Отнюдь, что было под рукой, все равно здесь ничего больше нет, а дома посмотрю что и как да и приборы там есть,вот и про частоту уже услышал полезные вести, а так все соответствует схеме для эксперимента. Да сердечник на колечке наверное лишний?, но увы какой нашел.
Да бля.....не для моих мозгов...подсыхают уже наверно .
А я тут пофантазировал,думаю Авангард привел пример , как разогнать контур, переключая его из параллельного в последовательный, при этом накачивая кондер. При правильной работе лампочка не горит. Может ошибаюсь,.. как выше сказано, не дано..
vovan11 рассмотри с другой стороны не со стороны колебательных контуров. Вот смотри имеем источник, длинную линию и нагрузку. Во всей цепи ток к примеру 10а и 24в и теперь представь что будет если в длинной линии вдруг напряжение удвоилось и усилилось движение тока( движение это как аналогия). Короче в длинной линии произошло ускорение.
user_bad пишет: А если не секрет, то "Почти все" этого достаточно?
Этого достаточно чтоб получить искомый результат а дальше коструктив может быть любым и есть такие варианты что усиление получается в 100раз.
А можно уточнить конкретный процесс, явление, за счет которого получается прибавка?
А то тут какие- то обсуждения схемоты и конструктивов, я уже и нить потерял.
И неплохо бы рабочий девайс показать, помимо теоретизирования.
Гуру-теоретиков и так кругом хватает, которые строят из себя неизвестңо что тут.
А вам мало того что я уже дал? Если кому мало то не вопрос приезжайте смотрите, замеряйте но не бесплатно или можете купить готовое устройство. Но сразу говорю что конструктив не увидите.
Enk пишет: Давайте для начала разберем данную схему!
И мое утверждение, что при работе данной схемы энергии на конденсаторе больше чем затрачено из источника на 30% или около.
Делал опыт замерял, вычислял. Просьба проверить еще кому либо.
шунтирую конденсатор просто для сброса энергии для следующего цикла
А каким способом происходит измерение, если методология будет доступна, то может быть по меряю.
"А каким способом происходит измерение, если методология будет доступна, то может быть по меряю"
измерение тока происходит на сопротивлении.
Сравнивал баланс энергии. По моему пониманию он составлял Wконд = Wисточника + Wиндуктивн.
где
Энергия конденсатора Wконд = U2C/2 - измерялось пиковое напряжение на конд.
Энергия индуктивности Wинд. = I2L/2 - фиксировался пиковый ток
Энергия источника Wист = IсрUt - ток берется как средний за цикл t (сек), U напряжение источника питания
Чем выше взять индуктивность, тем наглядней получается
авангард пишет: Народ не тупите вы явно не поняли в чём прикол. Вот может так до вас дойдёт если нет то значит вам не дано. Извиняюсь за резкость.
Схема только для исследования. Можно даже как некоторым нравится и в симуляторе.
так вроде всё просто, сперва кандёр заряжается при замыкании ключа К1, дальше К1 размыкается, замыкается К2, идёт калебательный процесс, положительные полупериоды, складываются с источником.
chiksat пишет: ...К1 размыкается, замыкается К2, идёт калебательный процесс...
не нужен колебательный процесс. кондер, может и не до конца разрядиться, зависит от соотношения с индуктивностью.
важно наполнить индуктивность энергией с конденсатора, не более!
нельзя давать индуктивности заряжать кондер
chiksat а почему вы рассматриваете работу только ту что называется последствие а не то что вызывает эти колебания. Блин как вы себе засрали мозги резонансами всякого рода, что простых вещей не видите.
Extint Spin правильно говорит но звон будет и с ним нужно бороться так как это звон снижает кпд системы. Бороться не в полном смысле как сейчас многие подумали. Звон не надо подавлять его нужно не создавать.
chiksat
Вы ошибаетесь.Нет там никакого колебательного процесса,заряженный кондер просто разряжается на катушку,которая в свою очередь дает мощный электромагнитный импульс с последующем усилением протекающего тока от источника питания. Т.е. первоначально от источника питания через катушку протекает ток который зависит от активного сопротивления самой обмотки катушки.