется этот мультик......несмотря на умные постулаты вдолбленные в мозги людям с детства... и Икар и и его последователи продолжали свои эксперименты.....
вот чему учит этот мультик...и не летать, а искать... практически... решение невозможного, прописанное в законах ..
возьмите индуктивность и емкость ...соедините их параллельно....подключите к источнику переменного тока. ......и замерьте ....ток и напряжение от источника......ток и напряжение в индуктивности ....ток и напряжение на конденсаторе. ....и почешите репу....
почему то в контуре течет ток намного больше чем во внешней цепи от источника.....напряжение равно напряжению источника.
Это первое падение Икара....дальше будет еще много падений....пока не сложится понятие..как и чего.
Все хорошо...
Спасибо сказали: matros

Балаболка БЕЗ политики. 11 ч. 18 мин. назад #130070

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 505

Вот так и с резонансом....не возможно....не возможно.....не возможно......не возможно......не возможно.
Для больших мощностей резонансная система неудобна, слишком много факторов в оду точку свести надо, но если принять что резонанс по сути это рекуперация энергии в источник (конденсатор) то все становится гораздо веселее.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Балаболка БЕЗ политики. 9 ч. 54 мин. назад #130075

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
персон текст
Спасибо получено: 700

Икар и мудрецы....так называется этот мультик......несмотря на умные постулаты вдолбленные в мозги людям с детства... и Икар и и его последователи продолжали свои эксперименты.....
вот чему учит этот мультик...и не летать, а искать... практически... решение невозможного, прописанное в законах ..
возьмите индуктивность и емкость ...соедините их параллельно....подключите к источнику переменного тока. ......и замерьте ....ток и напряжение от источника......ток и напряжение в индуктивности ....ток и напряжение на конденсаторе. ....и почешите репу....
почему то в контуре течет ток намного больше чем во внешней цепи от источника.....напряжение равно напряжению источника.
Это первое падение Икара....дальше будет еще много падений....пока не сложится понятие..как и чего.
Ну тогда обычные качели должны приводить в ужас.
Толкаем по чуть-чуть, а они вона как раскачиваются!
Спасибо сказали: tokar_ev

Балаболка БЕЗ политики. 9 ч. 51 мин. назад #130076

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 161
С качелями "чуда" не очень видно...
А вот когда маховики раскручивают двигателем и генератором тут же снимают, то в рекламных проспектах обещают десятикратный прирост мощности!
Вот где чудо!!! :woohoo:

Последнее редактирование: от Gonchar.

Балаболка БЕЗ политики. 7 ч. 55 мин. назад #130077

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

Для больших мощностей резонансная система неудобна, слишком много факторов в оду точку свести надо, но если принять что резонанс по сути это рекуперация энергии в источник (конденсатор) то все становится гораздо веселее.
всего три параметра...индуктивное сопротивление, емкость и активное сопротивление....
Все хорошо...

Балаболка БЕЗ политики. 7 ч. 39 мин. назад #130078

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

Икар и мудрецы....
нет качели это не из той системы колебаний....
пример...у вас есть индуктивность с огромным индуктивным сопротивлением....при подключении 220В 50Гц.....через нее почти не протекает ток....а вам стукнуло в мозги (почему то) увеличить ток в этой катушке....не меняя частоты.....(для своей пользы)... шо будем делать?...да просто подключим последовательно конденсатор....и о чудо... ток увеличился....конденсатор уничтожил
сопротивление катушки и осталось только активное сопротивление.
попробуйте это проделать с качелями....это геморрой..и пляски с бубном.
Все хорошо...

Балаболка БЕЗ политики. 7 ч. 3 мин. назад #130079

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
персон текст

Икар и мудрецы....
нет качели это не из той системы колебаний....
пример...у вас есть индуктивность с огромным индуктивным сопротивлением....при подключении 220В 50Гц.....через нее почти не протекает ток....а вам стукнуло в мозги (почему то) увеличить ток в этой катушке....не меняя частоты.....(для своей пользы)... шо будем делать?...да просто подключим последовательно конденсатор....и о чудо... ток увеличился....конденсатор уничтожил
сопротивление катушки и осталось только активное сопротивление.
попробуйте это проделать с качелями....это геморрой..и пляски с бубном.
Конденсатор не уничтожает реактивное сопротивление катушки. Реактивные сопротивления конденсатора И катушки взаимно компенсируются.
На резонансной частоте.
С качелями абсолютно точно так же.
Сидит на качелях некто. И ты решил его покачать. Толкаешь его туда-сюда с частотой 5 раз в секунду. Весть потеешь, а качели толком не качаются. А ведь достаточно уменьшить высоту подвеса качелей на нужную величину и тогда амплитуда качаний сильно возрастет и качать будет "одним мизинчиком".
Чуда нет.
Если в школе не учить физику, то мир будет полон чудес.

Балаболка БЕЗ политики. 5 ч. 58 мин. назад #130081

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
до сих пор ученые мужи на уроках физики дергают за веревочки на качелях ...вызывают параметрический резонанс...удивляют детей. и что?
качели не могут заменить даже по подобию с процессами в электрической цепи....не могут качели изменять свое сопротивление....их надо дергать за веревочку.
индуктивное сопротивление именно уничтожается....если думать по другому...то будет тупик....
Все хорошо...

Балаболка БЕЗ политики. 5 ч. 47 мин. назад #130085

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
персон текст

до сих пор ученые мужи на уроках физики дергают за веревочки на качелях ...вызывают параметрический резонанс...удивляют детей. и что?
качели не могут заменить даже по подобию с процессами в электрической цепи....не могут качели изменять свое сопротивление....их надо дергать за веревочку.
индуктивное сопротивление именно уничтожается....если думать по другому...то будет тупик....
Ага. и ёмкостное сопротивление конденсатора уничтожается катушкой индуктивности.

Балаболка БЕЗ политики. 1 ч. 34 мин. назад #130096

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1129
Да думайте как хотите, уничтожает, компенсирует ... главное, что бы у вас БТГ заработал.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

*
Время создания страницы: 0.627 секунд