Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Реактивное и активное

Автор Belostat, Фев. 09, 2018, 12:09

« назад - далее »

dozor

Цитата: АЛЕКСАНДРДозор,боюсь,что Вы не правы.В первую четверть полуволны синусоиды конденсатор заряжается увеличивающимся напряжением от 0 до 300вольт, а во вторую четверть,заряженный конденсатор разряжается через источник,т.к.на нём напряжение уменьшается до 0.Во вторую часть полуволны всё повторяется,но с обратным знаком.Вот поэтому конденсатор и заряжается 2 раза за период и разряжается столько же.Поставьте два параллельно включенных диода в фазовую или нолевую цепь последовательно с конденсатором и Вы убедитесь, что ток идёт сначала через один диод,потом через другой.И таки да,в начальный момент сопротивление конденсатора равно 0,но и напряжение синусоиды увеличивается не сразу,а в течении 5 млс. при частоте 50герц.И самый большой ток будет в первую миллисекунду,но и напряжение в эту первую миллисекунду поднимется от 0 где-то до 90вольт.В последующее время ток будет падать, т.к. конденсатор получил часть заряда. Я не пытаюсь оспаривать закон сохранения энергии, он нерушим. ( имхо ). Я пытаюсь донести, что при одной и той же энергии можно получить разную мощность.Ведь счётчик считает мощность. Пример из физики: взять воздушный конденсатор, зарядить его, а потом сблизить пластины. Мы произвели работу по сближению пластин и на столько же увеличилась мощность при той же энергии за счёт увеличения напряжения, хоть и ёмкость уменьшилась.А теперь представьте, что пластины будет сдвигать и раздвигать сама природа.
Вот Вы как раз и затронули тему частоты заряда конденсатора 50 Гц. А если эту частоту поднять до нескольких десятков кГц или мГц , то сопротивление конденсатора будет стремиться к нулю. Тогда потребление от источника питания будет десятки кВт. Вы понимаете о чём я говорю. Подбирая частоту можно очень оптимально с минимальными затратами заряжать конденсатор любой ёмкости!!! А вот при разряде уже получать требуемую мощность на нагрузке. Вот это я и хотел Вам донести. Да и самое главное заряжать конденсатор надо от переменного тока через диод. Не надо там никакого второго диода, тогда энергия с конденсатора уходить обратно в источник не будет. Конденсатор не может заряжаться отрицательным напряжением, без особых условий.

АЛЕКСАНДР

Я проводил такой опыт:взял конденсатор, диод и резистор, соединив все элементы последовательно. Расчитал цепь заряда равной 1 сек. Соединил с ваттметром и включил питание ровно на одну секунду. Измерил напряжение на конденсаторе и вычислил энергию в дж. А джоуль делённый на время даёт ватты. Так вот, ваттметр показал потребление в два раза больше, подтвердив тем самым, что при заряде конденсатора источник теряет в два раза больше энергии, чем получает конденсатор. Поэтому     " супердвойка" Первеева Г.П. и не пошла , а ведь идея была шикарная, с рассчётами.

dozor

Цитата: АЛЕКСАНДРЯ проводил такой опыт:взял конденсатор, диод и резистор, соединив все элементы последовательно. Расчитал цепь заряда равной 1 сек. Соединил с ваттметром и включил питание ровно на одну секунду. Измерил напряжение на конденсаторе и вычислил энергию в дж. А джоуль делённый на время даёт ватты. Так вот, ваттметр показал потребление в два раза больше, подтвердив тем самым, что при заряде конденсатора источник теряет в два раза больше энергии, чем получает конденсатор. Поэтому     " супердвойка" Первеева Г.П. и не пошла , а ведь идея была шикарная, с рассчётами.
В том то и дело, что надо правильно заряжать конденсатор в зависимости от частоты и правильно его разряжать не сразу на нагрузку а через буферный конденсатор на нагрузку. Зарядил его предположим до 600В, а при разряде не всю энергию отбирать , а только небольшую часть с него снимать на буферный кондер. Примерно что бы просадка была не больше чем 580в, забирая по чуть чуть импульсно мы заряжаем от первого конденсатора второй буферный кондер , а с него как он зарядится то же до 600В разряжаем на нагрузку. Таким образом мы получаем усилитель мощности. Т.е. в первоначальный момент примерно 2-3мин идёт накачка всех кондеров , затем ток потребления падает от источника питания. С каждым последующим тактом мощность увеличивается пропорционально напряжению заряда на буферном конденсаторе. Это так очень коротенько про сам процесс увеличения мощности. Конечно всех секретов я не могу раскрыть, но некоторые моменты я показал. Что от куда берется.

