Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Вечный фонарик.

Автор ТолЛян, Июнь 19, 2016, 03:40

« назад - далее »

chiksat

Цитата: DELAMORTOЯ одного не понимаю, зачем вам вечно горящий светодиод?! Купил батарейку хватило на год, выкинул купил другую, никакого гемора. Нет надо схему мудрить, деньги время тратить, не факт что заработает, но в итоге получить горящий светодиод :lol:
Игра не стоит свеч.
Воровать так миллион, собирать так киловатт!

Вадик отвечу, вакруг полно неверующих, а так достал с кармана, и гавориш, батарейку видеш, а он НЕТ, а ты НУ нет ТАК НЕТ.  :lol:

dozor

DELAMORTO пишет:

Купил батарейку хватило на год, выкинул купил другую, никакого гемора. Нет надо схему мудрить, деньги время тратить, не факт что заработает, но в итоге получить горящий светодиод.

Коллега, а  у Вас что ли есть схема которая работает от батарейки 1,2В целый год? Да при этом ярко горит светодиод? Можете поделиться информацией.

dozor

DELAMORT
Ну вот другой разговор! Спасибо за схему завтра буду собирать и тестировать, по результатам отпишусь.

dozor

Постараюсь не взорвать! Хотел еще уточнить про катушку (5вит.) Какой провод сечением надо брать? Эта катушка включается в цепь конденсатора? Какой примерно кондер ставили? Схема должна быть в резонансе с LC контуром?

dozor

DELAMORTO
Всё понятно...

dozor

DELAMORTO
Запчасти уже лежат у меня на столе. К сборке схемы почти готов. Частоту LC контура подбирать под частоту блокинг-генератора я правильно Вас понял. Остальное для меня дело техники... Спасибо за небольшие комментария!

ТолЛян

Цитата: dozorТак вот он сделал почти вечную батарейку которая у него работает уже четвертый год -один лишь минус эту батарейку надо периодически сбрызгивать водой и эксплуатировать при комнатной температуре. Я с ним как то переписывался и он мне показывал фото такой батарейки. Вот посмотри.
[attachment=289]вболоте1(1).jpg[/attachment]

Свинец, графитовый стержень от батарейки и вода. До китайской пасхи точно будет светить, если водой поливать.
Сделал офигенную ошибку, угольный порошок надо было бумагой обмотать, ток повысился.(Передел уже лень фоткать если что)

ТолЛян

40-мА всего,,сёдня гдет в 12-00 включил, щас время 21-50 ток прежний полёт нормальный. Закрыл нафиг на балконе в ящиик, вспомню посмотрю.
Забыл само главное: это не батарейка вобщет,, das ist Аккумулятор. Его заряжать ещё можно, чего я ещё не делал. Просто интересно когда светить перестанет.

dozor

DELAMORTO
Собрал я Вашу схему заработала, светодиод горит как и в обычных схемах на блокинг-генераторе. Ток потребления 14,7мА Напряжение на батарейке не растёт, наоборот падает. Пробовал подключать разные по номиналу конденсаторы (1,2,4,8,10мкф) эффекта роста напряжения на батарейке нет.Замерил LC метром индуктивность обмотки (5вит.) =0.047мГн. Осциллографа нет что бы замерить частоту генерации блокинг-генератора. Пока не восторге, схему отложил до момента покупки нового осциллографа.

[attachment=365]SAM_3566.JPG[/attachment]

ТолЛян

Цитата: jay80сколько вольт ампер выдает батарейка?????
Прошли ровно сутки, вода испарилась, батарея здохла. паряжение 0,48V .,, ток 24мА. Долил воды сижу жду чуда.

dozor

ТолЛян
Та батарейка что у меня на фото, работает досихпор (более 4лет) у автора, что бы вода не испарялась очень быстро, поместите её в стеклянную банку и закройте крышкой. Так сделано у автора фото.

ТолЛян

он в своей батарейке какие электроды использовал?

dozor

Электроды у него из меди и алюминия, но самое главное у него специальный состав твердотельного электролита (примерно угольный порошок, известь, цемент и еще что то...) Он просто сбрызгивает воду  распылителем тряпочку и всё. Главное как он говорил что бы была влажность в воздухе, воды в чистом жидком виде не надо. Да еще забыл сказать он использует ионистор что бы поднять яркость свечения светодиодов.

ТолЛян

АА,. ну тогда понятно. Такое го..о я эксил,, один фиг алюминь разрушается. Вопрос лишь во времени и мощности,. Тебе как надо: хороший выхлоп, но алюминь быстро разлетится. Или дохлый выхлоп, но зато алюминя на долго хватит.

dozor

ТолЛян
Да я тоже это знаю, что алюминий разрушается со временем. Но автор нашёл видимо компромисс между слабым выходом и яркостью свечения светодиода - поставил ионистор! Как он говорит 5 фарад горит хорошо. Последняя разработка его это слоёный пирог из магниевых пластин покрытых с одной стороны напылением золота. По подсчётам должно выдавать такая батарейка 10в 300мА. Работать должна очень долго!