Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 нед. назад #113515

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

Это можно характеризовать, как закольцованное мышление.
Сто раз об одном и том же.
Действительно, хочешь изменить хот мыслей, поставь на первый план муляж и покажи, что он работает и все считай конкурентов больше нет.
Двадцать лет разгадываете устройство Капы, но не смешно, а когда смеяться начнем.
Лично я смеюсь над нашей тупостью в познании физики процессов.
Давайте начнем думать примитивно, не так как учили.
Забудем об эфирах, оставим ее для природы.
Что нам нужно иметь в устройствах.
1. Входной разделительный клапан. Возьмем дроссель, пока об его индуктивности помолчим.
2. Накопитель и одновременно генератор. Это разделительный трансформатор с параллельной емкостью, в этом контуре нет свободных колебаний, они вынужденные и на частоте питающей сети. Первичная обмотка имеет большую индуктивность, что является накопителем энергии в системе.
3. Теперь нужно поставить насос между накопителем и нагрузкой, а это ничто иное как емкость. Зная физику процессов в накопительной емкости и движения тока в сети, не сложно предположить что ток заряда и разряда конденсатора проходит через нагрузку. Сила тока зависит от емкости накопительного конденсатора, количество передаваемой мощности генератора и входного напряжения источника колебаний напряжения сети.
Все ХА,ХА,ХА.
Скопируйте мои советы, опуститесь с небес на землю, подберите правильно элементы и получите мизерное потребление при огромной выходной мощности.
Ну если, что, не настаиваю, мотайте ТТ и загребайте статику.
У правильного трансформатора Тесла нет статики, а есть только переменное электрическое поле!
К тому же не понятно, зачем вам насос после накопителя если вы уже накопили ... Берите и пользуйтесь. :)

Не надо путать установки Смита и Капанадзе!
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: gluxar

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Alfic.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 нед. назад #113517

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145
Все сводится к понятию потребляемая мощность. Р=U*I*cosФи.
Или по простому cosФи ничто иное как задержка по времени тока между входом в индуктивность и выходом из нее, считается время примерно 5мС для частоты сети 50Гц. Все, что происходит с током за пределами задержки, сетью не фиксируется.
Миша спрашиваешь зачем насос. Накопитель должен быть отделен от нагрузки иначе будет то же что наливать в бочку воду без дна.
Параллелить нагрузку емкостью и накачивать ее энергией бесполезно, это как наполнять бочку с дыркой в поверхности. Я уже писал емкость должна заряжаться и разряжаться через нагрузку, а вот энергию она должна набирать из накопителя. Понятно пояснил?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 нед. назад #113518

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

Все сводится к понятию потребляемая мощность. Р=U*I*cosФи.
Или по простому cosФи ничто иное как задержка по времени тока между входом в индуктивность и выходом из нее, считается время примерно 5мС для частоты сети 50Гц. Все, что происходит с током за пределами задержки, сетью не фиксируется.
Миша спрашиваешь зачем насос. Накопитель должен быть отделен от нагрузки иначе будет то же что наливать в бочку воду без дна.
Параллелить нагрузку емкостью и накачивать ее энергией бесполезно, это как наполнять бочку с дыркой в поверхности. Я уже писал емкость должна заряжаться и разряжаться через нагрузку, а вот энергию она должна набирать из накопителя. Понятно пояснил?
Многие сразу начнут говорить о начальном токе в зависимости от нагрузки, а я посаветую посчитать общее сопротивления устройства учитывая реактивное сопротивление на частоте сети. Если не снижать входное напряжение, то первоначальный ток будит превышать потребляемую мощность устройства в стандарте, что мы и слышим в устройстве Капы с банкой при запуске от сети, как застонал трансформатор, затем разгонится генерирование и потребления улетит в мизер, вот тогда доводиться напряжение до стандарта 220 В, если конечно нужно выжимать максимум из устройства. Для 7кВт достаточно питаться от 110В.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 нед. назад #113519

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Из моих слов нарисуйте схему. Проследите по цепи все задержки и цепи зарядки конденсаторов. Когда поймете каким образом система переходит на самогенерацию, тогда и начнете понимать устройства Капы. Все горящие дуги и разрядники у него для ЛОХОВ. Обратите внимание на конденсаторы в 100кВт установке. Миша все ситемы на ТТ могут выдать 100-500Вт при правильной регулировке, но принцип один и тот же, я его написал.
Спасибо сказали: tool6, VPV

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 нед. назад #113520

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

Да, сообщение удалю позже, да бы не смущать искателей неизвестного СЕ.
Если, что , заранее извиняюсь перед всезнающими соискателями.
С уважением ко всем ТРА.

