Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Вечный фонарик.

Автор ТолЛян, Июнь 19, 2016, 03:40

« назад - далее »

kodiak

Цитата: ВиталийТам нет КЗ. Напряжение ИП - 1,2 В, Светодиод начинает пропускать ток (открываться) приблизительно при напряжении 3 В. Верхняя часть схемы (в печку её), подразумевает заряд конденсатора от "вилки Авраменко". Только там всё "каком к верху". Диоды наёборот.

Как мне ее переделать что таким образом что бы она работала от батарейки на 1.2в с использованием заземления как установка Кулабухова?

A-tac

Цитата: Виталий
Цитата: A-tac
Цитата: kodiakКакая должна быть толщина проволки?
Без разницы... цветом обозначен ход короткого замыкания....
Там нет КЗ. Напряжение ИП - 1,2 В, Светодиод начинает пропускать ток (открываться) приблизительно при напряжении 3 В. Верхняя часть схемы (в печку её), подразумевает заряд конденсатора от "вилки Авраменко". Только там всё "каком к верху". Диоды наёборот.
И.. стоит ли заморачиваться сборкой этого слишком сырого чуда ???? А где подешёвке достать 210 тысяч микрофарад на 63 вольта?
Желательно в одном флаконе.... :woohoo:
Активирована функция "антитроллинг".
absolute disregard

A-tac

Цитата: kodiak
Цитата: ВиталийТам нет КЗ. Напряжение ИП - 1,2 В, Светодиод начинает пропускать ток (открываться) приблизительно при напряжении 3 В. Верхняя часть схемы (в печку её), подразумевает заряд конденсатора от "вилки Авраменко". Только там всё "каком к верху". Диоды наёборот.

Как мне ее переделать что таким образом что бы она работала от батарейки на 1.2в с использованием заземления как установка Кулабухова?
Никак... к установке Кулабухова эта схема отношения не имеет.... и я чего-то не помню, чтобы у него что-то серьёзное заводилось от 1.2 вольта...
Сам вопрос некорректный, очень похож на такое: У меня есть роликовые коньки, так как мне перевезти на них девятиэтажный дом из Питера во Владивосток ?....И привести пару ссылок про джедаев из звёздных войн в качестве железного аргумента реальности происходящего....
Активирована функция "антитроллинг".
absolute disregard

Виталий

Цитата: A-tacА где подешёвке достать 210 тысяч микрофарад на 63 вольта?
Желательно в одном флаконе.... :woohoo:
Та не, то С2, на 10000 мкФ, там ещё С3 такой же есть. Вполне реально. Тем более что 63 В, там и нахер не упёрлись. 10 В, за глаза и за уши. Да и номинал смело можно уменьшить до 100 и даже до 10 мкФ. Абсолютно не повлияет на работоспособность этой бесполезной схемы.

Виталий

[attachment=12937]Вечняк.GIF[/attachment]
Цитата: kodiakКак мне ее переделать что таким образом что бы она работала от батарейки на 1.2в с использованием заземления как установка Кулабухова?
Постараюсь нарисовать тебе эту же схему в более менее удобоваримом (читаемом) виде, возможно даже сегодня. Только должен сразу предупредить: халявы там нет. Правда если поблизости есть мощная радиостанция, может и засветишь светодиод даже без аккумулятора. Повышающий транс с двумя диодами выкину нахер, так как от него толку точно ни какого, нагромождение в схеме + сплошные потери.

kodiak

Цитата: ВиталийПостараюсь нарисовать тебе эту же схему в более менее удобоваримом (читаемом) виде, возможно даже сегодня. Только должен сразу предупредить: халявы там нет. Правда если поблизости есть мощная радиостанция, может и засветишь светодиод даже без аккумулятора. Повышающий транс с двумя диодами выкину нахер, так как от него толку точно ни какого, нагромождение в схеме + сплошные потери.

Огромное вам спасибо!!! как нарисуете по пробую собрать.

Какой транзистор использовать?
Какую проволку использовать, интересует толщина и количество витков?

А по поводу излучения от радиостанции, как то я слышал о том что антенны обычно проектируются под определенную длину волны,
для wifi (2400 мгц) это проволка длиной в 12см первые 6см это положительный потенциал а от 6-12см идет отрицательный потенциал
для GSM (1800 мгц) проволка длиной в 16см, дальше не буду объяснять, идею вы поняли.

kodiak

Цитата: A-tacНикак... к установке Кулабухова эта схема отношения не имеет.... и я чего-то не помню, чтобы у него что-то серьёзное заводилось от 1.2 вольта...
Сам вопрос некорректный, очень похож на такое: У меня есть роликовые коньки, так как мне перевезти на них девятиэтажный дом из Питера во Владивосток ?....И привести пару ссылок про джедаев из звёздных войн в качестве железного аргумента реальности происходящего....

