Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26306

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181

Vector пишет:

shvirkoff62 пишет: Больше пользы,будет от схем которые вы разработаете сами на понятных вам принципах работы.

В этих схемах есть несомненный плюс, они работают так как их спроектировали.

Как вы думаете,будут ли отличатся показания амперметров?
Вложения:
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26311

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Danunax пишет: НУ ЧТО МУЖЕГИ! ПОДИСКУТИРУЕМ О РЕАЛИЯХ? ИЛИ ТАК И БУДЕМ ЗВИЗДЕТЬ О ГЕНЕРАТОРЕ ЧТО НА ВЕТРЕ?

Реальное видео,проверено практически.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26313

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Danunax пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Если проверено практически, зжначит есть и практические измерения мощности потребления и расходуемой мощности?

Мощность на нагрузке будет в два раза больше.чем от источника,и зависит от квадрата напряжения источника, номинала конденсатора и сопротивления нагрузки.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26315

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Danunax пишет:

shvirkoff62 пишет:

Danunax пишет:

Если проверено практически, зжначит есть и практические измерения мощности потребления и расходуемой мощности?

Мощность на нагрузке будет в два раза больше.чет от источника,и зависит от квадрата напряжения источника, номинала конденсатора и сопротивления нагрузки.

Замеры продемонстрируйте пожалуйста, так будет правильнее дискутиорвать.

Я тестировал схему от 12 в,на моторчик в районе 10 ват,время работы моторчика на заряд-разряд одинаково около 2 сек емкость 10 000 мкф на 50в.
Проводил эксперименты по зарядке АКБ 55 АЧ данным способом ,замеры производил бытовым индукционным счетчиком тип не помню,методом сравнения с обычным ЗУ,если грубо оценить эффективность,КПД в два раза выше.Добивался режима остановки счетчика(потребление менее 10 ват)при нормально идущем процессе заряда.
К сожалению мои скромные возможности по свободному времени и условиям проведения опытов не дают необходимой свободы действий.Но по возможности,думаю капать дальше в этом направлении.
Спасибо сказали: Extint Spin
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26317

Серый
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 7
Спасибо сказали: Extint Spin, shvirkoff62
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26323

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

Danunax пишет: Мужики, по вашей теории вот такая схема не должна ничего потреблять, зачем вы всё усложнили?

Такая схема потреблять будет.
Воткните в сеть через стрелочный тестер, включив на измерение тока, ёбкость -так, на 1мкф.
Хс=1/(2*phi*F*C) Всеми известная фопмула.
Хс= 1/(2*3.14*50гц*0,000001ф)= 3Ком 184 ом.
220/3ком 184 ом. = 69-70 миллиампер получите.
Каждый может проверить. Просто и сердито. Всё по закону.
А если там в цепи есть сопротивление(активная нагрузка), то нужно построить векторную диаграмму и вычислить общий ток из формулы по теореме Пифагора.
И это просто.
В векторных диаграммах вектора активного и реактивного сопротивления различаются на 90 гр.
Простыми словами - вычисляем гипотенузу от известных 2х катетов. (надеюсь, что, кто учился после 90х знают, что такое теорема ПИФАГОРА. Кто не знает - вам за границу пора, там о ней о теореме ПИФАГОРА смутно представляют)

Это и будет наше общее "Z" сопротивление.
Учите геометрию. Она во главе угла.
Успехов.
Спасибо сказали: Vector
Последнее редактирование: от Foco.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26327

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Серый пишет: А можно огласить параметры источника и высоковольтного конденсатора?
Или это закрытая информация?

Я думаю 5-10 мкф и 200в, для начала, будет достаточно.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26328

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Vector пишет: Я тестил примерно такую схему:

Вернее выходной каскад,то есть токовый драйвер...По принципу работы он очень похож на вашу схему с моторчиком...
КПД в моем случае получился довольно высоким,но не выше 100%.
Примерно было около 95%.Причем на другой,более лучшей микросхеме,чем эта.Которая видела размагничивание дросселя,ловила valley,и меняла частоту в зависимости от нагрузки...Что снижало динамические потери в ключевом транзисторе.

Повышенное КПД говорит за то,что ОЭДС в системе,работает в нужном направлении,и снижает потери в магнитной системе.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26329

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Danunax пишет:

Какая нагрузка присутствовала на моторчике? Вы сравнивали мощность потребления за определённое время от источника эдс, с общей мощностью потребления схемы на нагрузке моторчика?
пс. вижу подредактировали предыдущее сообщение.
Как вы определяете что кпд в два раза больше? по счётчику? А приборы более точные подключить не желаете? Когда то я заставлял крутиться бытовой счётчик в обратном направлении, но для этого приходилось менять на входе в счётчик фазу и ноль. Но ведь это не означает что я закачивал мощность обратно в городскую сеть .

Понимаете ли в чем дело?Вот например,пока Ньютону не свалилось яблоко на башку.он не открыл закон всемирного тяготения.Пока человека не трахнет током,от заряженного высоковольтного конденсатора,отключенного от источника,он так и не поймет,что такое свободная энергия и где ее искать.К стати такое может случится и при прозвонки обмоток реле и трас.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26333

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель
Просто слова Нильса Бора: "Эта теория недостаточно безумна, чтобы быть верной"...

С Уважением к творческим людям...
Последнее редактирование: от Тор.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26334

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Danunax пишет: Мужики, по вашей теории вот такая схема не должна ничего потреблять, зачем вы всё усложнили?

Наверно вы не видите разницы между замкнутой и разомкнутой системой,между работой конденсатора на постоянном и переменном токе.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26335

_WiskeySoda2Orange_
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 31
Приветствую Вас, уважаемый Тор! :) Вы написАли

Тор пишет: Просто слова Нильса Бора: "Эта теория недостаточно безумна, чтобы быть верной"...

С Уважением к творческим людям...

Вдруг не-по-теме, ну, простите... :whistle:

Небольшая цитата ЯВНО творческого Чело-В-Веках "... Я захотел чего-то проще и сделал резисторы из дерева..." :woohoo:

С большим уважением и успеха всем нам. ;)
Спасибо сказали: Тор
Последнее редактирование: от _WiskeySoda2Orange_.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26337

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
Несмотря на то, что Эскандер предложил, повидимому, рабочий вариант, решил продумать вариант Швиркова. По крайней мере, здесь все очевидно
Чем не УТ? - загнали ток один раз, а используется два раза в индукторе, передающем МП вторичке. Остатки энергии осели в электролите и их тоже можно пустить во вторичку через индуктор
Кроме того, в полупериоде одна из вторичек становится резонатором, как катушка тонкого провода на известных фото РВ. В другой полупериод катушки меняются местами
tinyurl.com/yd9zq5ww
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26338

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Не могу понять почему,многие относятся с недоверием к возможностям конденсатора.
На что можно было бы ответить
"Вы не любите кошек?Да вы просто не умеете их готовить".
Хорошо,давайте разбираться с ОЭДС индуктивности и оптимизацией работы трансформатора.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26339

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
ОЭДС индуктивности и емкости,для нашего случая,отличаются только направлением действия.Если они работают в паре,то они могут друг друга подавлять или усиливать.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.752 секунд