PACABETPA пишет:
Extint Spin пишет: Расаветра, высоким Вы прерываете контур?
Привет! Нет не прерываю я высоким контур.На фото это пример всем как ненадо делать.Сдесь вся энергия источника ушла в контур а обрано в источник ничего не возвращается. А в БТГ всё иначе получается в источник поступает больше энергии.Откуда спросите? Из катушки которая начинает генерить.На ней резко возникают высоковольтные ВЧ колебания.У меня например на источнике 2вольта а катушка выдаёт из эфира 120 вольт!
Здравия тебе! Вообще я давно отошел от терминологий эфир, среда и прочее. Если в источник пришло 120В это характеризует состояние напряжения электрического поля объекта захвата т.е. катушки. ЭДС так как э.д.с. измеряем в вольтах. Правило правой руки для катушки с изменяющимся магнитным полем. Если мы утилизируем магнитное поле с подпиткой и бех свое.При наличии любого сердечника оно больше по силе чем чистый соленоид. Единственно такой система это обратноходовик, съем делаем с источника магнитного поля который сами же и "раздули". При правильном захвате получим разницу со знаком плюс.
Если создается дополнительное электрическое поле в виде асимметричного диполя, его можно снять только емкостью к примеру бифиляр в режиме емкости (нужно точно учитывать как делать, лучший вариант это асимметричность делаем одну плотную обмотку в один слой наматываем поверх диэлектрик (с обычным канцелярским скотчем можно эксить, или для пробы парафиновая бумага) поверх слоя диэлектрика мотаем вторую обмотку с другим "вектором" намотки (право/ лево). Естественно подключения с разных концов. Или две намотки с разных концов. Электрическую компоненту снимает только емкость.
Если и то и другое снимать нужно на разные приемники и только потом аккумулировать в буферном накопителе из которого берем для потребителя. Вот где то вот так я представляю это к примеру если на ТТ на противоположном конце ВВ обмотки намотать емкостную обмотку..... единственное если напряжения выше 900В становится проблематичным ее утилизация по причине аппаратных элементов. не забываем управлять включение выключение для замыкания цепей съема и накачки они не должны быть включены одновременно.