Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25499

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
Расаветра же отвечал ES - идет сложение.
Именно классический, почитай как работает контур и поймешь почему " второй то конец катушки ни куда не подключен!"
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25500

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Rivaros пишет: Расаветра же отвечал ES - идет сложение.
Именно классический, почитай как работает контур и поймешь почему " второй то конец катушки ни куда не подключен!"

Rivaros, возможно ты и прав мля)))... Может по этому Расаверта на своем фото демонстративно показал, что один конец катушки (вторички) у него просто болтается в воздухе?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25501

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718

Тор пишет:

Rivaros пишет: Расаветра же отвечал ES - идет сложение.

Rivaros, возможно ты и прав мля)))... Может по этому Расаверта на своем фото демонстративно показал, что один конец катушки (вторички) у него просто болтается в воздухе?

Тор, где показано, что конец вторички не подключен? - я такого не видел.
Риварос, не подключенный конец вторички меня занимает уже довольно долгое время, но не могу понять - что это дает. Проводил даже аналогии с законом Бернулли, если знаете, подкиньте данных для размышлений...

Коллеги, если есть что сказать, говорите открыто, ну сколько можно загадок городить? Давайте уже решим этот гребаный ребус! Разгадка близко, только все крутимся "вокруг да около".

Знаете, моя беда в том, что редко есть возможность проводить опыты. Те кто нашел, больше пудрят мозги, а потом еще обижаются, что их не понимают и троллят...
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25502

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель
...Тор, где показано, что конец вторички не подключен? - я такого не видел...

Посмотрите фото установки РВ, один конец вторички подключен к диодам , а другой конец загнут просто вверх...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25503

Extint Spin
Модератор
Модератор
"фото установки РВ" - такого не было, РВ показывал только катушку.

коллеги, ко мне запросто можно на "ты", не будем "кружева выписывать", чего и всем желаю...

вопрос ко всем - как считаете, прибавка "вылезает" с первого такта или после "раскрутки"?
Спасибо сказали: Тор
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25504

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Extint Spin пишет: "фото установки РВ" - такого не было, РВ показывал только катушку.

коллеги, ко мне запросто можно на "ты", не будем "кружева выписывать", чего и всем желаю...

drive.google.com/drive/folders...PS8u1Qnpkcy1ZVExOX0U
Про катушку: Так он же её показал в работе... лампы то светятся, там похоже хорошее ВВ ВЧ, раз стоят 10 диодов (наверно UF 4007)... я так такими же бывало подобное выпрямлял... на фото два провода с дросселя уходят за стол... возможно на схему управления, того что стоит под столом и на то, что висит над столом и не попало в кадр, а провод вторички висящий в воздухе - на фото плохо видно,) но возможно он не висит , а идет дальше к схеме... на фото дроссель с изменяющейся индуктивностью - спичечный коробок, зачем там? как думаете?... Пишите кто и что еще увидел на фото... С Ув...
Последнее редактирование: от Тор.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25505

Mitek
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 21
Недавно перечитал "Сказку о тройке" Стругацких. Сходство старикашки Эдельвейса с Расаветрой потрясающее. "У ней внутре неонка", "думатель-думает", "анализатор-анализирует" и пр. Очень рекомендую, похоже что он оттуда все и слямзил.
Граждане вистующие, ткните пальцем в какой именно части, так называемой схемы, появляется искомое. Ну пожаааалуйста. И главное за счет чего?
Квадратики с названием "усилитель тока" и всякие заумности, типа сложения тока и напряжения не предлагать.
С уважением ко всем вистующим.
ЗЫ. А вообще прикольно наблюдать, как совсем неглупые люди всерьез обсуждают невнятный рисунок, с не менее невнятными объяснениями.
ЗЫЫ. Заранее отвечаю на вопросы: А ты кто такой?, и, Сам-то что сделал? - По этой Расаветре - ничего. Не собирался и не собираюсь. Ибо есть более интересные вещи.
...Кто-то очень осторожно под одеялом жрёт пирожное...
Последнее редактирование: от Mitek.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25508

Extint Spin
Модератор
Модератор

Vikt1 пишет: Spin, если бы с первого раза, то это было бы уже давно замечено

ага...
значит, после раскрутки до высокого, когда начнет пробивать разрядник,
тогда индуктор уже не только подгоняет вторичку, в которой установился значительный постоянный ток, а и тормозит, в момент пробоя.
А что произойдет, если резко пропадает ток в одной из обмоток? - в другой обмотке появляется значительная ЭДС!
Кроме того, имульс соответствующего ВН, примененный к двум обмоткам, компенсирует реактивное сопротивление обмоток, позволяя извлечь максимальный мгновенный ток.
Спасибо сказали: centeur, Тор
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25509

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110

компенсирует реактивное сопротивление обмоток

Я не изменяю динамически реактивное сопротивление Allset

прибавка "вылезает" с первого такта или после "раскрутки"?
Считаю сразу.