ТРА не вздумай удалять! если удалишь, то я на зло тебе выложу его слово в слово под своим ником, а тебя кину через... Не вздумай удалять!!! :)
Торнадо я этого не боюсь. Не проблема собрать, проблема знать номиналы при настройке иначе все по стандарту, потребление по нагрузке и добавить 30- 40%.на потери.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 нед. назад #113521

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 717
Последовательный резонанс это хорошо. Но проблема с добротностью. Выход на самогенерацию сомнителен. Необходим второй контур.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 нед. назад #113522

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 295
ТПА, Красиво глаголиш, знаеш как в народе говорят пи---еть , не строить,сначало надо построить, а потом глаголить о построеном.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 нед. назад #113523

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

Последовательный резонанс это хорошо. Но проблема с добротностью. Выход на самогенерацию сомнителен. Необходим второй контур.
Два контура. Последовательный и параллельный в одной связке. В обеих контурах не свободные колебания, а принудительные у них разные реактивные сопротивления.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 нед. назад #113524

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

ТПА, Красиво глаголиш, знаеш как в народе говорят пи---еть , не строить,сначало надо построить, а потом глаголить о построеном.
А по культурнее можно?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 нед. назад #113530

elisagroup
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 26
TPA, то есть вы предлагаете такой вариант

Спасибо сказали: Alfic, spaceon

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 нед. назад #113531

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538
нет здесь обычное насыщения сердечника, в зависимости от частоты
он же написал, что емкость заряжается через нагрузку, и через неё разряжается

Последнее редактирование: от chiksat.

Генераторы ТарНэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 нед. назад #113532

elisagroup
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 26
На видео показан трюк с согласованием импедансов. Лампа на входе не горит когда параллельный контур на первичке в резонансе, при этом импеданс на максимуме, ток через лампу на входе минимальный. На вторичке наоборот, при резонансе ток через вторую лампу максимальный, там и горит лампа.

Последнее редактирование: от elisagroup.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 нед. назад #113533

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь

Из моих слов нарисуйте схему. Проследите по цепи все задержки и цепи зарядки конденсаторов. Когда поймете каким образом система переходит на самогенерацию, тогда и начнете понимать устройства Капы. Все горящие дуги и разрядники у него для ЛОХОВ. Обратите внимание на конденсаторы в 100кВт установке. Миша все ситемы на ТТ могут выдать 100-500Вт при правильной регулировке, но принцип один и тот же, я его написал.
из описаного нарисовал так, я только одного не пойму, школу экстросенцев заканчивать надо, или в школе рисовать не учили , ????
Вложения:

Генераторы ТарНэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 нед. назад #113534

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь

На видео показан трюк с согласованием импедансов. Лампа на входе не горит когда параллельный контур на первичке в резонансе, при этом импеданс на максимуме, ток через лампу на входе минимальный. На вторичке наоборот, при резонансе ток через вторую лампу максимальный, там и горит лампа.
нет там не какова трюка, научись анализировать и чудеса пропадут, чувак подал низкую частоту на катушку,,,, катушка с низким индуктивным сопротивлением,,, лампа горит,,,вставил сердечник ферит,,, ферит на низкой частоте не работает,,,ушёл В Насыщении,,лампа горит,,,вторая не горит,,,,подал высокую частоту,,,ферит заработал, индуктивное сопротивления катушки возросло,,,первая потухла,,,,,вторая загорелась,,,снял катушку с ферита,,,индуктивне сопротивления упала в ноль,,,лампа внов загорелась,,, ВСЁ по КЛАСИКЕ.. нет чудес..;)
Спасибо сказали: spaceon

Последнее редактирование: от chiksat.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 нед. назад #113535

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 717

Два контура. Последовательный и параллельный в одной связке. В обеих контурах не свободные колебания, а принудительные у них разные реактивные сопротивления.
Принудительно, и желательно оба контура. Но Юровский в своих смежных контурах использовал раскачку только в первичном контуре.

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 1.937 секунд