Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Сварочный аппарат Буденного

Автор mishail71, Март 26, 2025, 06:22

« назад - далее »

Profinrus

Цитата: Юрий м post=123091 userid=2104Profinrus. реактивка это накопленная энергия в контуре и сердечнике. ставиш с транса диодный мост и снимаеш всё скопом и активку и реактивку и лишней энергии там нету
примитивно мыслишь.
не надо диодных мостов.
найди и почитай как Мустафа разгонял реактивку,потом её снимал с преобразованием на всеми любимые лампочки.

Юрий м

джей электрический ток имеет какуюто частоту. вот когда он движется к тебе в катушку его частота будит больше на 300 гигагерц а вот когда он будит двигаться от тебя из катушки меньше [attachment=21072]машинка_.GIF[/attachment]ты имеешь мотор и генератор с магнитами чтоб тебе повысить мощность надо увеличить обороты тобиш частоту
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2025/05/9ff3deb85debddef1a00a4cfe0402dca.gif

Юрий м

Цитата: jay80 post=123095 userid=632Юра сколько вольт покажет вилка аврамено воткнутая в фазу ???
джей я этой хернёй незанимаюсь

Юрий м

Цитата: jay80 post=123097 userid=632
Цитата: Юрий м post=123096 userid=2104
Цитата: jay80 post=123095 userid=632Юра сколько вольт покажет вилка аврамено воткнутая в фазу ???
А ты подумай:whistle:
джей вот куча вилок абраменко под названием умножитель

Юрий м

джей вилка абраменко была выкинута для дурачков поэтому я незнаю

Виктор Григ

Немного не в тему.
Речь должна идти о токе. Кстати на счёт заземления. Этот вопрос хорошо отработан Ремилием Федоровичем Авраменко в книге которая называется "Будущее открывается квантовым ключом", стр. 78. Оказывается что если заземлить медь, то в меди очень сильно повышается уровень активных электронов.  На активацию этих электронов уже, как следствие, нужна меньшая стороняя энергия. Вот почему у Капы и Смита в тех девайсах, в которых применяется заземление, столь высокий коэфициент преобразования энергии.
Тут и подсказка о сути тока в металлах. Нужно повысить активацию электронов. А в чём она заключается? В их вращении.
Я могу повысить их активацию, а следовательно и угловую скорость вращения, допустим постоянным током. Нагрузка нагреется и её электроны  начнут  излучать фотоны вплоть  до оптического диапазона. А могу пойти другим путём: сунуть эту нагрузку в индуктор печи, она так же засветится. И это говорит о том, что электроны просто стоят на месте, а энергетическое  их общение происходит фотонами.
То, что написано в верху - это примитив на пальцах, естественно физические процессы в реалии на много сложнее, но для понимания нужно тыкать пальчик в книжку или "клаву".

Юрий м

Виктор Григ. это он херню написал от незнания

tolyan

Цитата: Виктор Григ post=123119 userid=990Немного не в тему.
Речь должна идти о токе. Кстати на счёт заземления. Этот вопрос хорошо отработан Ремилием Федоровичем Авраменко в книге которая называется "Будущее открывается квантовым ключом", стр. 78. Оказывается что если заземлить медь, то в меди очень сильно повышается уровень активных электронов.  На активацию этих электронов уже, как следствие, нужна меньшая стороняя энергия. Вот почему у Капы и Смита в тех девайсах, в которых применяется заземление, столь высокий коэфициент преобразования энергии.
Тут и подсказка о сути тока в металлах. Нужно повысить активацию электронов. А в чём она заключается? В их вращении.
Я могу повысить их активацию, а следовательно и угловую скорость вращения, допустим постоянным током. Нагрузка нагреется и её электроны  начнут  излучать фотоны вплоть  до оптического диапазона. А могу пойти другим путём: сунуть эту нагрузку в индуктор печи, она так же засветится. И это говорит о том, что электроны просто стоят на месте, а энергетическое  их общение происходит фотонами.
То, что написано в верху - это примитив на пальцах, естественно физические процессы в реалии на много сложнее, но для понимания нужно тыкать пальчик в книжку или "клаву".
помню лет так 35 назад Капица в своей передаче сказал что провода это застывшее электричёство но тогда были другие времена

tolyan

Спросил ИИ [attachment=21080]GigaChat—русскоязычнаянейросетьотСбера_1926562996_1.mht.zip[/attachment]

NO

Виктор, приветствую! Давненько ты не появлялся. Как там Сергей, общаетесь? Как вообще дела, как здоровье? Приятно почитать умного человека, не пропадай! Как у вас там обстановка? У нас сам знаешь.....сегодня из-за шахедов поспал 2 часа и сейчас в сутки на работу. По работе уже прилетало 5 раз, но пока везет, наверное у меня ангелы хранители хорошие! Удачи тебе и здоровья, мира и добра!

chiksat

Цитата: tolyan post=123121 userid=1128
Цитата: Виктор Григ post=123119 userid=990Немного не в тему.
помню лет так 35 назад Капица в своей передаче сказал что провода это застывшее электричёство но тогда были другие времена
Толян проводник это не застывшее электричество, А там внутри скомпенсированы моменты рсположения (и вращения) электронов и атомов, таким образом, чтобы были уравновешины, то есть нейтральное состояния, Так как природа не любит, пустот, как только мы приложили внешнюю силу. (разность потенциала, аналог давления.) каждый атом и электрон, со сваим потенциалом и массой, развернётся согласно приложенной разности, И начнут плясать в одиу сторону,,, разрывая до этого замкнутый груг,

tolyan

Он сказал застывшее в смысле суть ты полез глубже но это сути не меняет

sgur

Цитата: Виктор Григ post=123119 userid=990Я могу повысить их активацию, а следовательно и угловую скорость вращения, допустим постоянным током. Нагрузка нагреется и её электроны  начнут  излучать фотоны вплоть  до оптического диапазона. А могу пойти другим путём: сунуть эту нагрузку в индуктор печи, она так же засветится. И это говорит о том, что электроны просто стоят на месте, а энергетическое  их общение происходит фотонами.

Уважаемый Виктор, если Вы предлагаете тему для обсуждения, то уж и на вопросы по ней отвечайте.
Допустим, вместо электронов энергию в проводнике переносят фотоны. Не вопрос.
Вопрос такой: какая движущая сила заставляет эти фотоны двигаться в одном направлении?

Поясню. Заряд в проводнике движется под действием силы, возникающей с разностью потенциалов. Это совершенно реальная измеряемая сила, заставляющая заряды двигаться упорядоченно и в одном направлении. Фотоны заряда не имеют, отсюда и вопрос о движущей для них силы.

mishail71

[attachment=21083]1 001.jpg[/attachment]Ну как знать!!!
Все же хотят сразу "излишки" мощности снять, что я считаю, в корне не верно..В таком варианте, на выходе стрелочного индикатора на 300в, с противовесами потенциал зашкаливает..Можно было бы и на одной вилке собрать, но тогда будет шунтирования потенциала вилки ,стрелочным индикатором..В варианте(рисунок),нет шунтирования потенциала зарядов нагрузкой.. А так же, при замыкании по выходу потенциал зарядов и их движение не исчезают...
 [attachment=21085]2 001.jpg[/attachment]
 В обычном включении, при одинаковом значении потенциала на обкладках конденсаторов(в обоих случаях), показание стрелочного индикатора равны 0..
(на втором рисунке ошибка плюс\ земля) потенциала по входу...
Делаем выводы!!!

Alfic

Это точно. Ты тут другой хернёй занимаешься ...
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!