Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Вечный фонарик.

Автор ТолЛян, Июнь 19, 2016, 03:40

« назад - далее »

myrei

Толян
Я тоже раньше так думал что энергия может " растворятся " и что достаточно запустить любую хим реакцию и освободившиеся электроны разбегутся между анодом и катодом .
Оказалось что хрен там . электрический ток получается только при прямом воздействии на металл , буть хоть химия , хоть радиация , разность температур или магнитное взаимодействие .

ТолЛян

Цитата: chiksatзаметте не было электричества...
http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=944493&archive=30848
Ты наверно плохо прочитал что я отпичатал... Пишу ещё раз: в грунтовых водах происходит заряд от наших глухозаземлённых нейтралей и от РАЗРЯДОВ МОЛНИЙ.. Посмотри внимательно видео: там чёрным по белому прокоментировал: работает и за городом в дали от всех линий.

ТолЛян

Цитата: chiksatзаметте не было электричества...
http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=944493&archive=30848

[attachment=5302]тол.jpg[/attachment]

myrei

Толян
Лучше подумай как искусственно разность потенциалов организовать ,тогда можно будет Тен запитать а не светодиод .а энергию взять с растворения железного мусора в серной кислоте ( как пример )

Foco

Цитата: myreiТолян
Лучше подумай как искусственно разность потенциалов организовать ,тогда можно будет Тен запитать а не светодиод .а энергию взять с растворения железного мусора в серной кислоте ( как пример )
Юра!!! но это не в пределах квартиры на 6 м этаже.

ТолЛян

Я тоже раньше так думал что энергия может " растворятся " и что достаточно запустить любую хим реакцию и освободившиеся электроны разбегутся между анодом и катодом .
Оказалось что хрен там . электрический ток получается только при прямом воздействии на металл , буть хоть химия , хоть радиация , разность температур или магнитное взаимодействие .
Если у тебя есть сомнения: набери в тазик воды, засунь в тазик свои ноги и утопи подключенный фен в сеть220v. Получишь самое натуральное прямое взаимодествие на свои ноги. Может тогда поймёшь, как можно снять напругу из влажной среды. ---- Вот только наша планета Земля это не тазик с 220v. В Землю матушку молнии е....ашат..

ТолЛян

Цитата: ТолЛян
Если у тебя есть сомнения: набери в тазик воды, засунь в тазик свои ноги и утопи подключенный фен в сеть220v. Может тогда поймёшь, как можно снять напругу из влажной среды. ---- Вот только наша планета Земля это не тазик с 220v. В Землю матушку молнии е....ашат..

Случайные разряды, заряды в силу статистических флуктуаций в атмосфере земли, да и в самой матушке-земле "бродячих" предостаточно...

ТолЛян

Всё верно и бродячии тож ( от глухохаземлённых нйтралей и прочих утечек)))

dozor

wersila
Приветствую! Да сделал такой фонарик в железе досихпор работает. Постоянно может гореть до 7 дней! Пока не перезарядишь аккумуляторную батарейку. Фото своего реально работающего фонарика ранее уже выкладывал. Сейчас веду разработки более интересного проекта автономного источника бесперебойного питания.

dozor

Приветствую тебя wersila!
Отличную инфу выложил про дросселя. Особенно понравилось про бифилярную обмотку транса с одним дросселем. Интересно сколько схема потребляет от источника питания? Да и хотелось уточнить обмоточные данные выходной катушки транса.

dozor

wersila привет!
Итак из твоего опыта вырисовывается что схемой можно и нужно управлять через IR2153, потому что в ней есть свой задающий генератор и драйвера для раскачки мощных полевых транзисторов. Я правильно понимаю? Выходной транс делаем на Ш-образном феррите. Намоточные данные катушек теперь понятны. Получается резонансный преобразователь 12/220В. Теперь остаётся вопрос как снимать реактивку с этого контура? Если тупо подключить нагрузку к выходу транса, резонанс сорвется и ток потребления схемы увеличится, я правильно понимаю?

chiksat

мне кажется касяк в паре недостающих диодов, чтоб обратка через дросселя не шла...

[attachment=7197]12-bojler-12.jpg[/attachment]

chiksat

А чё корявая , ток источника складавается с напругой дросселя

doktorsvet

Привет версилла, почитал твои посты, хотел спросить, какая по твоему наилучшая накачка (по форме сигнала) повышающих трансформаторов на Ш сердечнике для плазменной зажигалки?  ;)

mishail71

Смотря у кого брал Ригол!У самого продаваемого продавана,лечить от триала не надо.Уже поставляется с полным фаршем.Только без расширения по частоте.
Да это и не надо.50 Мгц,за глаза!