Дико извиняюсь, меня сразу не туда по несло, и я по пытался прыгнуть сразу выше головы, наверно из за эмоций, и установку Кулабухова пока собирать не буду.
Давай-те лучше посоветуй-те мне как собрать маленькие 2 мини теслы и ввести их в резонанс, перед тем как прыгать выше головы я хочу хотя бы добиться того эффекта когда есть резонанс и тесла начинает употреблять очень очень мало энергии, даже гре-то видел видео как большая катушка тесла работает в резонансе и употребляет очень мало энергии, даже сами авторы БТГ говорили что самое первое это подключить к заземлению и сделать резонанс

Виталий

Цитата: kodiakОгромное вам спасибо!!! как нарисуете по пробую собрать.  
Не за что. Схему вставил в предыдущее сообщение. Повторю здесь. По деталям. Диоды в мосте (мудифицированная (сдвоенная)  "вилка Авраменко" ) желательно ВЧ или СВЧ, можно детекторные, но в принципе пойдут любые в стеклянном корпусе, предпочтительные германиевые. Транзисторы любые из того хлама что у тебя видел лучше 3102 (найдёшь германиевые типа советских МП ставь их)
[attachment=12938]Вечняк-2.GIF[/attachment]
, трансформатор на любом ферритовом колечке, провод тоже любой из того что имеешь в наличии (проще сдвоенным от компьютера (ЮТП)). Количество витков в исходной схеме = 25 витков сдвоенным проводом. Можешь намотать больше, можешь меньше - это не принципиально. Больше витков - ниже частота генерации, меньше витков - выше частота генерации. Меньше витков, более высокочастотный транзистор нужно применять. Светодиоду в принципе похер чем ты его кормишь, 10 Гц или 100 кГц. Так что по виткам не парся. Хотя для твоих транзюков думаю меньше 5 витков не загенерят.

Виталий

Цитата: kodiakДико извиняюсь, меня сразу не туда по несло, и я по пытался прыгнуть сразу выше головы, наверно из за эмоций, и установку Кулабухова пока собирать не буду.
Давай-те лучше посоветуй-те мне как собрать маленькие 2 мини теслы и ввести их в резонанс, перед тем как прыгать выше головы я хочу хотя бы добиться того эффекта когда есть резонанс и тесла начинает употреблять очень очень мало энергии, даже гре-то видел видео как большая катушка тесла работает в резонансе и употребляет очень мало энергии, даже сами авторы БТГ говорили что самое первое это подключить к заземлению и сделать резонанс
Не тарапися. До маленьких катушек Тесла, а это десятки МегаГерц, далеко тебе ещё. Тем более без соответствующих частотам и мощностям транзисторов. Тебе ведь от Теслы нужна не просто генерация на экране осциллографа, а стриммеры, зависшие приборы и свечение ЛДСок. :)

kodiak

Цитата: ANDона окажется чрезвычайно сложная для тебя

Она на сложная, для меня собрать ее - раз плюнуть.

Просто у меня сейчас нет свободного времени.
После всех новогодних праздником, найду свободное время и соберу по-очереди несколько схем
Начну с данной схемы, потом фонарик акулы и установка мини-теслы (уменьшенная копия).

Я как скептик не жду никаких результатов от этих ЛОХОНАТОРОВ, но будет интересно по-наблюдать за мини-теслой от самодельного щелочного аккумулятора, у него ток небольшой зато он выдержал много цыклов заряда/разряда, просто интересно будет разряжать его микро-теслой.

Святослав

Виталий, а попробуй поставить вместо диодов транзисторы !?

Не квадрат

...ну теперь заживем!

Святослав

Спойлер
Цитата: Виталий
Цитата: kodiakОгромное вам спасибо!!! как нарисуете по пробую собрать.  
Не за что. Схему вставил в предыдущее сообщение. Повторю здесь. По деталям. Диоды в мосте (мудифицированная (сдвоенная)  "вилка Авраменко" ) желательно ВЧ или СВЧ, можно детекторные, но в принципе пойдут любые в стеклянном корпусе, предпочтительные германиевые. Транзисторы любые из того хлама что у тебя видел лучше 3102 (найдёшь германиевые типа советских МП ставь их)
[attachment=12938]Вечняк-2.GIF[/attachment]
, трансформатор на любом ферритовом колечке, провод тоже любой из того что имеешь в наличии (проще сдвоенным от компьютера (ЮТП)). Количество витков в исходной схеме = 25 витков сдвоенным проводом. Можешь намотать больше, можешь меньше - это не принципиально. Больше витков - ниже частота генерации, меньше витков - выше частота генерации. Меньше витков, более высокочастотный транзистор нужно применять. Светодиоду в принципе похер чем ты его кормишь, 10 Гц или 100 кГц. Так что по виткам не парся. Хотя для твоих транзюков думаю меньше 5 витков не загенерят.
В этой схеме надо заменить диоды на 2 транзистора и добавить всего лишь ещё 1 кондёр и будет вам счастье !  
[свернуть]

[attachment=14801]Samoz-бтг-.jpg[/attachment]
Вот ещё одна прекрасная схемка БТГ  !!!
 А здесь для этого, надо добавить всего 2 кондёра и произвести настройку и, И получите СЭ !

Rivaros

Цитата: СвятославВот ещё одна прекрасная схемка БТГ  !!!
А здесь для этого, надо добавить всего 2 кондёра и произвести настройку и, И получите СЭ !
Уж сразу бы муравью подсказал бы про все, а то он много лет назад эту схему придумал, но не получил "СЭ".

Святослав

Да вы чё такие тяжёлые !???  Вы же здесь все учёные круче меня в 100 раз, а простых вещей сделать не можете ну просто СРОМОТА  какая то,  Это же всё просто. настройте  L2 и  L4 в резонанс и все проблемы.И ПОЛУЧИТЕ КПД    10 0000 %   !!!

Только СНАЧАЛА подумайте на чём и каким проводом  мотать  L4 и L5 !?

Желаю всем Успехов и Здоровья !