Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Вечный фонарик.

Автор ТолЛян, Июнь 19, 2016, 03:40

« назад - далее »

NikAndr

Цитата: DELAMORTOТему тролят как всегда.

Создай свою тему с правами модератора, здесь же можно это сделать?  
Я хоть и не поклонник Анквича, когда-то зачитывался его письмами и очень плотно эксил, но так ничего и не наэксил. Но это не значит, что в теме Аквича нет ничего интересного, единственное что я могу сказать по эксам - на феррите у меня вообще ничего такого, чем можно было бы похвалиться, не получилось, пробовал и круглые ферриты, и пластины, и даже самодельный сердечник делал из ферритовой крошки - Ноль!  
А вот на металлическом сердечнике. набранном из электродов - заметил тепловое излучение на острие.  И что интересно - руку не греет, а отвертку в руке - греет..  Но я как-то тогда не придал этому значения..
Создай тему, будешь чистить ее от ветеранов и пациентов, глядишь что-то и нарисуется...

dozor

Цитата: NikAndr
Цитата: DELAMORTOТему тролят как всегда.

Создай свою тему с правами модератора, здесь же можно это сделать?  
Я хоть и не поклонник Анквича, когда-то зачитывался его письмами и очень плотно эксил, но так ничего и не наэксил. Но это не значит, что в теме Аквича нет ничего интересного, единственное что я могу сказать по эксам - на феррите у меня вообще ничего такого, чем можно было бы похвалиться, не получилось, пробовал и круглые ферриты, и пластины, и даже самодельный сердечник делал из ферритовой крошки - Ноль!  
А вот на металлическом сердечнике. набранном из электродов - заметил тепловое излучение на острие.  И что интересно - руку не греет, а отвертку в руке - греет..  Но я как-то тогда не придал этому значения..
Создай тему, будешь чистить ее от ветеранов и пациентов, глядишь что-то и нарисуется...
Надо юзать аморфное железо и делать из него сердечник. У него очень большая магнитная проницаемость и соответственно не надо мотать слишком много провода тем самым мы увеличиваем добротность контура при больших токах внутри.

NikAndr

Цитата: dozorНадо юзать аморфное железо и делать из него сердечник. У него очень большая магнитная проницаемость и соответственно не надо мотать слишком много провода тем самым мы увеличиваем добротность контура при больших токах внутри.

Можно, конечно и на нанокристаллах мотать, но я не уверен, что Аквич слышал это словосочетание "аморфное железо"..  Но ведь, как он (да и некоторые его исследователи) утверждали, что схемы рабочие..   Короче - хз...

Юрий м

DELAMORTO

Сердечник прибыл, буду собирать дальше ! B)

dozor

Цитата: DELAMORTOСердечник прибыл, буду собирать дальше ! B)
Молодец что тему не забросил! Желаю творческих успехов!

NikAndr

Я тоже подсел на тему фонариков  :)
Долго не мог найти хорошего советского германия, но все же разжился полсотней штук 1Т308В  1977года
На всю зиму хватит эксить :)
[attachment=8954]1Т308В.jpg[/attachment]

пчела

Класная вещь. Фонари получаются лучше чем на кремнии. И что удивительно не убиваемые.

doktorsvet

ну по той схеме что ты делаешь на светодиоды идут импульсы, а значит их век не долог...

dozor

Цитата: doktorsvetну по той схеме что ты делаешь на светодиоды идут импульсы, а значит их век не долог...
Полный бред!!! Всё нормально.

vitus

Цитата: Юрий мВО
Практически вечный фонарик, который светит без использования батареек
https://zen.yandex.ru/media/novate.ru/prakticheski-vechnyi-fonarik-kotoryi-svetit-bez-ispolzovaniia-batareek-5daa127697b5d400b222de9b
Вот тут "разжевано" получше:  http://bestdiy.ru/vechnyj-fonarik-faradeya-svoimi-rukami.html
Так будет не всегда.

Canoe1

Подскажите какую пользу можно извлечь из моей гравицапы. Собрал по схеме LaserSaber v4.1
видео

dozor

Цитата: Canoe1Подскажите какую пользу можно извлечь из моей гравицапы. Собрал по схеме LaserSaber v4.1
видео
Уважаемый коллега! Пользы практически ни какой. Т.к. мощность очень маленькая. Из Вашего видео видно что Вы собрали обычное ус-во работающее от электролиза вода (водяная батарейка) очень распространенное в наших кругах. Такую вещь я делал около 5 лет назад. Медь+углерод(графитовый стержень или иголка тоже самое углеродная сталь лучше всего цинк). Получается электролиз между двумя потенциалами из разных материалов в качестве электролита -вода(в ней есть всегда миниралы). Так что не удивительно что эта батарейка будет выдавать примерно 01-0.7в) А этого вполне хватает для запуска генератора схемы "Вольто-вор".

Canoe1

понятно что обычный электролиз, вопрос в очень маленькой площади соприкосновения от которой начитает гореть (тлеять) диод