павел_А

Цитата: АЛЕКСАНДР. Пример из физики: взять воздушный конденсатор, зарядить его, а потом сблизить пластины. Мы произвели работу по сближению пластин и на столько же увеличилась мощность при той же энергии за счёт увеличения напряжения, хоть и ёмкость уменьшилась.А теперь представьте, что пластины будет сдвигать и раздвигать сама природа.
увеличение напряжения произойдет при раздвижении обкладок конденсатора. вот тогда емкость уменьшится за счет увеличения расстояния  между обкладками.
Все хорошо...

АЛЕКСАНДР

Согласен, что при увеличении частоты реактивное сопротивление конденсатора уменьшается. Но оно не учитывается счётчиком. А чтобы получить большую мощность необязательно лезть в высокие частоты. Ведь нам надо ухитриться взять мощность поменьше, а отдать обратно побольше при той же энергии. Есть отличная штука:- симулятор. Строим схему. Источник синусоиды 50гц. и 300в. максимальное. Затем последовательная цепь:- выключатель, резистор 10 ом., конденсатор 23мкф. Включаем источник и наблюдаем, как на резисторе мощность растёт в течении 2,5 млс, а затем падает за такое же время. Всё строго по закону синусоиды. Максимальная мощность составила 36 ватт, следовательно средняя за 5млс. составит порядка ( 36 * 0.7) 25ватт. Когда напряжение на источнике достигнет 300 вольт, отключаем источник. Конденсатор при этом тоже будет заряжен около этого напряжения. Ждём 4млс. В чём отличие синусоиды от постоянки, так это то, что на неё можно разряжать при любом напряжении, хоть при 0. С постоянкой такое не прокатит. Так вот, разряжяем конденсатор через 4млс. и получаем максимально 4квт. мощности на резисторе в течении 1млс. Такой же ток разряда пройдёт и через счётчик. Но насколько я помню, по закону сохранения импульса, обратная мощность будет всё таки меньше взятой. А может и ошибаюсь. А теперь вернёмся к заряду конденсатора. Как гласит теория источник теряет половину энергии, причём безвозвратно на образование теплоты, а это активная мощность, на зарядном сопротивлении независимо от номинала    ( хоть 1Мом., хоть 0.000001Ом). Это и понятно, ведь работу выполняет ток проходящий по сопротивлению. Вопрос. Каким образом конденсатор при разряде на источник возвращяет безвозвратно потерянную энергию ? Ведь при включении его в сеть счётчик стоит.

АЛЕКСАНДР

Павел.А. Извиняюсь, раздвинуть пластины. Спасибо, что поправили.

dimamariupol1

Как на счёт этого патента ?

[attachment=16153]RU2515310.pdf[/attachment]

[attachment=16154]Screenshot_2022-01-14-09-22-18-971_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg[/attachment]

dozor

Цитата: dimamariupol1Как на счёт этого патента ?

[attachment=16153]RU2515310.pdf[/attachment]

[attachment=16154]Screenshot_2022-01-14-09-22-18-971_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg[/attachment]
Патент он и в Африке патент!  Все тонкости работы тиристоров не указаны. Очень похоже на обычную "супердвойку", а здесь ещё добавели 3-ю фазу.

matros

Во снял видюху про еще один способ снятия энергии с резонансного контура.

https://www.youtube.com/watch?v=2dTC4o1pesA
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

сток

Непонятно по балансу мощи входа и выхода . Матросс - проверял ?

matros

Цитата: стокНепонятно по балансу мощи входа и выхода . Матросс - проверял ?

Я это целью не ставил, показан принцип, для положительного баланса нужно увеличить добротность, в данном случае индуктивность, намотать побольше витков, думаю добиться можно, а так не не проверял.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")