У вас генератор на 100кГц.С одного герца вы добились роста напряжения на кондере всего на один вольт.Теперьумножте 1вольт на 100000=100000вольт в секунду.Пример грубоват но надеюсь что понятна суть моего гениального эффекта

Спасибо сказали: tokar_ev, Extint Spin
Последнее редактирование: от Allset.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25511

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Extint Spin пишет:

Vikt1 пишет: Spin, если бы с первого раза, то это было бы уже давно замечено

ага...
значит, после раскрутки до высокого, когда начнет пробивать разрядник,
тогда индуктор уже не только подгоняет вторичку, в которой установился значительный постоянный ток, а и тормозит, в момент пробоя.
А что произойдет, если резко пропадает ток в одной из обмоток? - в другой обмотке появляется значительная ЭДС!
Кроме того, имульс соответствующего ВН, примененный к двум обмоткам, компенсирует реактивное сопротивление обмоток, позволяя извлечь максимальный мгновенный ток.

Золотые слова Extint Spin !!! только не пропадает, а изменяется... это то, что нужно для существования самоиндукции и работы вторички... это мое мнение тоже))
цитата: "... Явление самоиндукции можно сравнить с инерцией, однако с учётом того, что ЭДС самоиндукции может превышать величины ЭДС источника тока многократно... Величина тока самоиндукции зависит от индуктивности цепи, которая в свою очередь определяется наличием таких элементов как конденсаторы или катушки, особенно последние. Поскольку катушка запасает энергию в виде магнитного поля, в момент изменения тока возникает высвобождение этой энергии в виде тока самоиндукции... ...если мы разомкнем цепь: катушка индуктивности - источник тока, то у нас ЭДС самоиндукции будет приплюсовываться к напряжению, которое мы подали на катушку. Следовательно и ток будет в самом начале больше, а потом тихонько спадет до нуля. Время спада силы тока также зависит от индуктивности катушки... ...Постепенность нарастания тока при включении проводника в цепь, где действует электродвижущая сила, возбуждаемая каким-либо источником тока, можно объяснить с точки зрения закона Ома возникновением в момент замыкания, цепи обратной электродвижущей силы, существующей, пока происходит образование магнитного поля, и дающей в проводнике ток, направленный противоположно току, питающему цепь. При размыкании цепи, когда происходит исчезновение магнитного поля, в проводнике возникает электродвижущая сила, которая, после того как прекращено питание проводника током извне, дает в проводнике в течение некоторого времени ток того же направления, какое имел ток, питавший цепь. Очевидно, здесь мы имеем дело с одним из случаев электромагнитной индукции. Так как в данном случае проводник индуцирует ток в самом себе, то это явление носит название самоиндукции; индуцированный в проводнике ток называют экстратоком. Экстраток при замыкании направлен против замыкаемого тока; экстраток размыкания — одного направления с размыкаемым током..." С Ув...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25512

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
с 1 такта не может - надо систему "раскочегарить", у Вована ключик порциями включает контурный.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25513

Extint Spin
Модератор
Модератор

Allset пишет: ... Считаю сразу.

- если сразу, то она не значительна, что не позволяет ее увидеть, поэтому и нужна высокая частота
А еще РВ писал о быстром заряде электролита. - Что позволяет это сделать?
- накопленный во вторичке циркулирующий ток?
- "хитрое" воздействие, как в опытах Деламорто-Уилла? realstrannik.com/forum/antonw/...a-katushka?start=180 - там есть ссылки на видео

похоже, придется взяться за паяльник...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25514

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110
я воспринял вопрос спина более менее условно с "первого"Конечно если так в лоб ,тогда первый такт вообще включение питания и зарядка кондеров...
С каждым тактом,пусть так будет тогда.
Спасибо сказали: Extint Spin, Тор
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25515

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Rivaros пишет: с 1 такта не может - надо систему "раскочегарить", у Вована ключик порциями включает контурный.

Согласен, вторичка (индуктивность) должна насытится... Капа где то говорил что, они нашли эффект случайно... собирали-включали-разбирали - снова собирали - включали, и в какой то момент включили - не работает, ушли , а выключить забыли , через некоторое время пришли , а оно работает, как он сказал - набрало... да и как Капа включает установки? - один тумблер включит - подождет второй включает, не заработало - снова второй тумлер отключит - включает... т.е. я хочу сказать, что первый тумблер включает индуктивность (одновременно с индуктивностью электролит получает первичный заряд), а через некоторое время второй тумблер запускает контурный посредствам ключа и пошло всё по кругу как РВ... ну это так, мысли... С Ув...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25516

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель
Да простит меня автор за то, что я выложил тут его видео (возможно кто то видел уже), вот та самая самоиндукция:

Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.632 секунд