тема прикольная уже более двадцати лет не курю ,а если точнее двадцать шестой год , почему так точно , просто помню что бросил перед днём рождения ,в конце августа , будет двадцать шесть , ....так вот просто расскажу мои воспоминания ...бросил как-то по дурацки , тупо на спор ,...но самое интересное что включился сам собою вопрос а смогу-ли , ?, или просто продолжу курить по тихому , ну так чтоб никто не видел???...так вот на счёт пореже или почаще ,это не в этом дело , может конечно у всех разные симптомы и ощущения , я старался держаться сколько мог , с большим трудом выдержал целую неделю , но это было что-то типа ГЕСТАПО ,спать не хотелось , а утром вставал как будь-то и не спал , каждый раз садясь за стол ел и не мог насытиться , вставал просто понимая что уже скоро пальцем можно будет всё достать , но выходя ,всегда ловил себя на мысли что я голоден , это наркотическая зависимость , и это я не насмехаюсь над курильщиками , повторяю я рассказываю свои ощущения ,...так вот у меня ломка продолжалась примерно неделю , пальцами в карманах дырки проковыривал , всё что-то интуитивно искал , потом это всё по тихоньку стало угасать , восстановился сон , но аппетит в первое время был просто звериный вроде-как даже немного добавил в весе и в ЩЕКАХ, но скорее всего это мне так казалось , а окружающие просто мне льстили , ....в общем трудно было , но бросил не зарекаюсь но прошло много лет и думаю что больше не буду курить ... но не зарекаюсь ... ведь как мы начинаем курить? основная масса народу тупо в детстве ...типа ...да ты не пацан , ты сыкун , все курят , а как всем подросткам хочется быть настоящими пацанами , а потом втянулись и всё ,мой стаж курильщика примерно лет двенадцать , трудно вспомнить ,...но я увлёкся своими воспоминаниями ... я всё к тому что меньше курить точно не станешь ...наоборот в первое время будешь ловить кайф , во первых от самовнушения , что типа ...это -же настоящий табак , и типа я-же его сам с любовью вырастил я го поливал и с ним разговаривал , да типа он уже часть меня самого , УТРИРУЮ ,ещё скажу честно сперва будет жутко рвать горло будешь кашлять ,типо ХОРШ ЗАРАЗА !!!...потом втянешься и будешь просто курить ,как и прежде , но вот если вдруг у тебя не окажется своего и курнёшь покупного , то просто поймёшь что все годы курил ГАВ...о...и будешь мучиться но больше не притронешься к чужому ...да это тоже ,та-же никатиновая зависимость , но хочется верить что всётаки будешь точно знать что это просто растение , которое выросло на твоих глазах ,его не в чём не вымачивали , ничего не добавили и ничего из него не изъяли ...а если куришь не постоянно ?? я совсем отказываюсь понимать ??? зачем тогда сам себя мучаешь? ...я курил по настоящему ....утром проснулся ...первым делом ,отлить ,вторым закурить ...уверен что я не одинок , многие меня поймут ... и каждый раз приняв пищу ,если после этого не покурил ,то это как ...ну типа покушал , а компота не дали ....