Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 2 дн. 5 ч. назад #135668

BOSS-BARBOS
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 1

Нахрен это вообще усралось...повторять для чего глюки твои, что даст это мировому сообществу ))) Тебе еще в прошлый раз говорили- питай от акума, а не от БП с защитой!
И что это изменит...
Глюки не в блоке питания,а в твоей головушке!!!
Вот ты попал))) соболезную))) Когда они к этому придут, они тебе скажут "ДА ЭТО БЫЛО ОЧЕВИДНО")))) Этот эффект, что ты пытаешься им втюхать, называется Транс Генерацией. Все верно, это взаимодействие ферромагнитных полей между двумя кернами (зазорами) и есть генерация свободной энергии. Они не понимают, что есть ферромагнитное поле. Источник А. Мельниченко. Спасибо, что проснулся.
Один в один, транс-генерация , его подобие происходит и на бифилярных катушках Тесла. Они тоже состоят из ферромагнетика. Разница в том, что Трансформатор размером с кулак может качнуть легко 2Квт, а катушка для этих целей должна иметь размер с полметра(примерно) или быть более многослойной. Нужно знать арифметику импульсной накачки.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от BOSS-BARBOS.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 1 день 22 ч. назад #135672

Bombar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 807

Нахрен это вообще усралось...повторять для чего глюки твои, что даст это мировому сообществу ))) Тебе еще в прошлый раз говорили- питай от акума, а не от БП с защитой!
И что это изменит...
Глюки не в блоке питания,а в твоей головушке!!!
Вот ты попал))) соболезную))) Когда они к этому придут, они тебе скажут "ДА ЭТО БЫЛО ОЧЕВИДНО")))) Этот эффект, что ты пытаешься им втюхать, называется Транс Генерацией. Все верно, это взаимодействие ферромагнитных полей между двумя кернами (зазорами) и есть генерация свободной энергии. Они не понимают, что есть ферромагнитное поле. Источник А. Мельниченко. Спасибо, что проснулся.
Один в один, транс-генерация , его подобие происходит и на бифилярных катушках Тесла. Они тоже состоят из ферромагнетика. Разница в том, что Трансформатор размером с кулак может качнуть легко 2Квт, а катушка для этих целей должна иметь размер с полметра(примерно) или быть более многослойной. Нужно знать арифметику импульсной накачки.
Может уже хватит?
Сколько можно то?
Спасибо сказали: tokar_ev, марк, SMD

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 1 день 19 ч. назад #135674

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 206
Закрывая тему по данному дросселю...
Запуск от "китайца" с ограничением по току неспроста..
С его помощью довольно таки просто согласовать вход/выход по востоянному и реактивным (импеданс) токам..
От батареи у вас просто так не получится запустить.
Согласование по реактивному току у вас не наблюдается..
Это целая "история"..запуск от батареи.
Реактивное сопротивление на частоте работы дросселя и активное сопротивление дополнительного узла..
Заменяющего эквивалент сопротивление по схеме..
Так что проще,просто запускать дроссель от источника с регулировкой по току.
BOSS-BARBOS -это все даже не рядом!
Это чистая механическая работа сердечника...

Последнее редактирование: от mishail71.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 1 день 16 ч. назад #135675

Bezant
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 67

Может уже хватит?
Сколько можно то?
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 1 день 12 ч. назад #135676

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь

На экране ослика не помехи блока питания.. Дребезг ВЧ магнитопровода при механических "переключения"х двух половинок.
Наверное,теперь вопрос о происхождении генерации отпадает?
Я так думаю,это все таки не "глюки" китайского блока питания.:(
Я конечно не утверждаю,что у капы такой способ получения энегрии.Но,работа трансформатора как бы такие же отчетливо слышимые..
Спасибо сказали: chiksat

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 1 день 11 ч. назад #135677

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 478
Миша имелось в виду, вот эти помехи из первого видео, первая картинка когда у тебя малый ток 0.09А и вторая когда у тебя срыв произошол, 0.142А
просто подключи щупы к осцылу дай напругу, и покажи прямую линию с БП и вопросы отпадут... ведь помеха и может давать толчёк к колебаниям, так же система защиты БП по току, может давать толчёк . почему и просили от Акума показать
Вложения:

Последнее редактирование: от chiksat.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 1 день 9 ч. назад #135678

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь
Частота работы "помех" десятки КГц.."завестись" система могла либо на основной частоте помех, либо на ее гармониках..в цепи комутации автогенератора..
Но такового в схеме нет... Как уже говорил, просто от батареи эту систему не запустить..
В разрыв источника придется ставить еще одну индуктивность. Которая должна работать на частоте генерируемых колебаний..В нашем случае,это сердечник из трансформаторного железа.. Узкий порог генерации по току, просто занимает кучу времени, только чтобы согласовать эти два элемента схемы.
Тут как бы вообще нет ничего фантастического или нового.Обычная работа сердечника..при насыщении..И последующим обрывом магнитного потока.
Прямая аналогия работы кольцевого магнита..Есть замкнутый магнитный поток,при раскалывании на две половинки ,создаются два магнитных отталкивающих полюса ранее целого магнита..

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 22 ч. 21 мин. назад #135679

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 478
Миша...цитата...Прямая аналогия работы кольцевого магнита..Есть замкнутый магнитный поток,при раскалывании на две половинки ,создаются два магнитных отталкивающих полюса ранее целого магнита..

Миша колцевой магнит (от динамика) НЕ замкнутый,,, эта аналогия правельная лиш на половину, если кольцевой колиш поперёк то ДА отталкиваютя, а если вдоль то притягиваются.
Спасибо сказали: tokar_ev

Последнее редактирование: от chiksat.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 20 ч. 18 мин. назад #135680

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 926
В последнее время страник использую чтобы проблеваться. Зайду почитаю перлы- проблююсь- полегчало.
Спасибо сказали: Aleks_spb

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 19 ч. 46 мин. назад #135681

Bombar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 807

В последнее время страник использую чтобы проблеваться. Зайду почитаю перлы- проблююсь- полегчало.
С облегчением!
Спасибо сказали: tokar_ev, mishail71

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 18 ч. 11 мин. назад #135683

tokar_ev
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 76

Частота работы "помех" десятки КГц.."завестись" система могла либо на основной частоте помех, либо на ее гармониках....
у кольцевых ферритов может наблюдаться магнитострикционный резонанс:
например кольцо К10 х 6 х 3 из ферритов 2000, 1500, 1000, 600 резонирует на частоте примерно 105-110 кГц, кольцо К20 - примерно вдвое ниже и т.д. При этом появляется НЧ шум, свист, а петля гистерезиса даже подобна $ с отрицательным участком, - что дает генерацию на НЧ.
при феррорезонансе тоже наблюдал НЧ колебания.
возможно у вас аналогичное явление

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 15 ч. 11 мин. назад #135684

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь

Миша...цитата...Прямая аналогия работы кольцевого магнита..Есть замкнутый магнитный поток,при раскалывании на две половинки ,создаются два магнитных отталкивающих полюса ранее целого магнита..

Миша колцевой магнит (от динамика) НЕ замкнутый,,, эта аналогия правельная лиш на половину, если кольцевой колиш поперёк то ДА отталкиваютя, а если вдоль то притягиваются.
chiksat вот на эту половину и аналогия!!!

Время создания страницы: 0.604 секунд